GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Последний БИОС решил проблему с двойным стартом, по крайней мере у меня.
Доброго времени суток! В использовании у меня чуть другая мать Gigabyte GA-970A-DS3P, стоит процессор 8320 (4100 взял без поднятия напряжения и только разгон по множителю). С помощью советов форумчан, в биосе энергосберегалки оставил, остальное не нужное отключил, НО появиласть проблемка с 2-м стартом, как пишете, нужно обновить БИОС, что мне нужно сделать для начала перед прошивкой, подскажи пожалуйста, прошивкой железок никогда не занимался, думаю ничего сложного)
Доброго времени суток! В использовании у меня чуть другая мать Gigabyte GA-970A-DS3P, стоит процессор 8320 (4100 взял без поднятия напряжения и только разгон по множителю). С помощью советов форумчан, в биосе энергосберегалки оставил, остальное не нужное отключил, НО появиласть проблемка с 2-м стартом, как пишете, нужно обновить БИОС, что мне нужно сделать для начала перед прошивкой, подскажи пожалуйста, прошивкой железок никогда не занимался, думаю ничего сложного)
Вы можете пройти по ссылке и там всё подробно написано. Если не владеете языком, то можете воспользоваться гугл переводчиком - http://www.gigabyte.ru/microsites/73 Однако у меня такая же мать и после прошивки биоса до f2j проблема с двойным стартом осталась. Решения пока так и не нашёл. P.S: Если вы устанавливали утилиты с диска, который шёл вместе с матерью, то программа @Bios установилась автоматом. Просто забейте @bios в поиск и он вам её найдет P.S.S: После обновления Биоса двойной запуск стал происходит быстрее, а во время перезагрузки его вовсе нет(однако он всё равно сначала выключается, а потом включается)
проблема с двойным стартом осталась. Решения пока так и не нашёл. P.S.S: После обновления Биоса двойной запуск стал происходит быстрее, а во время перезагрузки его вовсе нет(однако он всё равно сначала выключается, а потом включается)
Значит смысла как такового нет в прошивке материнской платы? Может есть какие-нибудь плюсы прошивки в разгоне процессора? Или не влияет?
Значит смысла как такового нет в прошивке материнской платы? Может есть какие-нибудь плюсы прошивки в разгоне процессора? Или не влияет?
Обновить всё же стоит, я считаю. Первое включение после прошивки всё же стало чуть быстрее + при перезагрузке теперь нет двойного старта. Так же я сегодня вечером попробую поиграть с таймингами на оперативной памяти. Читал на других форумах, что возможно проблема именно в этом. Если поможет, то отпишусь тут и скажу что сделал.
Обновить всё же стоит, я считаю. Первое включение после прошивки всё же стало чуть быстрее + при перезагрузке теперь нет двойного старта. Так же я сегодня вечером попробую поиграть с таймингами на оперативной памяти. Читал на других форумах, что возможно проблема именно в этом. Если поможет, то отпишусь тут и скажу что сделал.
Хорошо. А двойной старт случайно появился не после разгона процессора?
З.Ы.Ы: главное не пробуй запустить винду в таком режиме, как на видео, а то там напряжение скакать будет очень сильно на проце :] Парню из видео помогла прошивка другим способом, но нет возможности использовать q-flash, т.к нет флешки, но ты можешь попробовать.
Последний раз редактировалось sheusal 14.05.2015 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
sheusal Интересно... Сейчас решил зайти в БИОС и вот те на- куда ни зайти, просто зависает, помогает выключение с долгим нажатием кнопки, что это такое? Все, проблему решил. Просто отключил геймпад с юсб, теперь успешно заходит в БИОС)
Всем привет,вопрос данная плата Gigabyte GA-970A-DS3P подойдёт для разгона фенома 965 125w до 4 ггц и последующей установкой 6300 или 8320 с таким же разгонном,стрес тестов не будет,просто для игр и сёрфинга)
Hofflerand вполне пойдет под все, но под разгон 8320 все же лучше будет GA-970A-UD3P
Можно ещё вопрос,а для фенома не придётся ставить вентили на цепи питания и мост?а потом тогда на 6300 менять буду,он то уж подойдёт под разгон ещё?Предел 4ггц для фенома будет)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
-bender- писал(а):
I.N. А разгон оно вытянет при 4 пиновом контакте?
Вы его в экстрим гонять планируете? БП - китайский нонейм с проводами толщиной в человеческий волос?
Должно хватить без каких-либо проблем.
Дело не в количестве контактов, а в толщине провода от БП (у FSP с этим особых проблем вроде нет) и нормальности контакта в разъёме (если железо новое, проблем быть не должно).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
У кого нибудь есть материнка GIGABYTE GA-990FXA-UD3 rev. 4.0? Нужны фото подсистемы питания процессора, для сравнения с моей материнкой GigaByte GA-970A-UD3P и .GIGABYTE GA-990FXA-UD3 (старых ревизий). На сайте Gecid.Com выложили обзор данной материнки, по моей просьбе, но вот фото подсистемы питания процессора нету. http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-990fxa-ud3/#top У материнки отличный разгонный потенциал, что не удивительно. из-за улучшенной и усиленной подсистемы питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
AlarmZone13 писал(а):
У кого нибудь есть материнка GIGABYTE GA-990FXA-UD3 rev. 4.0?
Я когда разбирал сравнивал с обзором UD3P, вроде одинаково по транзисторам. Отличие в них только набор системной логики. Разбирать лень, т.к. всё снимать придется, ведь радиатор на болтах. Могу посмотреть что на память идет. Они должны совпадать(могу и ошибаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DeathHand писал(а):
Я когда разбирал сравнивал с обзором UD3P, вроде одинаково по транзисторам.
Не думаю, что количество транзисторов одинаковое. У GA-990FXA-UD3 rev. 4.0 их должно быть больше, это объясняется лучшим разгоном, чем у GigaByte GA-970A-UD3P и поддержкой 220 Вт процессоров, из коробки.
DeathHand писал(а):
Могу посмотреть что на память идет.
Спасибо, это не интересует. Сам могу посмотреть, что к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30