Лень перечитывать 60 страничек....подскажите 2 материнки...
требования такие:
1. Отличный разгон!
2. цена в пределах 110-120...
3. Одну мат плату с АГП и другую с пси (не сиэлай)!
а какую частоту фсб держит эпокс?
частоты агп и пси фиксирует?
встанет ли на неё кулер IH-3800??
сильно ли грееться южный и северный мост?
хм...и в каком магазине она продаётся...в ультре и в санрайзе нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
enzo74 писал(а):
а какую частоту фсб держит эпокс? частоты агп и пси фиксирует? встанет ли на неё кулер IH-3800?? сильно ли грееться южный и северный мост? хм...и в каком магазине она продаётся...в ультре и в санрайзе нету
Слишком много вопросов. Если тебе нужна мать-чемпион в частоте FSB, то это однозначно будет DFI (выбери себе для AGP на чипсете nF3Ultra, а для PCI-E- с чипом nF4Ultra). Указанный тебе ранее ЕРоХ тоже хорошо держит FSB и все они умеют держать фиксированные частоты AGP и PCI, вне зависимости от разгона FSB.
IH3800- я бы не советовал (цена хоть и меньше, чем у Залмана, но и эффективность ниже). Для приличного разгона придется и на кулер потратиться. Например, лидер сейчас TermalTake Tower 112 Cu. Какая тебе разница, как греется единственный чип nF3/4Ultra? Охлаждение на указанных матерях вполне приличное (особенно, если заменить заводскую жвачку на КПТ-8). А вот магазин ищи сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
yuri(c) Наверно, на комлектухе сэкономили ) Вместо GigaLan поставили обычный (и то- один) и не поставили чипсет nF4SLI. Комплект поставки сократили. Да мало ли, чего. 110-120 уе для нее нормальная цена. Чего там "низкого-то"? ЕРоХ, вообще-то- бренд для ОС.
Новый квесчон:
хочу купить Атлон64 на Сокете939, т.к. мой 2400+ 133ФСБ тормозит систему (с ГФ6800ГТ)... Вопрос в том, как сейчас поступить. Разумно ли брать мамку под 939 на АГП (я видяху только неделю назад купил - это полноценная 256MB MSI NX6800GT AGP). Т.е. сильна ли разница между системой на ПСИ-Е и АГП? Или же надо в любом случае продавать свою связку мама-камень-видео и брать всё новое на ПСИ-Е?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Geyko Бери Abit-AV8. С ним фризов не будет. т.к. он VIA, а не НФ3
Разницы между 6800GT AGP И PCI-E вообще никакой нет
Единственное что PCI-E на будущее, а AGP умер. В дальнейшем могут возникнуть проблемы с апгрейдом системы. т.е. все сразу менять надо будет. (впрочем тебе сейчас будут тоже самое предлагать )
С такой видяхой я бы остался на AGP, а перешел на PCI-E после появления M2. (ИМХО)
Не могу выбрать материнскую плату. Остановился на EPoX EP-9NPAJ (NVIDIA nForce 4) или ABIT AN8-3rd Eye (NVIDIA nForce 4). Если с EPoX все понятно (плата имеет некоторые минусы, но при этом хорошо разгоняется), то информацию по разгону ABIT AN8-3rd Eye нигде найти не смог. Может кто-нибудь знает как у этой платы с разгоном? Что лучше выбрать для разгона из этих двух плат?
Темы объеденил <shurik1174>
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
V-Eu-gen-62 писал(а):
А что ABIT хуже гонится?
Я не думаю что хуже. Вот обзор ABIT Fatal1ty AN8 http://overclockers.ru/lab/18233.shtml А ABIT AN8 примерно та же, но без кулерков и прочих прибамбасов ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34