Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 123 из 184<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
сделал скрины... может не все надо, но мало ли) здесь скрины после того как я уже покопался, сейчас все на дефолтных настройках

Member
итого, cpu clock ratio 45, system memory multiplier выбираете хмр профиль, multi steps load line надо включить( там будут профили, вибирайте макс либо пред макс) и cpu vcore 1,25

Junior
Ну вроде все)) запустился 25 проходов линксом сделал, работает... Спасибо вам большое Abbadon за мучения со мной))) Я видимо вместо 1,25 постоянно 1,125 ставил)) только на скрине это понял....

Member
kuskovp теперь, если есть желание можно даже снизить чуток, и проверить....
Всегда пожалуйста

Junior
Как-нибудь решилась проблема на GA-Z68X-UD7-B3 с выходом из глубокого сна (вроде S4 режим называется)?
На всех биосах (сейчас у меня 10ый) при выходе из сна комп впадает в циклический ребут.
Помогает только сброс биоса. Причем, не выходит из сна через раз.

Если в биосе установить обычный сон (S3) вместо глубокого (S4), то все нормально, но смысла особого в этом нет, так как комп продолжает жрать электричество, а все кулеры продолжают работать и шуметь.

Прошелся поиском в теме - ответа не нашел - все, в основном, просто перестают пользоваться глубоким сном.

Member
Фото: 0
sl0ne Некоторым, вроде, помогало отключение PLL Overvoltage. А вообще, да на Z68X со сном было все непросто, легче отказаться вовсе.

Junior
В.Викторов писал(а):
sl0ne Некоторым, вроде, помогало отключение PLL Overvoltage. А вообще, да на Z68X со сном было все непросто, легче отказаться вовсе.

Спасибо! Сегодня проверю. Но, мне кажется, PLL Overvoltage у меня не включен (по крайней мере, я его не трогал).

Member
Владельцам GA-Z68X-UD4-B3 доступна новая версия UEFI U1c. Ссыль на первоисточник http://forum.giga-byte.co.uk/index.php/topic,7410.msg74103.html#msg74103, скачать можно здесь http://www.mediafire.com/?aw99jnghqka7sge.

Member
Фото: 3
Так а для GA-Z68XP-UD4 ничего не слышно ?
:-(

Member
Была у меня, походу, плата АСУС P8Z68-V Pro и как-то она мне наскучила, короче, обжился я вот такой красивой платой GA-Z68XP-UD4, чем-то она меня привлекла. Может, своей радикальной чернотой, ну не знаю. Влупил я ей сразу модный EFI BIOS, собрал систему, короче, все так работало конкретно. Но мне, вроде как опять скучно стало,дай, думаю, погоню свой 2500К ЕС, а то стоит без дела эта К, ну и полез в настройки конкретно. Я ей 45 - прет, 47-прет, 48 - как укушенная. Не, думаю, что-то тут не так. Захожу в CPUZ - а там....мама не горюй! Колбасит ее, бедолагу, как ж. в проруби. Частота шины скачет, как заводная - 88мГц, 105мГц, 117мГц (откуда?) Не, думаю, плата глюкнутая на колесах попалась. Надо, думаю, взад нести, куда мне ее? Но, для порядку решил-таки вернуть привычный AWARD BIOS. Вернул. Он, дело прошлое, убогонькой, по-сравнению с асусёвым так и подавно, но поехало! Настроил те же 48, напряжение 1.4В, правда, частота шины упала до 99.8, но я ее там же скорректнул на +0.2 И работает, главное! И частоты меняет! И на 4.8 работает! Я, походу, более не пытался, у меня воздушка не очень-то могучая, а там уже и температуры за 80С в Прайме шпыняют, но ходит! А с новой прошивкой тоже, но колбасило это дело неподеццки! Вот я и думаю, это у всех так или только мне глюкалово подфартило? Ну, может, поправят там позже, но пока буду с этой..

Member
sainfo, для GA-Z68XP-UD4 имеется U1g -- http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z68xp-ud4_u1g.exe

Member
Фото: 3
ky2zoff ,
Там писалось: Владельцам GA-Z68X-UD4-B3 доступна новая версия UEFI U1c
U1g у меня установлен (на нем есть не большие проблемы с разогнанной памятью, на AWARD было все впорядке), хотелось бы доступную новую версию UEFI для моей материнки.

Member
sainfo писал(а):
Там писалось: Владельцам GA-Z68X-UD4-B3 доступна новая версия UEFI U1c

Для Gigabyte GA-Z68XP-UD4 U1g самая последняя версия bios.

Member
ky2zoff писал(а):
Владельцам GA-Z68X-UD4-B3 доступна новая версия UEFI U1c.

Спасибо дружище! Вчера не было. Скачал , как прошью отпишусь.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 56 секунд:
Прошил , потестил не то. Напряжение понизить нельзя DVID ставлю -0,005v все , система не запускается. LLC нет. На F10 напряг был 1,2v при 4,3GHz , а тут 1,32v. , а если поставить 1,2v то просадки и вылет.
Да видно не для наших материнок , попробую еще, если что прошью опять F10.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кстати проц выставлен 4.3 GHz система кажет 5,9 !!! Во как!

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 25 секунд:
Что-то стало вырисовываться, пробую дальше. ( напряг удалось понизить до 1,23v).

Member
Вообще, на аварде все работает лучше, в-частности, что касается настроек и разгона. Зато обнаружилась другая проблема, причем довольно серьезная. После выхода из сна плата забывает, что нужно переключать частоты, держит один множитель 16 и все. Это как-бы и не плохо...но пр-р с частотой 1600мГц у меня был лет 10 назад. Что я делаю не так?

Member
Народ, созрел для разгона! :) Машина профильная, БИОС UEFI! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Специалисты откликнитесь, как разогнать? Где почитать? Какие напряжения ставить? Последний раз разгонял на 775 сокете, там все было по другому (((! Научите пожалуйста! Поделитесь своим опытом и желательно опытом других! Разгон планируется до 4,2-4,5.

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
Народ, созрел для разгона!

Выставляем частоту, отключаем сберегалки с1е , c3/c6 и турбобуст.Все. Тестируем.(Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).)

Пробую дальше UEFI во время теста LinX бсод (было три раза) и перезагрузка и AWARD F5 непонятно??? :roll:

Member
Vovic
А что с напряжениями? Где какие поставить? Ну и память?

Member
1. Напряжение авто если стабильно то можно понизить , нестабильно повысить.
2.Память в дефолт если все ок то можно повысить.

Кто-нибудь испытывал проблемы с интегрированной графикой после прошивки UEFI? А именно не выводит видеосигнал на монитор, в биосе выставил вместо авт(почему-то в вин7 пишет неактивна) на вкл(в вин7-активна), правда я ее раньше не пробовал в Award не было надобности, а сейчас решил проверить и гадаю то ли UEFI U1g виноват, то ли она не работала и раньше. Если были похожие случаи, поидее есть смысл ждать обновленную прошивку UEFI, если нет придется видимо откатываться на Award и дальше по обстоятельствам, чего не особо хочется. С памятью "После прошивки биоса U1g, компьютер иногда не стартует" в моем случае каждый день после ночного простоя и доходило до 6ти перезагрузок, пока решилось установкой оптимальных настроек и отказом от XMP режима в сторону ручной настройки множителя 16.00 и 8 8 8 24 таймингов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 123 из 184<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа