Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Big_Sam писал(а):
Один из самых главных критериев для меня, это возможность отодвинуть так называемый FSBWall у CPU как можно дальше и P5B Deluxe это порой делает лучше на 50Мгц и более.
Big_Sam Асус я все время покупал а тут призадумался да почитал многое. Особо, чтобы сильно уж гнать комп не хочу. может чуть чуть. Да и говорят, что на асус слишком часто надо биос менять и все такое и чуть дороже. А ДС4 особенно второй ревезии. и подерживает 1300 да и радиторы стоят. я понимаю, что возможно особо много охлажения не дадут но всеже. а в разгоне она не хуже.ну или на том же уровне. Да и снова повторюсь особо разгонять не буду. ))
Твое мнение??
я вроде определился с комплектацией. в четверг брать собираюсь комп в Ультре. но все равно уточняю.
6400, ДС4, 1024\800 кинг, 250гб - 7200.10 сегейт, 7900гс палит, 460W залман, 9500AT залман (если найду. в ультре нет его)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
vibi писал(а):
А само мнение??
Моё мнение будет очень субъективным. Я выбираю себе железки в основном для достаточно экстримального разгона и я никогда не взял бы DS4, когда есть P5D Deluxe или Commando. О причинах я уже говорил: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#3522439
Big_Sam а у ДС4 двойной биос (что-то вроед етого) тобиь один помрет второй етсь)) для востановления.
А СО у гигабайта на внешний вид лучше?? или ето только видимость?? и на самом деле пасивное охлаждение плохое??(на ДС4)
Командо видел, но цена слишком уж завышена.
а как часто надо обновлять биос на Асус?? и критичны ли обновления??
вопрос конечно не по теме, но по поводу комплектации.
прсото я раньше был обычным пользователем. за последнии недели две три (особенно как выделенку поставил) перечитал столько всего и понял, что я полный ламер, только счас более или меннее начал разбираться что к чему.
заранее спс. )
Advanced member
vibi писал(а):
а у ДС4 двойной биос
Это влияет на быстродействие ? Да хоть тройной !
vibi писал(а):
А СО у гигабайта на внешний вид лучше
Это не третьяковская галлерея, и на скорость это не влияет.
vibi писал(а):
а как часто надо обновлять биос на Асус?? и критичны ли обновления??
Я не вижу проблем. Прошивка нового BIOS занимает около 30 секунд. Я до сих пор на своей P5B Dlx пользую древний 0711. Если он меня полностью устраивает - зачем я его буду менять ???
vibi писал(а):
вопрос конечно не по теме, но по поводу комплектации.
Я скажу честно, последние лет пять ни разу ничего не доставал из коробок с новой матплатой, кроме самой платы и диска с драйверами... и иногда мануала. Лично меня пока волнует только производительность и более ничего.
А если не брать в расчет))) мега разогнаную скорость)) стабильность?? нормалная??
разгон дело хорошие, но я чуть ли не 8 часов в сутки сижу за компом. и поэтому еще хочеться кроме хорошей машины еще и тихую, для хорошего разгона потребуетьсядополнительное охлаждение. вот ни хочеться ставить чего либо доп. оборудования.
Просто говорят, что асус перенес производство своих плат в другую старну ). и теперь его качества не столь уж отлично от более дешевых конкурентов??
Подскажите плата 775i65G R2.0 с поддержкой Е4ххх и Е6ххх
Мне надо узнать на какой частоте будет работать процессор Е4300, если память будет рс2100?
Вроде как должно быть что рс2100 это 133Мгц (или как 266), далее 133х9=1197 нуу + небоьшой разгон то около 1300Мгц для Е4300 получается. Когда номинальная его 1800Мгц
Скажите это получиться то что процессор будет на пониженной работать?
Или процессор будет в этом случае на своей частоте работать 200Мгц (или как 400Мгц), а память на своей 133Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
TweakerPC На процессоре по умолчанию частота будет выставлена номинальная - 200МГц. При этом частота памяти может быть понижена путем деления, если плата это умеет , чего в описании я не заметил. Если плата уменьшающие множители не поддерживает, то система просто не запустится. Вообще, все платы для DDR, которые я видел понижающие множители поддерживают.
Я бы еще поставил вопрос, а будет ли этот процессор в такой системе работать быстрее, скажем D915, который стоит в два раза дешевле?
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Я бы еще поставил вопрос, а будет ли этот процессор в такой системе работать быстрее, скажем D915, который стоит в два раза дешевле?
Я понял суть сего высказывания и скажу что замеченно верно. Но конфигурация берётся не с целью полноценного юзания двуядерника Коре. Далее этот проц будет сидеть на др. плате.
Вобщем цели другие - маркетинговостратегические под кодовым названием "на**ём Интел" Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды vansergeich Т.е. можно быть на 80% увереным что эта конфигурация (рс2100 + Е4300) запуститься?!
Скажите пожалуйста кто-нибудь встречал в продаже MSI P6N SLI Platinum или GA-N650SLI-DS4? Вроде бы nForse 600i был анонсирован еще в декабре, а в продаже видел только Asus.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
TweakerPC Этот CPU имеет 200 MHz FSB, а 865 чипсет при такой шине позволяет выставить частоту памяти 133, 160 и 200 МГц. Так что теоретически ничего не мешает такой конфигурации работать. А вот на практике уже бывают "нестыковки" конкретной матплаты с конкретной памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Возможно я немного запоздал с вопросом, но сам уже неделю ковыряюсь. Есть ASUS P5PL2 (bios 1003) P4 Prescot 2M 630 DDR2 533 1M, а также желание заставить проц работать на 3,6Г. Если пользоваться авто оверклокингом, то при 20% все работает, 4Г, шина 240, FSB 960 , но почему-то память лишь на 180 (4:3) при этом PCIE - 100 и PCI - 33.33 . Но если все ставить в биосе то прификсированном PCI - 33.33 и PCIE - 100, шина не ставится выше 220 (черный экран при загрузке), НО если поднять PCIE до 105 то можно выставить 230, а если до 110 - 245. (При этом частоту DRAM всегда ставлю ниже 533 (возможны разные FSB:DRAM), так что память непричем (она вообще может на 620 - проверено S&M). Никакое шаманство с напрягой не помогает, охлаждение тоже в норме! ) Но на 110 PCIE не стартует хард(SATA) а только на 105 - max. Может у кого есть/была эта мать?
Подскажите вчем засада Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды PS Главное чего я непойму, так это почеме FBS зависит от PCIE!
Advanced member
Road-runner86 писал(а):
Подскажите вчем засада
Засада в том что в этой теме люди пытаются сделать выбор матплаты. Вы, как я понял, уже свой выбор сделали. Вы прежде чем сюда писАть название темы видели ??? Вы поиском случайно не пробовали пользоваться?