Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D это для всей серии асуса .. версии которые подходят и для нашей МП .. что подходит для 1 - подходит и для второй, а вот наоборот - не всегда ) взято от серии ROG, а точнее от MAXIMUS V FORMULA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: томск
Материнская плата ASUS Sabertooth 990FX,драйвера установлены,проблема с usb 3.0: стоит регулятор скорости вращения DEEPCOOL ROCK MASTER с 2мя usb 3.0(соединяется кабелем в мат плату),и когда подсоединяю внешний жесткий диск с usb3.0(320ГБ) он подсоединяется и через 10-15 сек выключается,и так по кругу,причем если диск подключить к задним usb 3.0 портам- все нормально.Драйвера стоят asmedia_usb3_1.16.10.0(обновил,не помогло,до этого стояли V11430 с сайта асус),как я понял- не хватает питания диску?-сбросил настройки БИОСА на дефолтные- не помогло,поставил в настройках bios где usb 3.0-заряжаться от порта-тоже не помогло,bios 1604(на сайте другого не нашел поновее) Подскажите в чем может быть проблема?
Member
marc а если подключить DEEPCOOL к задним портам? это так.. избежать посредника если не канает внутренний разъем на МП 3.0 - тогда попробуйте установить драйвера еще и на чипсет.. мб проканает.. хотя это врядли.. могу предложить без самой панели подключить на прямую к проводам
Junior
cannibal_pro писал(а):
а если подключить DEEPCOOL к задним портам?
У меня в DEEPCOOL 20-Pin разъем в usb 3.0-если только искать переходник на 20-Pin-usb3.0.Просто интересно- на задних портах 3,0 работает,на usb 2,0 любых- работает,а тут-нет.Драйвера на чипсет установлены(амд 13,9) Если с задних портов работает,то драйвера нормально установлены и работают?Сейчас экперимент провел-подключил доппитание к этому внешнему диску к этим портам- все нормально работает....а раньше когда я его подключал к этим же портам- все нормально было.Где ,не подскажите увеличить питание на usb 3.0?
Member
marc бред какой то... питание само увеличивается при сопряжении.. еще можно поднять питание в режиме зарядки, если так же сопрягаемое устройство поддерживает это... тоесть у вас 20пин -> 20пин идет от МП? я на фото видел 20пин -> 2USB
Junior
кстати,если в материнке SABERTOOTH 990FX биос 1604,а прошить биосом от SABERTOOTH 990FX R2.0 -1903 можно? будут глюки? а то этот 1604 уже год не обновляется,покупал больше 2 лет назад,через 2 недели после покупки отказал встроенный звук Realtek ALC 892,пользуюсь asus xonar dg. от мат платы идет 20пин -> 2USB( в том сообщении описка),то есть нужен кабель USB 3.0 AM/AF?чтоб от задних портов к передним usb 3.0. Жалко нет возможности проверить другое устройство с usb 3.0 на этих портах,может дело в самом жестком диске А как поднять питание в режиме зарядки?
Member
marc
Цитата:
отказал встроенный звук Realtek ALC 892,пользуюсь asus xonar dg
несите в гарантийку, обменяют, были случаи уже... ну или лучше на R2.0 поменяйте))
Цитата:
от мат платы идет 20пин -> 2USB
ну я еще предлагал подключить к этим самым проводам, без самой панели) и сам HDD тут я думаю не причем.. ведь работает же от задних портов... в режиме зарядки - это с включенной опцией USb Charger+ или Ai Charger но устройство должно поддерживать BC 1.1 то есть обычные накопители не поддерживают
Цитата:
,а прошить биосом от SABERTOOTH 990FX R2.0 -1903 можно?
Junior
cannibal_pro писал(а):
несите в гарантийку, обменяют, были случаи уже... ну или лучше на R2.0 поменяйте))
если чек найду- все таки больше 2 лет назад покупал,понесу в магазин где покупал(на замену материку дадут? и будут проверять 45 дней?) странно- гдето полгода назад видел на сайте асус биос 1703(или что-то вроде),точно номер больше чем 1604,подумал потом прошьюсь..... а за советы и участие,спасибо
Member
Smoke77 да я это понял.. раньше вроде было как то так :
ПРИМЕЧАНИЕ:
Цитата:
Не во всех случаях, когда вы передаёте вещь в гарантийный ремонт, вам будут предоставлена вещь во временное пользование. Вот перечень товаров, которые не предоставляются во временное пользование потребителю на период гарантийного ремонта:
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
это было на 2011 год.. но всеж действует и по сей день... МП конечно же не относится к этому виду... но вот телефон - который как сказано должны предоставить - как раз относится..
Цитата:
Продавец (изготовитель) не может в договорном порядке (или иным образом) расширить указный перечень. Например, сотовые телефоны, ТВ и компьютерная техника на период ремонта должны предоставляться.
вот это уже точно не... я че и попутал с самого начала, комплектующие - это просто товар, а вот системный блок - это уже технически сложный товар, и на него временная замена не распространяется
многие магазины кстати и комплектующие относят к этой категории.. вот тут можно еще поспорить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
MagicForce писал(а):
Подскажите, а известно ли о каких проблемах с работой SSD на ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 (в частности Plextor M5 Pro) ??!
При первом подключении этого SSD скорость была sata 2, сейчас sata 3 диск в таком режиме работает уже несколько месяцев. Как получилось не пойму, перетыкал в разные разъемы, менял настройки биос (сейчас 1503), что конкретно повлияло не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, XRunner и гости: 20