Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 123 из 209<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
C-Moon писал(а):
Да, на 133 у многих Neo4 не стартует-трабл врождённый и MSI что-то не лечит.
Ну слава богу! А то уж я думал, что один такой... С памятью понятно, это я просто текущие параметры описал.
Может еще какие врожденные траблы есть? :) Чтоб я не пугался в дальнейшем?
А вообще мать нравится. (Platinum) Еще бы на память напряжение чуток увеличить, хотябы до 3.0В...

Member
залил тут БИОС 1.D теперь меня совершенно не вдоновляет картинка при включении компа - звиздалёт на четырёх подушках
как его поменять на слово 'platinum'???
План такой
>залить обратно 1.9
>залить снова 1.D с ключом
а вот здесь вопрос: с каким ключом???
Код:
 AWDFLASH v8.55A (MSI) (10/26) (C)Phoenix Technologies Ltd. 2004 All Rights Rese
rved
 Usage:  AWDFLASH [FileName1] [FileName2] [/<sw>[/<sw>...]]
      FileName1 : New BIOS Name For Flash Programming

FileName2 : BIOS File For Backing-up the Original BIOS
  <Swtches>    ?: Show Help Messages
   py: Program Flash Memory               pn: No Flash Programming
   sy: Backup Original BIOS To Disk File  sn: No Original BIOS Backup
   Sb: Skip BootBlock programming         Wb: Always Programming BootBlock
   cd: Clear DMI Data After Programming   cc: Clear CMOS Data After Programming
   cp: Clear PnP(ESCD) Data After Programming
   LD: Destroy CMOS Checksum And No System Halt For First Reboot
       After Programming                Tiny: Occupy lesser memory
   QI: Qualify flash part number with source file
    E: Return to DOS After Programming     R: RESET System After Programming
    F: Use Flash Routines in Original BIOS For Flash Programming
  cks: Show update Binfile checksum  cksXXXX: Compare Binfile CheckSum with XXXX

NVMAC:XXXXXXXXXXXX                   NVGUID:XXXXXXXXXXXXXX
       Support nForce Input MAC,GUID Function,with "/wb" to update MAC and GUID.

Example: AWDFLASH 6A69R000.bin /py/sn/nvmac:xxxxxxxxxxxx/wb

и ещё проблема: слишком долго определются идешные фишки (млин! больше ДВАДЦАТИ СЕКУНД) ;)

И вопрос по залману, тот который жёлтый, на "чипсет". При инсталляции там пружинки сжимабтся по максимуму и даже чуток сгибаются ушки. Это нормально или мне какай-то полёный залман попался????

Куратор темы
YuFox Ну и помогло нет?

mrspb Насчет ключей - хз. Попробуй поспрошать в ветке "БИОС и все, что с ним связано" (кажись так называется)
mrspb писал(а):
И вопрос по залману

В принципе, чем сильнее прижим - тем лучше. Главное, чтоб ничего не сколоть ;)

Member
Uri ibn Asso писал(а):
Ну и помогло нет?

Еще не успел, защищал диплом. Вечерком попробую.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
mrspb
mrspb писал(а):
и ещё проблема: слишком долго определются идешные фишки

Uri ibn Asso писал(а):
Попробуй залить модифицированный, там выставить HDD Delay=0, а потом залить официальный.

Вопрос знатокам. Разогнал систему 1800@2385, 265 по FSB, HT=4, для памяти режим 166. Дальше разгонять боязно, поскольку на чипсет поставил медный Titan из набора TTC-CUV2AB, а его вентилятор перевел на 7 вольт, чтоб не шумел. Соответственно чипсет слабее охлаждается, ну и тихий, конечно. Датчик не мониторит непосредственно температуру чипсета, поэтому возникает вопрос: что больше влияет на нагрев чипсета: сама FSB, или может множитель НТ, множитель CPU, коэффициент для памяти по отдельности? Например, если "нагревает" частота НТ, то можно выставить множитель 3, и разгонять процессор дальше, а если FSB, то тогда больше не гнать свою тихую систему. А может, частота памяти не скажется на разогреве чипсета, и ее тоже можно поднять?

Member
Вот меня тоже этот вопросец волнует...
Если контроллер памяти встроен в проц, а гоним мы в основном связку Проц-память, то и чипсет на стандартной частоте (или ниже при НТ=3) не сильно должен греться...

Member
Могу сказать только одно, какая бы частота не поднималась, температура в корпусе будет так же подниматся, соответственно чемпература чипа тоже. Из этих выводов следует, что самая горячая часть системы это проц и видео, вот если их сильно разогнать и не обеспечить им хорошее охлаждение, будет грется не только чипсет!

В корпусе холодно, стоят две крутилки 12 см на вдув и выдув. Так все же, какой именно пункт влияет непосредственно на температуру чипсета?

Member
По ходу FSB.

Ну ладно если FSB. А вот я возьму и спущу с тормозов память, с 166 выведу на 183 или пусть даже на 200, чипсету жарче станет? (вот научиться бы замерять температуру, дошел бы экспериментально)

Member
Так тестером померь. Большенстро тестеров меряет температуру, у них в комплекте обычно термодатчик идёт. Ну конечно температура будет не точная, но приблизительная.

Идея

Последний раз редактировалось Romek 29.01.2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
@All
Кому надо последний модбиос 1.D от MurdoK для K8N Neo4 качаем отсюда:
http://www.msi-forum.de./thread.php?threadid=24337
Romek
Цитата:
Так все же, какой именно пункт влияет непосредственно на температуру чипсета?
HТ больше всего, ставь на 3X.Будет частота HT 800-900 в зависимости от разгона,это на производительность не повлияет.
И ещё, медный куллер Titan из набора TTC-CUV2AB очень дерьмовый и справляется с чипом хуже штатного.От этого медного пятака толку нет т.к. он совершенно без рёбер.Надо бы ставить CUV3 или Zelman если уж менять штатный,а так бестолковая трата денег.

Member
C-Moon писал(а):
Надо бы ставить CUV3 или Zelman если уж менять штатный,а так бестолковая трата денег
А на Zalman желательно и кулерок направить... Однозначно скажу что при понижении НТ темпа на чипсете ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается.
C-Moon писал(а):
Кому надо последний модбиос 1.D от MurdoK для K8N Neo4 качаем отсюда

C-Moon , вопрос от чайника, что даст мне этот модбиос? Чем он отличается от оффициального? (полохо изучал язык потенциального проивника... :oops:)

Member
mrspb
Цитата:
План такой
>залить обратно 1.9
>залить снова 1.D с ключом
а вот здесь вопрос: с каким ключом???
Оригинальный план..., кто же тебе придумает ключь для заливки или не заливки картинки в прошивке?Картинка находится в Main блоке,а он основной и частями никогда не заливался и не будит заливатся.Не зальёшь Main блок- не обновишь биос.
Если умеешь,то ковыряй прошивки 1.d и 1.c в Heх-редакторе ,путём сравнения найдёшь там изменения в Main блоке и перетащишь картинку с 1.c в 1.d.Или надейся что какой-нибудь модер сделает это.
Вообще нафиг она тебе нужна картинка,я у себя этоу китайскую примитив-заставку cразу и навсегда отключаю.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
foma3000
Цитата:
что даст мне этот модбиос?

Дают биосы от MurdoK всегда одно и то-же.
1.Появляются скрытые настройки параметров (иногда бывают полезны)
2.Делители на память "150" и "183"(очень полезны для многих)
3.Повышение Vcore более 1,7v(полезно для для экстремалов,но может работать не на всех платах K8N)

Последний раз редактировалось C-Moon 07.06.2006 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
C-Moon писал(а):
Дают биосы от MurdoK всегда одно и то-же.
1.Появляются скрытые настройки параметров (иногда бывают полезны)
2.Делители на память "150" и "183"(очень полезны для многих)
3.Повышение Vcore более 1,7v(полезно для для экстремалов,но может работать не на всех платах K8N)

Честное слово, C-Moon , за эти два дня от тебя я узнал о своей материнке больше, чем читая неделю Юзер Мануель :D
:beer: Спасибо! Жаль что плюсики нельзя тут давать :) )

Member
b]foma3000[/b] Cпасибо,без плюсиков форумы то-же неплохие-в этом есть свои плюсы.
@ALL
Ещё добавлю.
Биос XMOD = MOD + Divider und CPU Voltage ! -обычный.
XXMOD = ATASX2 ISA ROM Extension + XMOD-c повышенной системой безопасности ATASX2 ISA ROM Extension,для домашнего ПК это лишний наворот.
Поэтому качайте обычный XMOD.

Последний раз редактировалось C-Moon 07.06.2006 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
C-Moon писал(а):
Поэтому качайте обычный XMOD.
Уже! :)
Кстати, C-Moon , а чего у тебя в профиле конфигурация не заполнена? :( )

Member
foma3000
У меня много было и есть конфигураций,и вопросов по своим конфигурациям у меня нет.Если появляются-ищю в сетях.

Member
C-Moon

Цитата:

Платы сдесь не причем, сдесь важен процессор, помоему там даже писалось, что работает не на всех процессорах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 123 из 209<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа