Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
на p45 он был и есть накопилось парочку вопросов: во первых - о чем ты написал выше? я имелл ввиду что на мсиай точно есть параметр tRC! второе - чем все таки лучше gd65 и Maximus V Gene? по конкретнее. втретьих - про тайминги и чипы все понятно я имелл ввиду конкретную недорогую память вот эту Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-HCK0) Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html ну или чтото очень близкое (объсню почему, они есть у меня в магазине и я их активно юзал и все было так как написано в тесте). вообщем как то так...кто что посоветует может есливсе таки msi тогда gd45 кто как думает?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
I.N. писал(а):
laborant1025 Точно то же самое, что и для других процессоров: отключить TurboBoost, отключить EIST, C1E, C3, C6. Ну и множитель проца выставить соответствующий (после выставлениля множитея стоит убедиться, что EIST не включился снова - соответствующая опция переключится на Enabled - есть такой прикол, не знаю, на всех ли это платах, но с имеющимися у меня он лично меня уже немного достал).
абсолютно правильно!!! и не какие там множители не закрываются если к серия то все открыто, а если нет то только до турбо буста например 39макс.. про память мне кажется когда ставишь иви поэтому и появляется больше 2600 тк контроллер памяти новый вот и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Stan_Marsh
Цитата:
продублирую
Видел ваше сообщение.Честно даже и не знаю что сказать.Обычно такое бывает при переразгоне цп и памяти. У вас же как вы пишите и с настройками по умолчанию тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Отключил всё, что посоветовали. Выставил 41. При загрузке машины POST показывает 3500. После загрузки операционки CPU-Z показывает 4100. Оперативка 2х2 2200 (номинал 2133). Температура (рабочий стол) 32-37 (в комнате 26). Спасибо всем за помощь.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
еще раз хочу спросить: подскажите минусы у плат? кто какие выявил в процессе эксплуатации и особенно разгонный потенциал с процессорами 3570к или просто с любым другим? asus p8z77-v (или rev 3.0 если у кого есть?) и asus p8z77-v pro. и пока не купил может есть какие то более лучшие варианты и в чем? но не дороже 6,500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
3acPaH4uK писал(а):
еще раз хочу спросить: подскажите минусы у плат? кто какие выявил в процессе эксплуатации и особенно разгонный потенциал с процессорами 3570к или просто с любым другим? asus p8z77-v (или rev 3.0 если у кого есть?) и asus p8z77-v pro. и пока не купил может есть какие то более лучшие варианты и в чем? но не дороже 6,500...
у Maximus V Gene питалово лучше чем у p8z77-v\asus p8z77-v pro. разгон стабильнее , плюс на ней большинство рекордов по разгону. на моей при 5200 создается впечатление , что питальники не выдерживают на материнке , да и видимо фазы сдвоенные . а не раздельные как у максимуса\сабертуза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Stan_Marsh писал(а):
Профиль заполнил, картинки поправил:) продублирую: Народ, вот сижу уже не один день, пытаюсь понять что у меня с попугаями не так. Сильно скачут гигафлопсы при любых настройках, будь то все по дефолту (даж память на 1333), будь то все руками выставлено с отключением всех енергосберегалок и выставлением максимального TPD на 255. Стоит 2 разные винды обе 7ки 64х с полностью отключенным энергосбережением. Мать asus z77 m-pro, проц 3570к. Биос самый свежий 1303, откатывал его на тот, что стоял изначатьно 0907, перепробовал проги типа ThrottleStop_400 и Memory Throttle, по их показаниям троттла не наблюдается, апопугаи все равно скачут! Какие есть соображения по этому поводу? Или я что-то упустил? Или нести комплект проц+мать в обратно где брал?
зайди в управление питанием digi + vrm выставь все на экстрим,самый первыq параметр на ультра хай, EIST отключи, должно помочь. У меня такая же хрень была
md_max писал(а):
теоретически да.Но как был разумный придел для моего камня 4700 на Z68 делюкс,так он и остался
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_Makaveli_ писал(а):
у Maximus V Gene питалово лучше чем у p8z77-v\asus p8z77-v pro. разгон стабильнее , плюс на ней большинство рекордов по разгону.
