Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 123 из 129<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Недавно встал вопрос а замене видео с сохранением платформы - поделюсь впечатлениями... (информация будет особенно полезна для Москвичей)
Была у меня DFI Lanparty nF3-250Gb с AGP, стала нужна мать с PCI-E тоже для разгона. NForce 410 не подошел в силу наличия всего двух SATA и прочих ущербов, а на NForce 430 под Socket754 я смог найти только платы только производства Albatron, но в силу их урезанности по размерам, количеству PCI слотов и слотов памяти, функциональности и отсутствия обзоров, я решил остановиться на чипсете nForce 4-4x. Как выяснилось, выбор уже надо делать не исходя из своих предпочтений, а исходя из банальной возможности найти товар в продаже. Из еще более сузившегося круга я выбрал ASUS K8N4-E и отправился за ней в известный, я думаю, всем Санрайз. Каково было мое удивление, когда вместо K8N4-E мне вынесли K8N4-E SE - это же разные платы! Вернувшись с пустыми руками, обзонил ту небольшую часть интернет магазинов, где числилась в наличии K8N4-E, везде оказалась SE...
Далее выбор пал на Gigabyte GA-K8NE, и с этой целью я атаковал Санрайз во второй раз. Торопился, толком не проверил - прихожу домой: rev 2.0 (кстати в Сане на фото rev 1.0). Ну коли принес - надо проверить: со стоковым множителем 280MHz максимум по шине, напряжение на проце нельзя поднимать в rev2, сыпет ошибки вплоть до 275MHz, начинаю ставить нормальные частоты для памяти - падает еще ниже! И это при том, что DFI у меня работала на 295MHz при остальных таких же настройках.
Атаковал Санрайз в третий раз с целью сдать обратно и купить уже хоть что-нибудь. И купил... ECS NFORCE4-A754 ...как ни паршиво это звучит. Плата оказалась rev 1.0 с неурезанной схемой питания, возможностью повышения напряжения на процессоре и т.п. Правда, настройки таймингов памяти совсем не богаты, также мало делителей для памяти. Но! система сейчас стабильно работает на 287MHz, а разгон памяти даже немного увеличился по сравнению с DFI. Огорчает только невозможность регулировки скорости вращения вентиляторов.
Так что ИМХО для разгона Socket754 и по характеристикам сейчас это лучшее, что пока еще можно найти на рынке...

Junior
Serga01net писал(а):
maestroDL писал(а):
Чувствую, что лучше чем ASUS K8N4-E SE Socket 754 сейчас не найти.
Вот и бери его (2 р) + 7600ГТ (4 р.). ЗдОровский Ап получится. На АГП хороших карт нет и стоят они дорого.

+1 я уже так и собираюсь, сначало думал тока видяху поменять на агп получше, но потом понял, что в будущем прийдется менять опять и мать и видяху и т.д.
поэтому лучше на разницу в цене между PCIE и AGP купить мать под PCIE и видяху, т.к. видяха на психе дешевле стоит.

Member
Ghostman
Я когда переходил с туалатинчика+AGP на 754+PCI-Ex16,
выбрал MSI K8N Neo3-F 7135 за 1700руб.
Там есть переходный AGR слот... потом купил 7900gs и получил неплохой конфиг.

Member
Народ подскажите что выбрать из этих 3 матерей под небольшой разгон, а то нормальных матерей под 754 сокет не найти одни обрезки остались:
Мат. плата Socket754 ASUS "K8N4-E SE" (nForce4-4X, 3xDDR, U133, SATA-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB
Мат. плата Socket754 Elitegroup "nFORCE4-A754" (nForce4-4X, 3xDDR, U133, SATA, PCI-E, SB, 1Гбит LAN,
Мат. плата Socket754 GIGABYTE "GA-K8NE-RH" rev.2.1 (nForce4 4X, 3xDDR, U133, SATA-RAID, PCI-E, SB, 1

*Cofradia Intel*
AleksM77
Бери:
AleksM77 писал(а):
Мат. плата Socket754 GIGABYTE "GA-K8NE-RH" rev.2.1 (nForce4 4X, 3xDDR, U133, SATA-RAID, PCI-E, SB, 1

