Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Респект писал(а):
Думаю дело в экземпляре процессора. По факту у вашего проца нагрузка на колецевую шину и КП больше, так так у вас одно кольцо и 1 четырёхканальный контроллер памяти, тогда как у 2695/96/97v2 две кольцевых шины и два двухканальных контроллера на них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ребят есть проблемка. помогите пожалуйста. Материнка ASUS Rampage IV Extreme, память Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX, проц 4960X. На стоковой частоте памяти 1866 всё работает норм, скорость запись в память ~55Гб/с. Разгоняешь память до 2133, скорость записи 61Гб/c, перезагружаешь, разгоняешь до 2400, скорость 67Гб/c. Всё вроде-бы нормально. Но как только делаешь выкл/вкл комплюктор, то что-то происходит и скорость записи падает до 42Гб/c. Если просто вернуть 1866, то скорость всё равно будет 42Гб/с. В очередной раз надо выставить 1866 и именно выключит комп, чтобы при следующем вкл он что-то там выставил, и затем на 1866 становится всегда нормально, 55Гб/c. Что это за беда может быть?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
BOBKOC писал(а):
заводи на шине 106+ вроде(+-112 как раз встанет на 2400 по памяти) или заводи на страпе 125+ до кучи Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011 (Sandy Bridge-E, Sandy Bridge-EP, Ivy Bridge-E) #15007167 + ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #15226298
Спасибо. Попробовал ещё всякого разного. Выяснил, что при 2133 система тоже нормально выкл/вкл и на запись сохраняет показатели. Оставил множитель на 2133 и докрутил шиной до 2400, шина получилась 112.5, завелась без поднятия напряжений, при выкл/вкл так-же сохраняются показатели. Но не проходит система Prime. Накинул на проц +0.050, на VTT +0.050, на VCSSA +0.050, PCH1.1 +0.025, PCH1.5 +0.025. С такими напряжениями более стабильна, дальше нужно больше времени. И SpeedStep даже кажется работает, хотя я читал что при понятии шины он отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
koshabalaka Первичные и вторичные тайминги нужно фиксировать вручную, так как материнская плата после холодного старта может изменить их по своему усмотрению и не всегда правильно. Думаю в Вашем случаем случае дело именно в этом.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Ребята, всем привет! Помогите, пожалуйста, может, кто сталкивался уже, у меня такая байда- имею я Rampage 4 extreme c последним прошитым Bios. Прикупил себе недавно e5-2690v2, отличный проц. Но есть одно но, при разгоне этого процессора в паре с видеокартой типа RX570-580 по шине 114 все ОК, но как только вставляю свою основную видеокарту RTX 3070, то теряется изображение. При загрузке Пост коды на плате бегут, как и положено исправной системе без ошибок, система грузится, но полностью отсутствует изображение. При сбросе Bios и разгоне CPU по шине до 102.9 все работает отлично, изображение присутствует. При выставлении по шине множителя 103- опять нет изображения. Я уже пытался частоту памяти занижать/повышать, думал, что проблема в памяти, но нет, память отлично функционирует. Подбрасывал ещё одну RTX3070, все так же безрезультатно. Со старой видеокартой RX 570 плата полностью работоспособна при разгоне CPU по шине на 114, при разгоне CPU с RTX3070 чёрный экран и исправные пост коды. Больше PCI-e устройств, кроме видеокарты у меня нет. Я пытался её и в другие слоты воткнуть, но толку так же ноль. Помогите, пожалуйста, если у кого-то была подобная проблема. Заранее БЛАГОДАРЮ!
Приобрёл недавно Xeon E5-2697v2 и выкладываю свои скрины разгона , так как в интернетах разгонных тестов этого камня очень мало, да и для практического сравнения своих результатов может кому пригодится.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Добрый день! А как вы в разгоне множитель 35 выставили на этот проц в Bios? Делитель же макс 30 выставляется ?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Я пробовал это на двух картах, первая это palit 3070 gaming pro, вторая Gigabyte RTX 3070 GAMING OC 8G (GV-N3070GAMING OC-8GD). Не на одной из этих карт при разгоне выше 103 по шине нет картинке. Даже не знаю как и быть, карту что ли продавать ;((
Member
Респект писал(а):
koshabalaka Первичные и вторичные тайминги нужно фиксировать вручную, так как материнская плата после холодного старта может изменить их по своему усмотрению и не всегда правильно. Думаю в Вашем случаем случае дело именно в этом.
Тайминги естественно выставлены руками. Проблема решена. Спасибо товарищу BOBKOC. Выставлено сейчас на 2400 по памяти и шина 112.5, всё ок.
Так с другой картой Rx570 он спокойно работает на 114, а с RTX3070 нет, вот в этом то и весь вопрос - почему так!? Норма вот на скринах
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 29 секунд: В общем и целом как говорится, проблема с RTX3070 не решена! Но я нашел RX5700, в выходные хочу притеснить плату при разгоне по шине до 114 включительно у5-2690v2. Скорее всего с подобными проблемами при разгоне столкнулся при разгоне не только я, но и другие пользователи аналогичных плат, включая x99
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
onyxsis писал(а):
включая x99
эт уже другая песня, там на такое вообще рассчитывать не стоит , а c RTX, можешь попробовать ещё в режиме PCI-e 2.0 поэкспериментить если плата позволяет его выставить в биосе.
К сожалению в Bios платы нет переключения на 2.0. Нужно будет еще RTX3080 найти на тест, но это очень проблематично из-за дефицита карт . А плату продавать не хочется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: BELARUS MINSK
Правильная , стабильная работа Win 10 : ME version 8.1.10.1286 - обязательно - если баловались всякого рода прошивками то ami.com + версия биос указанная на плате ( либо та что на cd с комплекта ) вам в помощь + флэшбэк до последней версии ; биос в дефолт , CPU Core Ratio - auto , память поставил 1333 ручками ( g.skill trident x 32gb jedec 1333 ) ; поставил 2x титан 6гб , драйвера на мать только с оф. Сайта . Со спокойной душой отдал систему милой девочке для работы над проектами типографии . Сам пошёл на 422-ой чипсет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2021
Привет всем, подскажите по установке драйверов. На ASUS Rampage IV Extreme для Windows xp на оф. сайте имеется полный набор драйверов. А для ASUS Rampage IV Black Edition - ничего для XP нет, драйвера начинаются с Windows 7. По ТТХ обе платы почти идентичны, можно ли устанавливать драйвера от обычной Extreme на Black Edition? На Windows XP. (Процессор 4960x, озу G.Skill 2666 Mhz)
Всем доброго времени суток, прошу у вас помощи в разгоне 2697v2 на Rampage 4 extreme, до этого стоял 3930К и вин 7, в общем приобрёл я этого монстра накатил 10ку, и столкнулся с некоторыми трудностями, во первых я не могу понять как у всех он работает на 1.1v мой камень просто бросает BSOD на старте если напруга меньше чем 1.28-1.3v и, шина которая стабильная +- 114, максимум на которой можно завестись 114.3 а на 114.5 виснет на старте, по памяти у меня разнобой киты но вместе стабильно работают на 10-12-12-30 N2, проверенно было на 3930К(4.5ггц), тут я выставил делитель памяти на 1866 и догнал шиной до 2133, это из основной информации, а проблема собственно в том что игрался с шиной 113-114 менял разные настройки а проблема не уходит, комп просто виснет и пропадает изображение, иногда бывает что звук продолжает идти, в среднем 1-2 раза в сутки происходит, при чём без разницы как в играх так и в простое, мне кажется что в простое чаще бывает, стресс тесты любые пробовал по часу по два и более идут, может поделитесь своими настройками в биосе у кого подобный комплект.