Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Почти 2 года сижу на asrock z87 killer, и как обычно мне везет. Перестала работать сетевуха. Спасибо большое калкому за "сетевого убийцу". Причем началось просто с кратковременных перепадов скорости, скачков пинга и потери пакетов. Потом скачки начались где-то раз в 1-2 минуты. В пятницу скорость просто упала до 100-200 килобит, работал только скайп, сайты не загружались. А в субботу вообще тупо перестало все работать. При этом сайты через командную строку все ещё пинговались, но было 40-60% потери пакетов. Даже локалка не работала, внутренние городские сайты/сайт провайдера не грузился. Начал обзванивать провайдера, приезжали проверяли оборудование, в итоге через свой ноут начали проверять сеть, и кабель даже переобжали, и пришли к выводу, что проблема в моем компе/сетевухе. Проверил на вирусы, проверил, не грузят/ограничивают ли какие службы работу сети - нифига. Переустановил винду - нифига. В итоге сижу сейчас с внешней сетевухи, но и с ней проблема - сетевуха поддерживает гигабитный инет, но у меня почему-то автоматически выставляет скорость на 10 мбит, и индикатор на ней горит на 10 мбит. Хотя инет кабельный, на городское кольцо 100 мбит должно быть, даже когда внешка не работает, локалка всегда работает до 100 мбит, а тут все равно 10. Перепробовал уже всё - хоть бы хны.
я правильно понял что на z97 не заработает NVME в слоте M.2? Пойдет только в PCI-E 3.0 X16 через карту-переходник без возможности загрузки винды с него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: Sumy Фото: 0
ExugHblu писал(а):
У меня на Z87E-ITX работает без Мультикор енаблед. Проц i7-4770, BIOS 2.10g
Всё ОК. Работает. BIOS P2.70A. Иногда PCI (примерно раз в месяц ) плохо после сна подключается, сетевая там стоит, приходится перегружать пк., Z87 Extreme4 -> Intel(R) PRO/100+.
На первой странице написано "Драйвер встроенного сетевого адаптера- ставить только сам драйвер обновлением через "Диспетчер устройств". А где взять этот драйвер, если на сайтах AsRock и Intel только .exe-версии?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Вопрос по плате Z87E-ITX. В дефолте параметр BCLK/PCIE Frequency установлен в значение "Auto" - при этом все работает нормально. Если я устанавливаю стандартное значение "100", то процессорный кулер начинает работать на полную катушку и шумит. Это нормально?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
badbeat писал(а):
Вопрос по плате Z87E-ITX. В дефолте параметр BCLK/PCIE Frequency установлен в значение "Auto" - при этом все работает нормально. Если я устанавливаю стандартное значение "100", то процессорный кулер начинает работать на полную катушку и шумит. Это нормально?
Нет так не должно быть у меня такого нет . Что в Auto что в 100 вентилятор на кулере работает согласно выставленным мною графиком 40°C-40%об,50-55%,60-70%,70-80% . Биос 2.50
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
badbeat писал(а):
На первой странице написано "Драйвер встроенного сетевого адаптера- ставить только сам драйвер обновлением через "Диспетчер устройств". А где взять этот драйвер, если на сайтах AsRock и Intel только .exe-версии?
Можно и так загружаешь с сайта Intel файл exe, например PROWinx64.exe меняешь разрешение в zip или rar и распаковываешь архиватором ,а потом можно уже ставить через Диспетчер устройств.
Нет так не должно быть у меня такого нет . Что в Auto что в 100 вентилятор на кулере работает согласно выставленным мною графиком 40°C-40%об,50-55%,60-70%,70-80% . Биос 2.50
А вообще что лучше "Auto" или "100"? И в чем отличие?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
badbeat писал(а):
А вообще что лучше "Auto" или "100"? И в чем отличие?
Разницы нет ,что в авто что в ручном выставлении частоты показывает ровно 100.00 MHz.Можно в ручном поставить 100 можно оставить в авто разницы не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Компьютер на материнке asrock z97 pro4. Такая странность с ним происходит, почему то сам произвольно включается. Подскажите что может быть? по расписание включение - выключено. На дефолт настройки тоже скидывал. Может какой то брак материнки?