Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
zoomer-fodder тема в реале классная !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
FatumNNM писал(а):
zoomer-fodder тема в реале классная !
ого! у неё ещё и заставка крутая! Уважаемые обладатели Formula-Z поделитесь пожалуйста програмным обеспечением с диска SupremeFX III, если не трудно, заранее благодарю.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 16 секунд: По ходу дохлый номер, ни первое - ни второе, без кряка не встанет, звук требует активацию в нете, после установки, потом пишет о нелицензированном оборудовании, и неудачной активации. А сеть пишет про нелицензированное под него оборудование сразу, перед установкой. Сейчас кряки поищу, долго мучиться не стану, нет так нет, проще за 500р купить отдельную звучку с реальным 5.1 в играх
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Что такое CPU PWR Freqency в bios, выставляется от 200Khz до 500Khz? я с самого начала на всю открутил так и стоит до сих пор 500Khz, а что это вообще такое, может я наоборот на всю в минус себе сделал?
Винда 8 вроде как уже официально релизнулась, а есть ли драйвера для обычной пятой формулы.. я так понимаю отличие от формулы-з там только в звуке, чипсеты и прочее - тоже самое. есть у кого дрова для звука, а желательно пак со всем и сразу?
Member
zoomer-fodder писал(а):
за 500р купить отдельную звучку с реальным 5.1 в играх
Это лучший вариант
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Уважаемые обладатели Formula-Z поделитесь пожалуйста програмным обеспечением с диска SupremeFX III, если не трудно, заранее благодарю.
Да нет там никакого особого программного обеспечения, драйвер и панель управления (настройка колонок, звуковые эффекты, эквалайзер, DTS). Их можно скачать с сайта ASUS.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Alexandr82 писал(а):
Да нет там никакого особого программного обеспечения, драйвер и панель управления (настройка колонок, звуковые эффекты, эквалайзер, DTS). Их можно скачать с сайта ASUS.
Ясно, забросил я уже это гиблое дело утром, установить таки звук только удалось, 5.1 не появилось снёс всё, решил проблему с PCI-E 1.1 вместо 2.0, спустил разгон PCI-E cо 150Mhz до 140Mhz, стало так: #77 надо ещё снижать, а то не Х16 пока. на 130Mhz стало как надо: http://pix.academ.org/img/2012/11/01/ba ... 04e93c.png
Member
zoomer-fodder братан ! PCI-E не гони, толку не заметишь.
По поводу CPU PWM Freqency - я установил 500 kHz.
FatumNNM писал(а):
zoomer-fodder братан ! PCI-E не гони, толку не заметишь. По поводу CPU PWM Freqency - я установил 500 kHz.
HT Link я тоже уровнял с CPU NB, и реально толку не заметил, но пусть будет, это из разряда "что бы было" Вот 500Khz я тоже установил на этот PWM, а что это вообще такое, я понимаю что это что-то про силовую обвязку проца, но лучше больше или лучше меньше - самое главное
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: Отвечаю сам на свой вопрос, от повышения частоты CPU PWM увеличивается температура мосфетов, так же увеличивается их задействованность, чем больше частота CPU PWM - тем стабильнее будет разгон и горячее силовые эллементы платы. Я однозначно оставлю максимальное значение 500KHz.
Гнать надо только то, что дает заметный прирост производительности. Каждый разогнанный компонент может сказаться на разгонном потенциале остальных, а также на нагреве и энергопотреблении.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Alexandr82 писал(а):
Гнать надо только то, что дает заметный прирост производительности. Каждый разогнанный компонент может сказаться на разгонном потенциале остальных, а также на нагреве и энергопотреблении.
Не спорю, но что же ограничивает и греет разгон конкретно шины PCI-E?
Member
Alexandr82 писал(а):
Crosshair IV Formula BIOS 3029
На 4-й формуле откатывают биос, а на Экстримку последний 3027...
FatumNNM писал(а):
На 4-й формуле откатывают биос, а на Экстримку последний 3027...
и тот бэта реально же последний биос для экстрима это 2002, датированный 10 ноября 2011 года, уже год прошёл целый, жесть, неужели у нас всё так идеально работает, что аж допилить нечего
Lek писал(а):
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Добрый день! Есть надобность поставить видеокарту в 3 слот, чтобы освободить второй pci . В 3 слоте карта работает до установки драйверов на нее, после перезагрузки компьютер зависает на лого виндовс. Карта простая затычка хд2400
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
NEo26rus А кто сказал, что она должна быть? Уже и в теме по разблокировке и в теме по выбору матплат (и здесь вроде тоже) писалось (мной в том числе), что во всех R2.0 (Formula-Z тоже по-сути Formula R2.0) разлочки нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14