По просьбам трудящихся, столкнувшихся с проблемой выбора мат. платы S754 для разгона, опишу некоторые возможности ECS NFORCE4-A754 rev1.0 (bios 1.1a) по этой части.
Напряжение на процессоре: до +375mV от номинального с шагом 25mV.
Напряжение на памяти: с 2.55V до 3.11V с шагом 0.08V.
Делители частоты памяти: 100, 133, 166, 200MHz.
Настраиваемые из BIOS тайминги памяти: Tcl, Tras, Trcd, Trp, 1T/2T timing, Read Preamble Value, Async Latency Value.
Максимальная частота системной шины, на которой плата стартует, у меня составила 296MHz.

Junior
невкоем случае не берите ASUS "K8N4-E SE" говно редкостное не гонится ваще (
хотя после некоторых танцев с бубном взяла шину 280 пока тестим на стабильность )

Member
Фото: 2
ripnorip - Да нормально гонится,ток память хорошая нужна. :D На сайте асуса выложен какой-то биос с пометкой "импровд ддр стабилити",ток он версии постарше релизного,еще не пробовал,можт кто попробует,отпишитесь=))))

Junior
Zmeevi4ok писал(а):
ripnorip - Да нормально гонится,ток память хорошая нужна. :D На сайте асуса выложен какой-то биос с пометкой "импровд ддр стабилити",ток он версии постарше релизного,еще не пробовал,можт кто попробует,отпишитесь=))))

ссылку мне , испробую но проблем , а память на ней реально не пашет выше 440 ( моя хуникс планка на гиг чипы d-43 ревизия ctp)

Member
ripnorip - http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
З.Ы:чет на закачку недает=)))))

Junior
Zmeevi4ok писал(а):
ripnorip - http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
З.Ы:чет на закачку недает=)))))

ыыыыыыыыыыы и чуда не случилось , опера как не хотела гнаться так и не хочет

Member
Фото: 41
ripnorip писал(а):
чуда не случилось , опера как не хотела гнаться так и не хочет
Чего вы хотите от гиговых плашек? Почитайте на ветке про оперативную память о том, как она хреново гонится...

Junior
Serga01net писал(а):
ripnorip писал(а):
чуда не случилось , опера как не хотела гнаться так и не хочет
Чего вы хотите от гиговых плашек? Почитайте на ветке про оперативную память о том, как она хреново гонится...

на другой матери она до 480 гониться

Member
ripnorip - Дык,нв8 отхватилбы сам,ток нет её подлюги нигде, а где есть,там фейк,на самом деле нет(эт про мск)все перерыл.

Member
ripnorip писал(а):
на другой матери она до 480 гониться
ну, дык, возьми A64Tweaker и оптимизируй настройки в БИОС через него. Или мод-биос поищи на эту мать, которая не хочет гнать.

(Хотя, А64- это баловство, для работы реально неудобное).

Member
разьясните пожалуйста какие именно параметры меняет опция top performance у матерей Гигабайт? и что делать с thermal throttling? насколько я понимаю, его лучше выключать, если проц не перегревается?

K8N4-E SE. BIOS 0109. Видюха GeForce 6600 GT. БП 350ВТ. 2 планки Kingstone 512Mb DDR 400 - пробовал разные сочетания слотов. Hard IDE.
При установке винды - на процессе установки оборудования - виснет на 3-4 сек и в ребут.
Посоветуйте чего )

Видел у кого-то была проблема с видюхой 6600GT под эту мать - решил как-нить?

Заранее спасибо за ответы.

Member
Impressionist Замени (на время установки Винды) свой 6600ГТ на любую карту (лучше РС1). Потом вернешь на место.

О результатах всяческих извращений напишу вечерком )

Member
kokon Ну чего там разъяснять? ТОР, он и есть ТОР. (Ужесточаются тайминги памяти, при этом нет гарантии что система вообще запустится (с некоторыми плашками :)). ТОРом нормальные люди не пользуются, а настраивают разгон по себе руками.

Потом. Троттлинг отключают ради получения рекордов в разгоне. Если камень не гонится особо жестоко, можно оставить как есть (спасет от перегрева, если что), а можно и отключить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 123 из 129<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа