Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Мой друган побаивается. Говорит запорим еще и его мать. Если кто из Москвы читает эту тему и может мне помочь. Пишите в ЛС, о цене вопроса договоримся.
прошил биос и все регионы, но закралось маленькое сомнение все ли правильно сделал.
1. Положите на флешку с FTK свой файл BIOS'а, переименовав его в bios.bin и перезагрузитесь.(здесь я просто скачал с асуса 1908 и перименовал в бин) 2. Загрузитесь с флешки, после загрузки выполните команду biosrefl и дождитесь окончания прошивки.
Собственно после этого я загрузился все работает, мак адрес у меня мой остался(регин ГБЕ И МЕ я обновлял так же как и советовали meupdate и gberefl)
но я прочитал про "Короче говоря, файлы нужно модифицировать перед прошивкой. Для этого мной была написана утилита FD44Copier, входящая в состав FTK, которая копирует из РК все необходимые данные в файл BIOS'а, и обрезает его, если это необходимо. В этом процессе могут быть ошибки, особенно при выходе новых версий BIOS'а с крупными изменениями, поэтому обновлять версию BIOS'а через FTK хоть и можно, но небезопасно. Используйте на свой страх и риск, я опишу оба метода обновления." и я этого не делал..)
Огромное спасибо vlad428! Залили биос в чип программатором от CodeRush, 5 минут и все готово Отличный дивайс, благодарю вас CodeRush!
Залил модифицированный файл с инфой из наклеек Сетевая карта работет на ура несмотря на то что забил в биос "левый" макадрес 88:88:88:88:87:88 Кстати, могут ли в последствии возникнуть проблемы из-за "неправильного" макадреса?
Еще такая штука, которая немного расстраивает. Биос теперь видит только 1 жесткий, несмотря на то, что оба подключены и оба работают. Но под виндой видно оба диска. А если диски подключать по отдельности то биос определяет каждый из них, но присваивает каждому одно и тоже имя и серийный номер. Не могу понять отчего это так =====
Обновился конвертером А самое свежее обновление ставить пока не решаюсь, так как прочел, что инженеры asus в последних прошивках заблокировали регионы. Прочел, что нет смысла ставить такие обновления.
С какой целью необходимо модифицировать обновления и прошивать именно их. Что "дают" разблокированные регионы??
Там не регионы заблокировали, регионы по прежнему открыты. Там поставили дополнительную защиту от прошивки на регион BIOS. Поэтому прошивать модифицированные файлы теперь сложнее, нужно использовать UBF для этого. С какой целью модифицировать - каждый сам решает. Кто-то SLIC внедряет, кто-то патчит модуль PowerManagement, чтобы OS X не падала в панику при загрузке, кто-то обновляет Option ROM'ы на последние версии. Разблокированные регионы дают возможность полностью перешить БИОС без использования программатора и UBF. Если у тебя на МАК ничего завязано не было (у меня к нему активация некоторых программ привязана, к примеру), то никаких проблем быть не должно.
Завел сегодня RushSPI v0.1 в качестве USB-JTAG адаптера в CooCox IDE для программирования флешки на STM32F1xx и F4xx. Дебаг тоже работает. Если кому интересно - схему подключения и настройки могу выложить.
Cassay, если у тебя видеокарта с UEFI BIOS или ты пользуешься встроенной - отключи CSM Support, разрешение будет больше. Если нет - ничего не сделать, разрешение в CSM не настраивается, насколько я знаю.
к моей плате саблезуб х79 9 мая вышел новый биос с поддержкой новых процессоров. вот только что это за новые процессоры ума не приложу. сайт асус пока молчит на этот счёт. помогите со способом "вскрыть" файл биоса для извлечения из него желанной информации. формат файлов биоса CAP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17