При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: wandal А выложи потом тоже, ок...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Кстати на 7200 тетсы то проходил, то нет, а на 6407 пока всё норм. Да, напругу на проц я, на всякий случай, на щаг прибавил, т.е. сейчас 0.08750, а было 0.08125.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Fox69 писал(а):
C-STATE : Disabled
C-STATE : enabled - нет стабильности, и по этому её советуют отключать. Но всёравно у меня показатели, вообщем, получше. Попробуй подразогнать память до 2000.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Fox69 и wandal это одно лицо?
Добавлено спустя 57 секунд: Fox69, сейчас попробую включить С-Стейт и попробовать прогнать тест...
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды: Нет, с С-Стейт даже не запускается Винда - либо виснет, либо синяк в самом начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
10000
10000 писал(а):
а не бред ли, для 4000
Почему бред? Я видел процессор и с 1.24В на 4.0гГц стабильно работал, очень низковольтовый был, так у него на этом напряжении температуры за 90 уходили, пользовать его в таких условиях было трудно. Давно уже ясно, что лучше холодный пр-р, на который лёгко можно 1.5В дать, чем утюг с малым напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
wandalНу, положим не ТАК плохо. Зависит от многих вещей, софта к примеру.
Поменял плату с Р7Р55D на такую же, но Делюкс. Все же дорогая вещь с улучшенным питанием, есть дорогая вещь. На разгон повлияло в лучшую сторону, видать более стабильные напряжения влияют на стабильность. Снизил напряжение с 1.35В до 1.32В, соответственно градусов на 6 упала температура, прошел дважды Линпак по 100проходов более часа - стабильно. На прежней было сложнее. Снизил также напряжение памяти с 1.65 до 1.6В и АйэмСи с 1.25В до 1.22В. Славно. Возможно можно еще поиграться с этим, таймингами, но пока не было времени.
ИМХО память с таймигами выше 777 и низкая частота QPI -> кукуруза
Попробовал у себя поиграться с этим QPI что с 7200 что с 6400 показатели евереста по скорости памяти/вычисление числа пи/винрар/3Д марк КПУ показатели одинаковые отличий нет ни каких каждый тест прогонял по 3 раза! Так что без разницы что там стоит, но желательно что бы ещё кто нить проверил вдруг у меня только так! И интересно было бы узнать по поводу amplitude. Этот параметр как я в курсе выставляется индивидуально под определённое питание на проц! Нужна подбирать индивидуально. Я думаю многим бы при разгоне помог ло бы если пользователи которые разогнали проц уже добились стабильности выложили бы свои параметры амплитуды и питание на проц! К примеру в таком варианте: BCLK ... множитель .... CPUvol- ..... amplitude-..... _______________________________________ И требуется помощь! У меня при разгоне прайм проходит 24ч без ошибок запускал 2 раза на 2 дня! А вот линпак то пройдёт то нет(пик темпиратура 82градуса). А в играх у же 2 месяца всё ОК без ошибок и вылетов! Скажу сразу с амплитудой в плотную не игрался пробовал только на 900 но болт. На днях буду пробовать и с другими вариантами аплитуд У меня: CPU-1.376 пробовал и на 1,384 IMC-1.23 пробовал и на 1,25 DDR-1.61 пробовал и на 1.65 CPUpll-1.8 пробовал и на 1,9 QPI-7200 пробовал и на 6400 С-state отключен, остальное энергосбережение вкл. Во всех вариантах линпак то пройдёт то нет( Не понятно как то Память пробоавл на дефолт а гнал чисто проц всёравно то пройдёт то нет Так что по моему мнению дело в питании на проц или ещё в чём то связанном с процом! К примеру не вкурсе что нужно ставить в параметре CPU Clock Skew и нужноли в нём копаться? Кто что может подсказать выслушаю любые варианты! Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
hanhanhan вроде как амплитуда способствует улучшению разгона, но как - не совсем понятно. Рекомендации были поставить от 700мв, я себе 900мв поставил, отличий от режима авто не обнаружил
Member
10000 писал(а):
а не бред ли, для 4000, и тесты проходит ,
Я в личке общаюсь с людьми у которых и на меньшем напряжении 4000 и все тесты проходит. Выходит, что не бред
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
wandal писал(а):
*ля, ну почему все так плохо!?
Попробуй с таймингами поиграть.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Да и не так всё и плохо, согласен с Overclocker.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Overclocker писал(а):
Снизил напряжение с 1.35В до 1.32В, соответственно градусов на 6 упала температура, прошел дважды Линпак по 100проходов более часа - стабильно. На прежней было сложнее. Снизил также напряжение памяти с 1.65 до 1.6В и АйэмСи с 1.25В до 1.22В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Народ скиньте полный список всех включений или выкл. функций в биосе при разгоне ?? Ну и полный список настроек при разгоне ~ 4Ггц , буду экспериментировать !
Member
hanhanhan писал(а):
не вкурсе что нужно ставить в параметре CPU Clock Skew и нужноли в нём копаться
Меня тоже интересовал этот вопрос, но мне посоветовали этот параметр не трогать
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
spikerQ писал(а):
Народ скиньте полный список всех включений или выкл. функций в биосе при разгоне ?? Ну и полный список настроек при разгоне ~ 4Ггц , буду экспериментировать !
На предыдущей странице есть. разгон 20х200. всё остальное в дефолте.
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Google [Bot], Rubin и гости: 72