При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Украина, Львов
Flin писал(а):
Кто Ставил SLI на GD55 ? какие либо проблемы были ? у меня лично нету SLI в панели инвидиа.
у меня тоже GD55, прада SLI еще не ставил но планирую, поетому етот вопрос тоже интересует. Flin А какие модели карт в SLI ставите? мостиком соединили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Обнаружил влияние разгона по шине.Играю Скайрим,начались вылеты на рабочий стол.После многочисленных проверок всего-всего ,опытным путём пришёл к выводу в необходимости снижения разгона по шине.Видимо негативное влияние на разъём PCI-E.В общем - убрал разгон с 104.7 до 103.1 и всё стало стабильно - вылеты прекратились.Это касается конечно только моей конфигурации - но всё же это можно иметь ввиду при наладке любой системы - я так думаю...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Stavropolec Эм, вашему "открытию" лет 6..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Это во времена первых Riva и Radeon'ов первого поколения разгонять АГП было возможно (и ингода даже нужно, в случае комбинации Radeon VE + 440bx), сейчас это вообще не рекомендуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
подскажите почему при включении компа секунд 15 ничего не происходит а потом появляется экран инициализации и идет загрузка.? мать p67a-gd55+i5 2500k профильные. БИОС последний 1,16 (h), такое происходит послендие 4-5 версий биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
tsaMolotoff писал(а):
Эм, вашему "открытию" лет 6..
Да я знал,что например на 775 сокете при разгоне шине нужно PCI-E ручками фиксировать на 100.А здесь совершенно иной биос,думал может прокатит...Я же для чего разгонял - что бы 4-мя ядрами дотянутся до 4.0 Ггц у проца.Теперь будет 3.9.А до этой игрушки и в тестах проходило всё нормально и в таких играх как Кризисы все,Батла 3,RAGE,Мафия 2,Цивилизация 5.То есть везде разгон по шине 104.7 прокатывал нормально,а на Скайриме споткнулся...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Появился свист цепей питания. Скорее всего, был и раньше, а заметил я его после установки в систему ссд (уровень шума заметно снизился).
Выяснилось, что писк зависит от частоты процессора (2600к), ну или от особенностей работы энергосберегалок. Звук появлялся вне зависимости от нагрузки на проц и его напряжения, если частота сбрасывалась до 1600.
Итог: 4000@1,19V на постоянку. Правда, под нагрузкой иногда что-то слышно, но это эпизодически и не идет ни в какое сравнение с тем постоянным свистом, что был при 1600 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Подскажите плиз, у меня на GD65 и 2500к в разгоне при перезагрузке комп выключается и включается снова, так и должно быть? И еще, не снижается напряжение питания в простое, так и остается 1.232, хотя функция C1E в биосе включена...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
\/l@DI4 писал(а):
Подскажите плиз, у меня на GD65 и 2500к в разгоне при перезагрузке комп выключается и включается снова, так и должно быть? И еще, не снижается напряжение питания в простое, так и остается 1.232, хотя функция C1E в биосе включена...
Если при перезагрузке включается снова то это нормально, не нормально если при завершении работы. На этой плате если напряжение стоит не на авто, то в простое снижаться не будет(или совсем не значительно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ребята, подскажите пожалуйста! Планирую приобрести MSI P67A-GD53 (B3). Будет ли на ней работать Ivy Bridge? На сайте в списке процессоров нет Ivy Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Товарищи,напомните пожалуйста ,что надо в биосе включить или отключить,чтобы частота была ровной? #77 Вместо 99,8 должна быть 100.И вообще это как то влияет на производительность в целом?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Severchanin писал(а):
Товарищи,напомните пожалуйста ,что надо в биосе включить или отключить,чтобы частота была ровной? #77 Вместо 99,8 должна быть 100.И вообще это как то влияет на производительность в целом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29