Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 123 из 368<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Lith1um

ты уточнил что процессор 5820?

Member
да, конечно, заполнил в пункте про процессор.

Member
Lith1um

Балаболы они, вот то, на что они ссылаются:

Member
Ну, я вот почитав мануал так же думал, в поддержке сказали, что сказали..

Member
Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД, и в каком режиме биоса переключить на на AHCI?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД, и в каком режиме биоса переключить на на AHCI? Какими у этой платы являются разъемы чипсетные?

Member
figurant85 писал(а):
Братцы, сорри за оффтоп, подскажите! Имею мат.плату MSI X99A GAMING 7, в какой порт сата вставлять ССД

Ты что, В-о-о-б-щ-е читать не умеешь. В руководстве к материнке всё написано. Зашёл на их сайт.
Intel X99 Express

• 10 x SATA 6Гб/с портов (2x порта зарезервированы под SATA Express порт)*
- SATA1~6 порты поддерживают режимы RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10
- SATA7~10 порты поддерживают только режимы IDE и AHCI.
- Поддерживает технология Intel® Smart Response (Windows 7/ 8/ 8.1)
• 1 x SATA Express порт*
- 1x M.2 порт поддерживает скорость до 32Гб/с**
- M.2 порт поддерживает модули длиной 4.2см/ 6см/ 8см
- M.2 PCIe интерфейс не ноддерживает режимы RAID 0, RAID1, RAID 5 и RAID 10.

* SATA Express порт или SATA5~6 порты будут не доступны, если в порт M.2 будет установлен модуль с интерфейсом M.2 SATA.
** Intel RST не поддерживает PCIe M.2 SSD с Legacy ROM.

SATA 1-4 твои, если используешь M.2.
SATA 1-6, если используешь RAID, но не M.2.
*остальное выше.
Вроде так, но это с сайта MSI.

Member
Не могу понять, в биосе стоит один жесткий диск с названием типа Plextor... (Мой диск), и один жесткий диск c меткой Uefi. Это что?

Member
Фото: 208
figurant85/ укажите точную модель мат платы.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
/ укажите точную модель мат платы.

msi x99a gaming 7

Junior
figurant85 писал(а):
Братцы прошу вашей помощи!

Выбираю материнку, выбор пал на 3 платы MSI:
- X99A GAMING 7
- X99A RAIDER
- X99A SLI PLUS

В чем их принципиальное различие и какую посоветуете брать?

Если не планируете заниматься плотно разгонами и с учетом того, что цена не сильно разниться я бы посоветовал взять MSI X99A(S) GAMING 7. Разница A и S лишь в USB 3.1 которого ещё нету и ближайший год вряд ли появиться.

Если смотреть на разгон, то думаю лучше уже присматриваться к GIGABYTE X99-SOC Champion, ASUS Rampage V Extreme, AsRock Extreme 11.

Более средние варианты для игр и разгона Asus X99 Deluxe, MSI X99S(A) Gaming 9 ACK, и другие. Есть так же с 4-я PCI-E в режиме x16 (Asus X99-E WS, AsRock Extreme 11)

P.S. У Asus частенько встречается брак. Советую присматриваться к AsRock, MSI, GIGABYTE.

Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!

Последний раз редактировалось ASKOR 09.10.2015 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ASKOR рампаги и прочие "типа для разгона" могут помочь только если этот разгон экстремальный...
если цель - просто разогнать, не заходя за пределы водяного/воздушного охлаждения, можно брать и дешёвую мать - разгон при любом раскладе сначала упрётся в экземпляр процессора.

Junior
caramba1 писал(а):
ASKOR рампаги и прочие "типа для разгона" могут помочь только если этот разгон экстремальный...
если цель - просто разогнать, не заходя за пределы водяного/воздушного охлаждения, можно брать и дешёвую мать - разгон при любом раскладе сначала упрётся в экземпляр процессора.

Я это и хотел сказать))) Просто опечатка :-) Вместо "не" -> "на" разгон ))))
Логика разгона у дешёвых матерей страдает. Бывает, запаздывает с автоматическим разгоном. Не у всех) Самый оптимальный вариант что-то среднее :victory:

Member
Остановился между ASRock x99 extreme6 и x99x killer , разницы по деньгам нет, как понимаю это одни и те же платы, отличаются только второй сетевухой - у киллера е2200, который не понятно нужен или нет так много нареканий... Или ещё какая-то разница у них есть ? что выбрать ?)
з.ы. не уверен что буду доплачивать за 3.1 версию, юсб не особо надо, а вот ок сокет - хз..

Member
Фото: 208
Lith1um, потом не будите искать на форуме владельцев аналогичных мат плат? А то будите потом как figurant85 задавать вопросы в пустоту.

Member
ЗлойГеймер
Не совсем понял значение Вашей фразы...
Я задал какой-то глупый вопрос ? Или Вы имели ввиду, что владельцев такой\таких плат мало и потом не смогу найти информации по нюансам ?

Member
Фото: 44
Lith1um писал(а):
Или Вы имели ввиду, что владельцев такой\таких плат мало и потом не смогу найти информации по нюансам ?

Имелось в виду это.

Member
Ну, что ж поделать если другие варианты стоят прилично дороже, а смысла не нашёл никакого в них.
Тем более например тех же ОС формулы или хотя бы сабертуса пару человек всего, а делюкс или рампейдж совсем не хочется.

Junior
Lith1um писал(а):
Остановился между ASRock x99 extreme6 и x99x killer , разницы по деньгам нет, как понимаю это одни и те же платы, отличаются только второй сетевухой - у киллера е2200, который не понятно нужен или нет так много нареканий... Или ещё какая-то разница у них есть ? что выбрать ?)
з.ы. не уверен что буду доплачивать за 3.1 версию, юсб не особо надо, а вот ок сокет - хз..

А чем не устраивает MSI X99S gaming 7 ? :-) у меня на 9 (ACK) стоит Killer E2205 и нареканий в работе нет.

Member
ASKOR писал(а):
MSI X99S gaming 7

Ну, как я понял таких тут тоже мало, если сходу то: одна сетевая, радиаторы говно (внешне по крайней мере - без трубок и т.д.), судя по ттх ничего там принципиального нет, а так же нет нормальных обзоров в рунете...сходу как-то так. Те же киллер или екстрим6 во всех обзорах хвалят и для их ценовой категории они более чем отбивают свою стоимость. Если есть где поподробнее почитать про геминг7 - ткните, с удовольствием изучу (хотя и устал уже порядком))

Junior
Lith1um писал(а):
Ну, как я понял таких тут тоже мало, если сходу то: одна сетевая, радиаторы говно (внешне по крайней мере - без трубок и т.д.), судя по ттх ничего там принципиального нет, а так же нет нормальных обзоров в рунете...сходу как-то так. Те же киллер или екстрим6 во всех обзорах хвалят и для их ценовой категории они более чем отбивают свою стоимость. Если есть где поподробнее почитать про геминг7 - ткните, с удовольствием изучу (хотя и устал уже порядком))

http://fcenter.ru/online/hardarticles/motherboards/37846

Считаю честный обзор матери))) :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 123 из 368<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа