Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
C-Moon писал(а):
Да, на 133 у многих Neo4 не стартует-трабл врождённый и MSI что-то не лечит.
Ну слава богу! А то уж я думал, что один такой... С памятью понятно, это я просто текущие параметры описал.
Может еще какие врожденные траблы есть? Чтоб я не пугался в дальнейшем?
А вообще мать нравится. (Platinum) Еще бы на память напряжение чуток увеличить, хотябы до 3.0В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
залил тут БИОС 1.D теперь меня совершенно не вдоновляет картинка при включении компа - звиздалёт на четырёх подушках
как его поменять на слово 'platinum'???
План такой
>залить обратно 1.9
>залить снова 1.D с ключом
а вот здесь вопрос: с каким ключом???
Код:
AWDFLASH v8.55A (MSI) (10/26) (C)Phoenix Technologies Ltd. 2004 All Rights Rese rved Usage: AWDFLASH [FileName1] [FileName2] [/<sw>[/<sw>...]] FileName1 : New BIOS Name For Flash Programming
FileName2 : BIOS File For Backing-up the Original BIOS <Swtches> ?: Show Help Messages py: Program Flash Memory pn: No Flash Programming sy: Backup Original BIOS To Disk File sn: No Original BIOS Backup Sb: Skip BootBlock programming Wb: Always Programming BootBlock cd: Clear DMI Data After Programming cc: Clear CMOS Data After Programming cp: Clear PnP(ESCD) Data After Programming LD: Destroy CMOS Checksum And No System Halt For First Reboot After Programming Tiny: Occupy lesser memory QI: Qualify flash part number with source file E: Return to DOS After Programming R: RESET System After Programming F: Use Flash Routines in Original BIOS For Flash Programming cks: Show update Binfile checksum cksXXXX: Compare Binfile CheckSum with XXXX
NVMAC:XXXXXXXXXXXX NVGUID:XXXXXXXXXXXXXX Support nForce Input MAC,GUID Function,with "/wb" to update MAC and GUID.
и ещё проблема: слишком долго определются идешные фишки (млин! больше ДВАДЦАТИ СЕКУНД)
И вопрос по залману, тот который жёлтый, на "чипсет". При инсталляции там пружинки сжимабтся по максимуму и даже чуток сгибаются ушки. Это нормально или мне какай-то полёный залман попался????
Вопрос знатокам. Разогнал систему 1800@2385, 265 по FSB, HT=4, для памяти режим 166. Дальше разгонять боязно, поскольку на чипсет поставил медный Titan из набора TTC-CUV2AB, а его вентилятор перевел на 7 вольт, чтоб не шумел. Соответственно чипсет слабее охлаждается, ну и тихий, конечно. Датчик не мониторит непосредственно температуру чипсета, поэтому возникает вопрос: что больше влияет на нагрев чипсета: сама FSB, или может множитель НТ, множитель CPU, коэффициент для памяти по отдельности? Например, если "нагревает" частота НТ, то можно выставить множитель 3, и разгонять процессор дальше, а если FSB, то тогда больше не гнать свою тихую систему. А может, частота памяти не скажется на разогреве чипсета, и ее тоже можно поднять?
Вот меня тоже этот вопросец волнует...
Если контроллер памяти встроен в проц, а гоним мы в основном связку Проц-память, то и чипсет на стандартной частоте (или ниже при НТ=3) не сильно должен греться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Могу сказать только одно, какая бы частота не поднималась, температура в корпусе будет так же подниматся, соответственно чемпература чипа тоже. Из этих выводов следует, что самая горячая часть системы это проц и видео, вот если их сильно разогнать и не обеспечить им хорошее охлаждение, будет грется не только чипсет!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Ну ладно если FSB. А вот я возьму и спущу с тормозов память, с 166 выведу на 183 или пусть даже на 200, чипсету жарче станет? (вот научиться бы замерять температуру, дошел бы экспериментально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Так тестером померь. Большенстро тестеров меряет температуру, у них в комплекте обычно термодатчик идёт. Ну конечно температура будет не точная, но приблизительная.
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Так все же, какой именно пункт влияет непосредственно на температуру чипсета?
HТ больше всего, ставь на 3X.Будет частота HT 800-900 в зависимости от разгона,это на производительность не повлияет.
И ещё, медный куллер Titan из набора TTC-CUV2AB очень дерьмовый и справляется с чипом хуже штатного.От этого медного пятака толку нет т.к. он совершенно без рёбер.Надо бы ставить CUV3 или Zelman если уж менять штатный,а так бестолковая трата денег.
План такой >залить обратно 1.9 >залить снова 1.D с ключом а вот здесь вопрос: с каким ключом???
Оригинальный план..., кто же тебе придумает ключь для заливки или не заливки картинки в прошивке?Картинка находится в Main блоке,а он основной и частями никогда не заливался и не будит заливатся.Не зальёшь Main блок- не обновишь биос. Если умеешь,то ковыряй прошивки 1.d и 1.c в Heх-редакторе ,путём сравнения найдёшь там изменения в Main блоке и перетащишь картинку с 1.c в 1.d.Или надейся что какой-нибудь модер сделает это. Вообще нафиг она тебе нужна картинка,я у себя этоу китайскую примитив-заставку cразу и навсегда отключаю. Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды foma3000
Цитата:
что даст мне этот модбиос?
Дают биосы от MurdoK всегда одно и то-же.
1.Появляются скрытые настройки параметров (иногда бывают полезны)
2.Делители на память "150" и "183"(очень полезны для многих)
3.Повышение Vcore более 1,7v(полезно для для экстремалов,но может работать не на всех платах K8N)
Последний раз редактировалось C-Moon 07.06.2006 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
C-Moon писал(а):
Дают биосы от MurdoK всегда одно и то-же. 1.Появляются скрытые настройки параметров (иногда бывают полезны) 2.Делители на память "150" и "183"(очень полезны для многих) 3.Повышение Vcore более 1,7v(полезно для для экстремалов,но может работать не на всех платах K8N)
Честное слово, C-Moon , за эти два дня от тебя я узнал о своей материнке больше, чем читая неделю Юзер Мануель Спасибо! Жаль что плюсики нельзя тут давать )
b]foma3000[/b] Cпасибо,без плюсиков форумы то-же неплохие-в этом есть свои плюсы.
@ALL Ещё добавлю.
Биос XMOD = MOD + Divider und CPU Voltage ! -обычный.
XXMOD = ATASX2 ISA ROM Extension + XMOD-c повышенной системой безопасности ATASX2 ISA ROM Extension,для домашнего ПК это лишний наворот.
Поэтому качайте обычный XMOD.
Последний раз редактировалось C-Moon 07.06.2006 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31