Allex... Clear CMOS сделай и настрой BIOS заного Потом где-то в теме была аналогичная проблема. Вроде человек решил проблему установив перемычки на HDD.
делал. перемычки? пойду погуглю на самсунгах перемычки...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ЗЫ, Делал и просто, и с вытягиванием батарейки... неа... как только винты подключены - в цикле мать... если загрузиться БЕЗ винтов - и воткнуть САТА на ходу - поднимаются без проблем...
ЗЫ2. Тут самое страшное что умер винт с бэкапами... почта,документы,фото,... (((
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: ППЦ. если бы я не поддался на уговоры совести... а сначала зашёл бы в эту тему, то я бы на эту платформу в жизни не перешёл... столько проблем за вечер... убить - причём именно УБИТь винт, кулер не становится - и НИКТО НИГДЕ не сказал - что поставить IFX-14 на эту плату без напильника нельзя....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
SKULL09 писал(а):
У меня без разницы, проц уперся в 4950
При каком напряжении CPU voltage, CPU PLL, VCCSA, VCCIO voltage ? Кстати, а значение, выставленное вручную в биосе для VCCSA, VCCIO voltage на P8P67 pro/deluxe сильно плата занижает/завышает по факту? или такое же?
Читаю мытарства некоторых владельцев P8P67 с дисками SATA-3 и как будто вижу свою ситуацию.
Теперь же перешёл на Гигабайт P67A-UD5-B3 (а для энтузиастов есть ещё UD7 и UD4) и полностью избавился от проблем... А также получил возможность управления оборотами вентилятора по вольтажу (а не только PWM), дополнительные разъёмы вентилятора, отличный классичеческий BIOS (не EFI) с возможность работа с многотерабайтными HDD, 20 фазовое питание на DrMOS, множество портов USB 3.0 с тройным питанием и многое другое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, подскажите, мать Р8Р67 Deluxe (В3), какие дрова надо ставить с диска от матери и в каком порядки или пофиг и можно довериться автоустановке, планирую ставить две ОС - семерку и ХР, вот щас буду все собирать, прошу подсказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ParboiL писал(а):
cibershot Слай в ней не "не пашет", а не работает с некоторыми картами. Причем отметил 4 таких случая учитывая западные. У большинства SLI работает. С чем связанно - фиг знает. Про память я бы не стал ничего говорить, не знаю эти модули - практика покажет. Если они есть в списке Memory/Device Support на сайте asus, то должны пойти. Про другие косяки... Сам же ветку читаешь. Были бы, сразу написали про них
Тогда норм выходит, главное работает у большинства без проблем. Можешь глянуть список совместимой памяти на две планки самсунга, по четыре гега и сказать мне? Я просто с мобилы, не грузится нормально сайт чтоб посмотреть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Himik_15 писал(а):
какие дрова надо ставить с диска от матери и в каком порядки
я бы на твоем месте поставил только те дрова, оборудование которого задействовано в системе. И лучше не с диска, а возьми версии поновее, например, отсюда http://www.overclock.net/intel-motherbo ... ivers.html В каком порядке-вроде как все равно, но первым лучше ставить драйвер чипсета.
На 1600 есть другие вендоры с 4GB планками, но Samsung там только по 2Gb. В основном планки по 2Gb.
Izb Можно подумать, что у Gigabyte нет проблем. Читаешь про этот BIOS и его перепрошивку - диву даешься. Сидят люди и кустарным способом переделывают BIOS для своих плат, а некоторые старт-стопы ловят. Тоже далеко не все гладко. У меня к примеру разные HDD ставились на мать и проблем никаких не было. Но судя по тому, что у одних проблемы имеются, а у других нет, вывод один - сырая платформа и покупая люди играют в рулетку. Что-то Intel напортачил и видимо сейчас пытаются эти проблемы решить. не помню, что бы при выходе новой платформы было такое затишье с драйверами и BIOS. ИМХО.
Himik_15 Не с диска ставь, а с сайта качай, причем с глобального asus.com. Я ставлю в такой последовательности. 1. Настраиваю BIOS на оптимальные настройки. SATA в AHCI, выключаю то, чем пользоваться не собираюсь. Так оно в систему не пропишется. 2. Обязательно свежая установка Windows (только оригинал) 3. Inf драйвера (чипсет) 4. MEI драйвера Далее уже не имеет значения, т.к. устройства уже определены, имхо.
а как поставить в биосе напряжение на памяти 1.65 вольт? а то у меня оно по дефолту стало 1.5 в и 1333 Мгц, а должно быть 1600 и 1.65 вольта - память Corsair 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (CMX4GX3M2A1600C9). я там нашел менюшку где вольтаж,но непонятно как ее выставить...толи равно нажать и прописать с клавы или как?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Allex... Напиши подробнее, какие диски в какие порты ты втыкал. Перемычки на дисках могут ничего не дать, лучше играться со скоростью дисков фирменными программами от их изготовителей. У меня проблема решилась только посыланием на 3 буквы Асуса и пересборкой машины на Гигабайте .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
1. ASUS P8P67 (b3) + i5-2500K - есть смысл разгонять более 4Ггц ? Мать самая простая, насколько опасно гнать выше и оправдано ли это ? Насколько оптимально разогнать такую связку и с каким напряжением и множителями ?
2. ASUS SABERTOOTH P67 (B3) + i5-2500K - планирую разгонять до 4500Гц Подскажите какое напряжение и множитель оптимальны.
P.S. Понятно, что эти значения могут меняться в зависимости от образцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sluggard Надо изначально ставить вопрос, а для чего нужен разгон? От этого уже и решать на какую частоту CPU выводить. Для примера 2 - множитель 45, а напряжение чем меньше, тем лучше - главное, что бы этого хватало для стабильной работы. 1.3V оптимально. На самом деле производительность новой платформы и без разгона отлична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ParboiL - Спасибо! Завтра память придет, надеюсь совпадет по маркировкам из проверенных . Можно конечно корсар ткнуть, но гребешки будут мешать мугену. Просто самсы на 1600 без проблем работают тоже четырех геговые))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Переустанавливаю ОС. На офф. сайте скачиваю драйвера, так вот, вопрос такой. Там есть драйвера для USB, а какой мне нужно скачивать? - Renesas(NEC) USB3.0 Controller Driver V2.0.32.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) - NEC USB 3.0 Driver V2.0.4.0 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7 Соответственно, такой же вопрос, касаемо SATA: - Intel Rapid Storage Technology driver software V10.1.0.1008 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL) - JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.58.2 Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) - Marvell Controller Driver V1.0.0.1045 for Windows XP/Vista/Win7 32bit&64bit(WHQL). - Intel Rapid Storage Technology driver software V10.0.0.1046 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL)
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 19