*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
FED(moscow) писал(а):
Да не подскажете можно ли ставить одиночную карту в 3 слот вместо первого ведь та тоже вроде 16 линий по идее должна улучшится циркуляция воздуха в корпусе тк от карты греется северный мост....
Можно, а при одиночной карте даже нужно по описанной же Вами причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Действительно с прошивкой 1301 проблемы с Nvidia, у меня это выражается в ошибках при установки видеодрайвера(до полной невозможности установить драйвер любой версии), что на XP, что на Vista64 уже второй день мучаюсь!
Заодно хочу спросить, могу я 1301 прошить более старой(1102), косяков не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
У меня с 13.01 проблем нет - и драйверы встали и работает всё нормально.
Добавлено спустя 56 секунд:
john-4 писал(а):
Действительно с прошивкой 1301 проблемы с Nvidia, у меня это выражается в ошибках при установки видеодрайвера(до полной невозможности установить драйвер любой версии), что на XP, что на Vista64 уже второй день мучаюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Jack78 писал(а):
У меня с 13.01 проблем нет - и драйверы встали и работает всё нормально.
Добавлено спустя 56 секунд:
john-4 писал(а):
Добрый день ! купил себе ASUS Rampage II Gene. Вопрос в следующем. Я хочу свой процессор на водоблоке разогнать, а к этой матери идет утелита Ai Suite V10617 , я так понял, что с помощью ее можно гнать процессор не лазя в Биос. Я правильно понял ?? Может у кто уже гнал процессор i7 930 на водоблоке, подскажете какие установки ставить, чтоб я велосипед не изобретал ...
Всем доброй ночи. Столкнулся с такой проблемой стоит Материнская плата ASUS Rampage III Extreme [Socket 1366] RTL у меня был слай из двух карт все было хорошо, я прикупил себе третью видео карту GeForce GTX580 MSI OC PCI-E 1536Mb (N580GTX Twin Frozr II / OC) RTL все три карты с одного конвейера одной модели, установил как сказано в инструкции к мат плате в 1 2 3 слоты, все заработало НО драйвер нвидиа говорит, что мол вторая карта подключена к медленному слоту обратитесь к руководству по эксплуатации мат платы, подумал может доп питание подать на мать как это сказано в инструкции в случаи установки подобной конфигурации (не помогло) при этом 3-way SLI в дровах включается и все работает, с питанием тоже проблем быть не может Блок питания 1200W Corsair AX1200W (CMPSU-1200AXEU) Что это может значить, может быть проблема в мамке слот бракованный или кто нить слышал что то подобное или это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Kruchkov Всё нормально - драйвер "ругается", потому что второй слот - х 8, а 1 и 3 - х 16 Разница в производительности между PCI-E x 8 и x 16 ничтожно мала, так что переживать не стоит
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
в инструкции к мамке сказано что, при 2-way Sli ставить в 1 и 3 слоты и они работают на х16 оба, в случаи с 3-way Sli сказано что ставить в 1 2 3 слоты и они будут работать х8 х8 х16, при этом по идеи первый слот тоже должен ругаться а драйвер только про второй слот ругается. Я просто беспокоюсь по тому что в первые собрал 3-way Sli, но правда временно пришлось удалить одну видео карту чтобы решить проблему с охлаждением так как первая через чур расколется из за того что они сидят плотно (буду ставить СВО). Да забыл сказать что в 4 слоте у меня живет вот такой Жесткий диск 120Gb SSD OCZ RevoDrive Series (OCZSSDPX-1RVD0120) но он правда на х4 и не должен вызывать каких то конфликтов с видео и моей проблемой
подскажите пожалуйста. хочу взять эту мамку и проц i7 920 но вот на 3х канальную память не хватает. есть у меня память DDR3 патриот 2х2гб кит PC3-12800 1600MHz (7-7-7-20). запустится ли система на этой памяти,что бы просидеть некоторое время до покупки 3х канальной?
White ShadoWспасибо! просто слышал что нужна специально заточенная память под i7, вот боялся что не запустится и будет новая железяка валятся до покупки новой памяти))
Доброго времени суток Проблема: не работает 3 канальный режим памяти Сборка: проц-Intel Core i7-970; мать-ASUS Rampage III Extreme; память-Kingston DDR3 4096MBx3 PC12800 1600MHz CL9-9-9-27; Windows7x64 ... Подробней: из инструкции к материнке следует, что оперативная память DDR3 1600MHz должна работать только на одной из линий(видимо в 3 к.р.); установил что это 1 линия; CPU-Z видит все 3 слота в 3 к.р., но система фиксирует только 8 ГБ. Наблюдения: перестановкой модулей памяти установил, что при модули работают норм... (DIMM_C1+DIMM_A1+{DIMM_A1 либо DIMM_C1} - CPU-Z и система видят все модули -12 ГБ, 2 из них работают в 2 к.р.) Полностью не работают DIMM_B 1,2 В биосе DRAM Timing Control / 2nd Information/ 1N-50-0-51 (все на авто) Варианты: 1. BIOS(в биосе не экспериментировал), 2. механический дефект материнки, 3. дефект процессора; полагаю что виноват процессор.
зачастую возникают траблы именно с процом. надо перепроверить сокет на предмет пылинок и др. посторонних предметов.
у меня на Asus Rampage 3 Gene была такая же ситуация. но у меня одна планка памяти оказалась битой. После замены комплекта памяти все работает по сей день без нареканий.
Советую начать проверку с сокета. Потом проверить чем-то вроде мемтеста память.
Сейчас этот форум просматривают: ager66, DigiMakc, Google [Bot], p5ych0 и гости: 25