Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 123 из 338<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, не подскажете, есть тема на форуме или страничка на каком-нибудь сайте с описанием функций BIOS`a?
Просто очень много различных настроек параметров, а что из них большинство значит - я хз, а искать каждую настройку по всему инету не очень привлекает, удобнее найти все в одном месте, распечатать, ребутнутся и экспериментировать. Разогнать систему толком не могу, т.к. взаимосвязи не могу увидеть.
У меня EFI BIOS, мат. плата Asus p8z68 v-pro.

Moderator
Фото: 17
MGA писал(а):
с описанием функций BIOS`a?

MGA писал(а):
мат. плата Asus p8z68 v-pro.

Есть обзоры. Как правило для разгона процессора вам достаточно некоторых основных опций, благодаря которым при хорошем стечении обстоятельств и удачности процессора можно улететь за 4.5Ghz.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
некоторых основных опций

вот и хотелось бы в том числе понять каким именно
Цитата:
можно улететь за 4.5Ghz

уже улетал (правда только благодаря фирменной утилите asus turbo v), осталось только понять, какие параметры влияют на стабильность работы разогнанной системы (какие оставить, какие исправить, а какие вообще отключить), а то уже пару бзодов схватил.

Junior
Такая проблема. Материнка Maximus IV Extreme-Z. Поставил Windows Server 2008 R2. Долго ковырялся с драйверами на чипсет, но установил. Теперь хоть убей не могу поставить драйвера на Ethernet контролеры. Утилитка с диска говорит, что нет адаптеров Intel. Может у кого была такая проблема.
В биосе выписал названия этих контролеров: Intel 82583 и 82579. Скачал с сайта Интела кучу соотвествующих этим адаптерам архивов с драйверами, но ничего не подходит. Винда орет, что нет совместимых драйверов.

Junior
vikfvm писал(а):
Такой вопрос. На профильной материнке в разьемы питания прцессорных кулеров можно втыкать трехпиновые вентили или только черырехпиновые нужны? Вопрос возник в связи с тем, что в биосе нигде нет опции переключения типа вентилятора

Втыкать то можно, но обороты тогда регулироваться не будут. У меня они крутятся на максимальных оборотах, и ни какие настройки в биосе не помогают.

Moderator
Фото: 17
voldemar2005 резисторы спаяйте.
Geserda ИД-устройства попробуйте скопировать и в поиске вбить.

Заблокирован
Заблокирован
Так даже COD MW на 1200 на 1024 нормально не идет, 4 года прошло, игра старая.

Member
voldemar2005 спасибо огромное! А то я уж собрался менять на своей Ноктуа NH-D14 вентилятор на родной. Сейчас стоит 4 пина Termalright TY140. Значит пусть он и остается. James_on спаять резисторы можно, только не айс - на асусе есть петли терморегулирования - увеличивается температура кулера, это приводит к увеличению оборотов. И работает это только в случае если вентиль подчиняется. А толку от резисторов в этом случае ноль. Кроме того знаете ли вы как себя ведет такая вот башня как упомянутый мной Ноктуа, если его 3хпиновые вентили воткнуть в систему с шим? Вибрирует и весьма конкретно - имел возможность в этом убедиться на прежней материнке.

Junior
James_on писал(а):
voldemar2005 резисторы спаяйте.
Geserda ИД-устройства попробуйте скопировать и в поиске вбить.

Снес 2008R2 поставил Win7 все драйвера встали. В асусе сказали, что серверные системы не поддерживют эти платы - но это же бред. В 7-ке Ethernet адаптеры определилиись как надо с теми номерами, которые я выше написал. Теперь думаю - может это UEFI?!

Junior
Люди подскажите - на матери Asus Maximus IV Extreme-Z установлено два Ethernet контролера Intel 82583 и 82579. Мне нужно найти драйвера для этих контролеров под Windows Server 2008 R2. Сразу скажу, что дрова с сайта Intel для этих контролеров не подходят. На семерку все ставить на сервер нет. Никто не знает, на каких материнках asus установлены такие же адаптеры и на которых можно без гемороя устанавливать Windows Server?

Member
Geserda писал(а):
Люди подскажите - на матери Asus Maximus IV Extreme-Z установлено два Ethernet контролера Intel 82583 и 82579.

Могу предложить как вариант поставить какую нибудь карту типа Realtek 8139 или любую другую которая встанет сама, выйти с ее помощью в инет и там средствами обновления от Windows а потом от INTEL попробовать найти дрова автоматом. Я так делал давно, прокатывало

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Junior
Kuprja писал(а):
Geserda писал(а):
Люди подскажите - на матери Asus Maximus IV Extreme-Z установлено два Ethernet контролера Intel 82583 и 82579.

Могу предложить как вариант поставить какую нибудь карту типа Realtek 8139 или любую другую которая встанет сама, выйти с ее помощью в инет и там средствами обновления от Windows а потом от INTEL попробовать найти дрова автоматом. Я так делал давно, прокатывало

Вообщем складывается ощущение, что ASUS каким то образом ограничил контроллер, потому как утилита от INtel в процесе устанвке определяет контролер, но установаить не может.

Member
Geserda писал(а):
потому как утилита от INtel в процесе устанвке определяет контролер, но установаить не может.

у меня правда не на ASUS а на INTEL стоят такие карты на 2008R2 и работают

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
пробовал?
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18725&lang=rus&wapkw=%28prowin64%29

Zalman HD160XT

Member
Geserda А можно полюбопытствовать, а на кой ставить вин сервер, на такую мать?

Member
PoLL88
хозяин барин. Я вот никак не пойму зачем Хакинтош ставят на PC. И зачем на MacBook ставят Windows. Ну хочется ему сервер пусть ставит. Мне не понять тех, кто ставит и мучается с XP например.

Zalman HD160XT

Member
А что правда, что корсары (оперативка) с асусами плохо дружат, али брешут?

Member
Крутилятор ну в списке поддерживаемых оперативок у асуса корсары есть. У меня у самого корсар, проблем нет

Member
Крутилятор у меня корсар на 1600 не запускался без прописания таймингов и напряжений ручками. Г Скилл встал сам, делаем выводы.
Kuprja я понимаю зачем ставят форточки на мак, а все остальное для меня НËХ.

Member
Крутилятор писал(а):
А что правда, что корсары (оперативка) с асусами плохо дружат, али брешут?

Corsair VENGEANCE 1600 16Gb 4 по 4 - нет проблем (1648)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
PoLL88 писал(а):
Kuprja я понимаю зачем ставят форточки на мак, а все остальное для меня НËХ.

чтобы пальцы растопыривать и светить яблоком, но при этом тихонько пользоваться привычными окнами :) я только так могу объяснить,
при таком выборе сегодня ультрабуков уже нет понтов в дорогом MACe. (что такое НËХ?)

Zalman HD160XT

Member
"чтобы пальцы растопыривать и светить яблоком, но при этом тихонько пользоваться привычными окнами я только так могу объяснить"
У нас их часто насильно выдают в "пафосных"конторах/заведениях, а таскать с собой два ноута, сам понимаешь,,,

(что такое НËХ?) Глянь определение на гугле, а то если напишу-заблокируют :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 123 из 338<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа