Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 123 из 595<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL писал(а):
Allex... Clear CMOS сделай и настрой BIOS заного Потом где-то в теме была аналогичная проблема. Вроде человек решил проблему установив перемычки на HDD.
делал.
перемычки? пойду погуглю на самсунгах перемычки...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЗЫ, Делал и просто, и с вытягиванием батарейки... неа... как только винты подключены - в цикле мать... если загрузиться БЕЗ винтов - и воткнуть САТА на ходу - поднимаются без проблем...

ЗЫ2. Тут самое страшное что умер винт с бэкапами... почта,документы,фото,... (((

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ППЦ. если бы я не поддался на уговоры совести... а сначала зашёл бы в эту тему, то я бы на эту платформу в жизни не перешёл...
столько проблем за вечер...
убить - причём именно УБИТь винт, кулер не становится - и НИКТО НИГДЕ не сказал - что поставить IFX-14 на эту плату без напильника нельзя....

Member
Allex... 2011 год, что еще сказать... Технический прогресс.

Member
Фото: 7
SKULL09 писал(а):
У меня без разницы, проц уперся в 4950

При каком напряжении CPU voltage, CPU PLL, VCCSA, VCCIO voltage ?
Кстати, а значение, выставленное вручную в биосе для VCCSA, VCCIO voltage на P8P67 pro/deluxe сильно плата занижает/завышает по факту? или такое же?

Member
Читаю мытарства некоторых владельцев P8P67 с дисками SATA-3 и как будто вижу свою ситуацию.

Теперь же перешёл на Гигабайт P67A-UD5-B3 (а для энтузиастов есть ещё UD7 и UD4) и полностью избавился от проблем...
А также получил возможность управления оборотами вентилятора по вольтажу (а не только PWM), дополнительные разъёмы вентилятора, отличный классичеческий BIOS (не EFI) с возможность работа с многотерабайтными HDD, 20 фазовое питание на DrMOS, множество портов USB 3.0 с тройным питанием и многое другое.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, подскажите, мать Р8Р67 Deluxe (В3), какие дрова надо ставить с диска от матери и в каком порядки или пофиг и можно довериться автоустановке, планирую ставить две ОС - семерку и ХР, вот щас буду все собирать, прошу подсказать.

Member
Himik_15
я ставил с диска только эти:
после каждой установки перезагрузка

Member
Фото: 4
ParboiL писал(а):
cibershot Слай в ней не "не пашет", а не работает с некоторыми картами. Причем отметил 4 таких случая учитывая западные. У большинства SLI работает. С чем связанно - фиг знает. Про память я бы не стал ничего говорить, не знаю эти модули - практика покажет. Если они есть в списке Memory/Device Support на сайте asus, то должны пойти. Про другие косяки... Сам же ветку читаешь. Были бы, сразу написали про них :)

Тогда норм выходит, главное работает у большинства без проблем. Можешь глянуть список совместимой памяти на две планки самсунга, по четыре гега и сказать мне? Я просто с мобилы, не грузится нормально сайт чтоб посмотреть....

Member
Фото: 7
Himik_15 писал(а):
какие дрова надо ставить с диска от матери и в каком порядки

я бы на твоем месте поставил только те дрова, оборудование которого задействовано в системе. И лучше не с диска, а возьми версии поновее, например, отсюда http://www.overclock.net/intel-motherbo ... ivers.html
В каком порядке-вроде как все равно, но первым лучше ставить драйвер чипсета.

Member
FonViZZiN писал(а):
но первым лучше ставить драйвер чипсета.
и после каждой установки- перезагружаться...
ППЦ платформа Интел СЕГОДНЯ напоминает первые Н-Форсы... :gun:

Member
cibershot
SABERTOOTH P67 Motherboard Qualified Vendors Lists (QVL)
DDR3 1333MHz capability
SAMSUNG M378B5273BH1-CH9 4GB DS SAMSUNG K4B2G0846B-HCH9
SAMSUNG M378B5273CH0-CH9 4GB DS SAMSUNG K4B2G0846C K4B2G0846C
SAMSUNG M378B5273DH0-CH9 4GB DS SAMSUNG K4B2G08460

DDR3 1066MHz capability
SAMSUNG M378B5273BH1-CF8 4GB DS SAMSUNG K4B2G0846B-HCF8

На 1600 есть другие вендоры с 4GB планками, но Samsung там только по 2Gb. В основном планки по 2Gb.

Izb Можно подумать, что у Gigabyte нет проблем. Читаешь про этот BIOS и его перепрошивку - диву даешься. Сидят люди и кустарным способом переделывают BIOS для своих плат, а некоторые старт-стопы ловят. Тоже далеко не все гладко. У меня к примеру разные HDD ставились на мать и проблем никаких не было. Но судя по тому, что у одних проблемы имеются, а у других нет, вывод один - сырая платформа и покупая люди играют в рулетку. Что-то Intel напортачил и видимо сейчас пытаются эти проблемы решить. не помню, что бы при выходе новой платформы было такое затишье с драйверами и BIOS. ИМХО.

Himik_15 Не с диска ставь, а с сайта качай, причем с глобального asus.com. Я ставлю в такой последовательности.
1. Настраиваю BIOS на оптимальные настройки. SATA в AHCI, выключаю то, чем пользоваться не собираюсь. Так оно в систему не пропишется.
2. Обязательно свежая установка Windows (только оригинал)
3. Inf драйвера (чипсет)
4. MEI драйвера
Далее уже не имеет значения, т.к. устройства уже определены, имхо.

Junior
а как поставить в биосе напряжение на памяти 1.65 вольт? а то у меня оно по дефолту стало 1.5 в и 1333 Мгц, а должно быть 1600 и 1.65 вольта - память Corsair 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (CMX4GX3M2A1600C9).
я там нашел менюшку где вольтаж,но непонятно как ее выставить...толи равно нажать и прописать с клавы или как?

Забанен
Allex...
Напиши подробнее, какие диски в какие порты ты втыкал. Перемычки на дисках могут ничего не дать, лучше играться со скоростью дисков фирменными программами от их изготовителей. У меня проблема решилась только посыланием на 3 буквы Асуса и пересборкой машины на Гигабайте :-).

Member
Фото: 1
http://www.overclockers.ru/lab/40645/In ... olyah.html
Прочёл статью, для начинающего оверклокера познавательно.
Но есть пару вопросов.

1. ASUS P8P67 (b3) + i5-2500K - есть смысл разгонять более 4Ггц ? Мать самая простая, насколько опасно гнать выше и оправдано ли это ? Насколько оптимально разогнать такую связку и с каким напряжением и множителями ?

2. ASUS SABERTOOTH P67 (B3) + i5-2500K - планирую разгонять до 4500Гц Подскажите какое напряжение и множитель оптимальны.

P.S. Понятно, что эти значения могут меняться в зависимости от образцов.

Заранее Спасибо !

Member
Sluggard Надо изначально ставить вопрос, а для чего нужен разгон? От этого уже и решать на какую частоту CPU выводить. Для примера 2 - множитель 45, а напряжение чем меньше, тем лучше - главное, что бы этого хватало для стабильной работы. 1.3V оптимально. На самом деле производительность новой платформы и без разгона отлична.

Member
Sluggard писал(а):
Подскажите какое напряжение и множитель оптимальны.

Поведаю тебе главный оверклокерский секрет!
Разгон - это летерея!

Member
1. Для общего ускорения производительности системы.
2. Видеомонтаж и так же для общего ускорения производительности.

Member
Sluggard Почему тогда берется 2500K, а не 2600K c HT? Для названных целей он более производительный. А так выше уже ответили вроде :)

Member
Дык кошелёк не резиновый ;)
А по первому вопросу, для общего ускорения производительности - 4000МГц нормально будет ?

Member
Фото: 4
ParboiL - Спасибо! Завтра память придет, надеюсь совпадет по маркировкам из проверенных . Можно конечно корсар ткнуть, но гребешки будут мешать мугену. Просто самсы на 1600 без проблем работают тоже четырех геговые))

Moderator
Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Переустанавливаю ОС. На офф. сайте скачиваю драйвера, так вот, вопрос такой. Там есть драйвера для USB, а какой мне нужно скачивать?
- Renesas(NEC) USB3.0 Controller Driver V2.0.32.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)
- NEC USB 3.0 Driver V2.0.4.0 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7
Соответственно, такой же вопрос, касаемо SATA:
- Intel Rapid Storage Technology driver software V10.1.0.1008 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL)
- JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.58.2 Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL)
- Marvell Controller Driver V1.0.0.1045 for Windows XP/Vista/Win7 32bit&64bit(WHQL).
- Intel Rapid Storage Technology driver software V10.0.0.1046 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 123 из 595<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа