Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну 83** лучше прежних и в играх и в кодировании видео, я лично лучше чуть переплачу, щас его за 6тр можно взять, это вообще не дорого, я когда то за столько 9950 брал новый, а 1055 за 5 вообще, но с рук правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 8
NikeFreak писал(а):
ну 83** лучше прежних и в играх и в кодировании видео, я лично лучше чуть переплачу, щас его за 6тр можно взять, это вообще не дорого, я когда то за столько 9950 брал новый, а 1055 за 5 вообще, но с рук правда
Не брять буду с рук по любому , с условием тестирования. А так пока денег нет на него, да и мой меня полностью устраивает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
silent_assassin писал(а):
Я к лету собираюсь простой буль взять рубля за 4 и не парится. Для игр мне хватит, ну и покодить если что. Да и полноценные ядра все же лучше, псевдо интеловских.
Не хочется конечно оффтопить, но как раз у Бульдозера НЕ полноценные ядра. Инфа 100% Один модуль Феном FX 3600Mhz сливает двуядерному атлону X2 3300Mhz в играх (прост как раз тесты смотрю) до 30%...понятно что не играми едиными...но результат как бы намекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
KT там полу ядра, у них общие модули есть, по этому два яда считай как полтора, а не два, но я считаю это лучше чем виртуальные ядра, и в много потоке очень оправдано. а игры не много поточные если 4 могут задействовать то уже считай круто, а так два ядра игрушке больше не надо.
Да, четыре ядра - максимум...причем частое явление - что два, что три (AII X2, AII X3) - одно и тоже, а четыре (AII X4) - заметный прирост...то есть под трехядерные не оптимизированы вообще считай. Но на стороне интела большая скорость на ядро+HT (у двуядерных процев) в некоторых играх до 30-40% прибавляет скорость...хотя для HT игры испокон веков - не самая удачная нагрузка (плохо на HT распараллеливается) То ли спецом игры под HT адаптировали (что сомнительно) то-ли интел реально пошаманил над HT в процессорах core, то-ли банально его время пришло (то есть время многопоточного софта). Как бы то ни было, но два ядра интел+HT частенько равно двум модулям AMD
Последний раз редактировалось KT 27.10.2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
silent_assassin Да нет, ядра были реально упрощены, почитай обзор бульдозера...блок операций с плавающей точкой, устройства предварительной выборки и декодирования инструкций разделены между двумя ядрами, ну и плюс кэш как ты сказал...ситуация повторяется в точности да наоборот...у интел сильнее ядра и потому требуется меньше ядер, у амд больше ядер но каждое ядро сильно слабее чем у конкурента...был бы паритет будь на рынке больше распараллеливающегося софта на 8 ядер...как в свое время было с нетбурстом - ядра были слабее чем у амд но была выше частота...притом что с точки зрения архитектуры нетбурст был гораздо более инновационен чем существующие на тот момент классические архитектуры...но не был пооддержан разрабами софта...так и буль сейчас страдает от плохой поддержки разрабами софта...тогда была гонка частот, сейчас гонка ядер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Здравствуйте. На профильной плате пропал звук, какая то аппаратная проблема. Началось сегодня после установки server 2008 r2. Основная систчема win7, дрова переставлял и не раз, БИОС сбрасывал, плату достал, продул и проверил на физические дефекты. Видео прилагаю