Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД, и в каком режиме биоса переключить на на AHCI?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД, и в каком режиме биоса переключить на на AHCI? Какими у этой платы являются разъемы чипсетные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
figurant85 писал(а):
Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД
Ты что, В-о-о-б-щ-е читать не умеешь. В руководстве к материнке всё написано. Зашёл на их сайт.
Intel X99 Express
• 10 x SATA 6Гб/с портов (2x порта зарезервированы под SATA Express порт)* - SATA1~6 порты поддерживают режимы RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10 - SATA7~10 порты поддерживают только режимы IDE и AHCI. - Поддерживает технология Intel® Smart Response (Windows 7/ 8/ 8.1) • 1 x SATA Express порт* - 1x M.2 порт поддерживает скорость до 32Гб/с** - M.2 порт поддерживает модули длиной 4.2см/ 6см/ 8см - M.2 PCIe интерфейс не ноддерживает режимы RAID 0, RAID1, RAID 5 и RAID 10.
* SATA Express порт или SATA5~6 порты будут не доступны, если в порт M.2 будет установлен модуль с интерфейсом M.2 SATA. ** Intel RST не поддерживает PCIe M.2 SSD с Legacy ROM.
SATA 1-4 твои, если используешь M.2. SATA 1-6, если используешь RAID, но не M.2. *остальное выше. Вроде так, но это с сайта MSI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
figurant85 писал(а):
Братцы прошу вашей помощи!
Выбираю материнку, выбор пал на 3 платы MSI: - X99A GAMING 7 - X99A RAIDER - X99A SLI PLUS
В чем их принципиальное различие и какую посоветуете брать?
Если не планируете заниматься плотно разгонами и с учетом того, что цена не сильно разниться я бы посоветовал взять MSI X99A(S) GAMING 7. Разница A и S лишь в USB 3.1 которого ещё нету и ближайший год вряд ли появиться.
Если смотреть на разгон, то думаю лучше уже присматриваться к GIGABYTE X99-SOC Champion, ASUS Rampage V Extreme, AsRock Extreme 11.
Более средние варианты для игр и разгона Asus X99 Deluxe, MSI X99S(A) Gaming 9 ACK, и другие. Есть так же с 4-я PCI-E в режиме x16 (Asus X99-E WS, AsRock Extreme 11)
P.S. У Asus частенько встречается брак. Советую присматриваться к AsRock, MSI, GIGABYTE.
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!
Последний раз редактировалось ASKOR 09.10.2015 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ASKOR рампаги и прочие "типа для разгона" могут помочь только если этот разгон экстремальный... если цель - просто разогнать, не заходя за пределы водяного/воздушного охлаждения, можно брать и дешёвую мать - разгон при любом раскладе сначала упрётся в экземпляр процессора.
Junior
caramba1 писал(а):
ASKOR рампаги и прочие "типа для разгона" могут помочь только если этот разгон экстремальный... если цель - просто разогнать, не заходя за пределы водяного/воздушного охлаждения, можно брать и дешёвую мать - разгон при любом раскладе сначала упрётся в экземпляр процессора.
Я это и хотел сказать))) Просто опечатка Вместо "не" -> "на" разгон )))) Логика разгона у дешёвых матерей страдает. Бывает, запаздывает с автоматическим разгоном. Не у всех) Самый оптимальный вариант что-то среднее
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Остановился между ASRock x99 extreme6 и x99x killer , разницы по деньгам нет, как понимаю это одни и те же платы, отличаются только второй сетевухой - у киллера е2200, который не понятно нужен или нет так много нареканий... Или ещё какая-то разница у них есть ? что выбрать ?) з.ы. не уверен что буду доплачивать за 3.1 версию, юсб не особо надо, а вот ок сокет - хз..
Member
ЗлойГеймер Не совсем понял значение Вашей фразы... Я задал какой-то глупый вопрос ? Или Вы имели ввиду, что владельцев такой\таких плат мало и потом не смогу найти информации по нюансам ?
Member
Ну, что ж поделать если другие варианты стоят прилично дороже, а смысла не нашёл никакого в них. Тем более например тех же ОС формулы или хотя бы сабертуса пару человек всего, а делюкс или рампейдж совсем не хочется.
Junior
Lith1um писал(а):
Остановился между ASRock x99 extreme6 и x99x killer , разницы по деньгам нет, как понимаю это одни и те же платы, отличаются только второй сетевухой - у киллера е2200, который не понятно нужен или нет так много нареканий... Или ещё какая-то разница у них есть ? что выбрать ?) з.ы. не уверен что буду доплачивать за 3.1 версию, юсб не особо надо, а вот ок сокет - хз..
А чем не устраивает MSI X99S gaming 7 ? у меня на 9 (ACK) стоит Killer E2205 и нареканий в работе нет.
Member
ASKOR писал(а):
MSI X99S gaming 7
Ну, как я понял таких тут тоже мало, если сходу то: одна сетевая, радиаторы говно (внешне по крайней мере - без трубок и т.д.), судя по ттх ничего там принципиального нет, а так же нет нормальных обзоров в рунете...сходу как-то так. Те же киллер или екстрим6 во всех обзорах хвалят и для их ценовой категории они более чем отбивают свою стоимость. Если есть где поподробнее почитать про геминг7 - ткните, с удовольствием изучу (хотя и устал уже порядком))
Junior
Lith1um писал(а):
Ну, как я понял таких тут тоже мало, если сходу то: одна сетевая, радиаторы говно (внешне по крайней мере - без трубок и т.д.), судя по ттх ничего там принципиального нет, а так же нет нормальных обзоров в рунете...сходу как-то так. Те же киллер или екстрим6 во всех обзорах хвалят и для их ценовой категории они более чем отбивают свою стоимость. Если есть где поподробнее почитать про геминг7 - ткните, с удовольствием изучу (хотя и устал уже порядком))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19