Из всех опробованных мною под 1155, эта матплата - самая лучшая. Но и в ней есть "ложки дёгтя". Например, даже если юзать один лишь верхний PEG, на видеокарту всё равно выдаётся всего восемь линий PCI-E. Что с Sandy, что с Ivy. Ну не переключается в х16. В чём косяк - х.з. Возможно, с моей видеокартой несовместимость. Но в целом это непринципиально - х8 подавляющему числу видеокарт хватит с лихвой.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Ребятки выручайте!!! Была MSi P67C45B3 держала i2600k на 4500 при 1,36, она сломалась. Сейчас купил Asus Z77-VLX никак не могу погнать, все время ловлю экран смерти. Подскажите полностью все настройки биоса, что надо отключить, что не надо, что повысить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Passenger Вы бы сначала сами внятно описали, что делаете.
По хорошему - сначала отключить все энергосберегайки и TurboBoost. Выставить на процессор, скажем, 1.45V (и контролировать нагрев силовой). LLC, скорее всего, выставить в High. Дальше тестить и постепенно понижать напряжение. Не факт, что на MSI на самом деле было 1.36V (или мультиметром меряли?).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Харьков
_Makaveli_ писал(а):
зайди в управление питанием digi + vrm выставь все на экстрим,самый первыq параметр на ультра хай, EIST отключи, должно помочь. У меня такая же хрень была
Делал уже, ничего кроме повышения температуры не происходит У Вас такое на z77 m-pro было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. хочу взять ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77. Что можете о ней сказать ? Будет стоять вместе с i5 3570K. Как на ней будет гнаться проц? Кулер Thermalright True Spirit 140+TY140, Arctic Cooling MX-2 или 4. Плюсы и минусы мамки назовите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Смоленск
bloodyman писал(а):
Здравствуйте. хочу взять ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77. Что можете о ней сказать ? Будет стоять вместе с i5 3570K. Как на ней будет гнаться проц? Кулер Thermalright True Spirit 140+TY140, Arctic Cooling MX-2 или 4. Плюсы и минусы мамки назовите, пожалуйста.
Купил эту маму, только камень 3770к, пока доволен, но было так не всегда это 3 мама, предыдущее 2 был заводской брак у одной не работало 2 планки памяти у другой не работал звук, поменяли без проблем так как в сервисном центре завал с таким браком ну вообщем разогнал камень на 4.6 напряг 1.36 доволен буду гнать дальше, кулер у меня SilverArrow SB-E
Купил эту маму, только камень 3770к, пока доволен, но было так не всегда это 3 мама, предыдущее 2 был заводской брак у одной не работало 2 планки памяти у другой не работал звук, поменяли без проблем так как в сервисном центре завал с таким браком ну вообщем разогнал камень на 4.6 напряг 1.36 доволен буду гнать дальше, кулер у меня SilverArrow SB-E
слишком большой вольтаж ставишь для этой частоты... даже самые неудачные экземпляры должны работать на меньшем вольтаже... какую пасту мазал? радиатор хорошо закрепил? пластину нужно до упора закручивать винтами...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. При частоте памяти выше 1333 MHz процессор все время висит на 3800 MHz и не сбрасывает в простое до 1600 MHz. Подскажите, что надо сделать, чтобы сбрасывалась частота cpu ? БИОС с настройками по умолчанию, кроме памяти (2000 MHz). Память Hynix HMT351U6CFR8C-H9.
_________________ i5 3570k / Asus P8Z77-M Pro / Hynix 8Gb (2x4Gb)@1333Mhz / Crucial m4 128gb / High Power 500w
Кто-нибудь может подсказать, какую скорость поддерживает вай-фай модуль платы asus p8z77-v? Необходимо прикупить роутер, но не хотелось бы переплачивать.
При частоте памяти выше 1333 MHz процессор все время висит на 3800 MHz и не сбрасывает в простое до 1600 MHz. Подскажите, что надо сделать, чтобы сбрасывалась частота cpu ?
Уже нашел. C1E. Всем спасибо.
_________________ i5 3570k / Asus P8Z77-M Pro / Hynix 8Gb (2x4Gb)@1333Mhz / Crucial m4 128gb / High Power 500w
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 55