Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 123 из 296<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Не обойтись, да. Либо купить, либо свозить в сервисный центр.

Member
grablin
подобную мамку возьми у друзей и хотсвопом прошей.

Куратор темы
Ну тоже вариант. Почитай FAQ про хотсвоп и прошей так.

Junior
Мой друган побаивается. Говорит запорим еще и его мать.
Если кто из Москвы читает эту тему и может мне помочь.
Пишите в ЛС, о цене вопроса договоримся.

Junior
grablin
Напиши мне в лс, у меня программатор есть от CodeRush

Junior
предложение все еще в силе

Member
прошил биос и все регионы, но закралось маленькое сомнение все ли правильно сделал.

1. Положите на флешку с FTK свой файл BIOS'а, переименовав его в bios.bin и перезагрузитесь.(здесь я просто скачал с асуса 1908 и перименовал в бин)
2. Загрузитесь с флешки, после загрузки выполните команду biosrefl и дождитесь окончания прошивки.

Собственно после этого я загрузился все работает, мак адрес у меня мой остался(регин ГБЕ И МЕ я обновлял так же как и советовали meupdate и gberefl)

но я прочитал про "Короче говоря, файлы нужно модифицировать перед прошивкой. Для этого мной была написана утилита FD44Copier, входящая в состав FTK, которая копирует из РК все необходимые данные в файл BIOS'а, и обрезает его, если это необходимо. В этом процессе могут быть ошибки, особенно при выходе новых версий BIOS'а с крупными изменениями, поэтому обновлять версию BIOS'а через FTK хоть и можно, но небезопасно. Используйте на свой страх и риск, я опишу оба метода обновления." и я этого не делал..)

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Куратор темы
DMK2007, и не надо.

Junior
Огромное спасибо vlad428!
Залили биос в чип программатором от CodeRush, 5 минут и все готово :)
Отличный дивайс, благодарю вас CodeRush!

Залил модифицированный файл с инфой из наклеек
Сетевая карта работет на ура несмотря на то что забил в биос "левый" макадрес 88:88:88:88:87:88
Кстати, могут ли в последствии возникнуть проблемы из-за "неправильного" макадреса?

Еще такая штука, которая немного расстраивает.
Биос теперь видит только 1 жесткий, несмотря на то, что оба подключены и оба работают. Но под виндой видно оба диска.
А если диски подключать по отдельности то биос определяет каждый из них, но присваивает каждому одно и тоже имя и серийный номер. Не могу понять отчего это так
=====

Обновился конвертером
А самое свежее обновление ставить пока не решаюсь, так как прочел, что инженеры asus в последних прошивках заблокировали регионы. Прочел, что нет смысла ставить такие обновления.

С какой целью необходимо модифицировать обновления и прошивать именно их.
Что "дают" разблокированные регионы??

Куратор темы
Там не регионы заблокировали, регионы по прежнему открыты. Там поставили дополнительную защиту от прошивки на регион BIOS. Поэтому прошивать модифицированные файлы теперь сложнее, нужно использовать UBF для этого.
С какой целью модифицировать - каждый сам решает. Кто-то SLIC внедряет, кто-то патчит модуль PowerManagement, чтобы OS X не падала в панику при загрузке, кто-то обновляет Option ROM'ы на последние версии. Разблокированные регионы дают возможность полностью перешить БИОС без использования программатора и UBF.
Если у тебя на МАК ничего завязано не было (у меня к нему активация некоторых программ привязана, к примеру), то никаких проблем быть не должно.

Member
CodeRush писал(а):
OS X

это что за ос?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007 писал(а):
это что за ос?

МасОС. На персоналках не от Applle изаестна еще как Хакинтош..

Куратор темы
Завел сегодня RushSPI v0.1 в качестве USB-JTAG адаптера в CooCox IDE для программирования флешки на STM32F1xx и F4xx. Дебаг тоже работает. Если кому интересно - схему подключения и настройки могу выложить.

Member
CodeRush, у меня тут сигейт сатовый как то странно фурычит, есть что да как его через RushSPI как шпрота разделать?

Куратор темы
У сигейтов есть разъем UART на 3 пина, TX, RX и GND. Подключать GND к пинам 3 или 4, RX к 5, TX к 6. Вот так:

Member
CodeRush, а софтину какую посоветуешь?

Куратор темы
Любой терминал на твой вкус.

Junior
на дняx купил Asus P8Z77-V
в биосе видно только пол экрана, тобиш разрешение не то, кто знает как пофиксить? (обновлять побывал не помогло)

Куратор темы
Cassay, если у тебя видеокарта с UEFI BIOS или ты пользуешься встроенной - отключи CSM Support, разрешение будет больше. Если нет - ничего не сделать, разрешение в CSM не настраивается, насколько я знаю.

Member
к моей плате саблезуб х79 9 мая вышел новый биос с поддержкой новых процессоров. вот только что это за новые процессоры ума не приложу. сайт асус пока молчит на этот счёт. помогите со способом "вскрыть" файл биоса для извлечения из него желанной информации. формат файлов биоса CAP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 123 из 296<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа