Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Bougi писал(а):
нагрев процессора и чипсетов при 400х9=3600/800 будет намного меньше чем при 8х450=3600/900.
Дык это и ежу ясно,что меньше будет греться.
Bougi писал(а):
Причём, комп с 900 памятью будет работать медленнее, чем с 800, особенно в приложениях использующих быстродействие и снижением таймингов это не лечится
Про это уже много было сказано,что что-бы сравниться по производительности с 400MHz,надо выйти на 470.Всё дело в Страпе.Это лечится разгоном из Винды.
Но всё равно ждёмс статью,может,что нового узнаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
pritorchi Подтвердждаю слова TnK основанные на личном опыте. Сейчас через такой переходник подключён винт - всё отлично. При подключени таким способом DVD-RW Pioneer 109 он виделся в биосе, но система висла во время загрузки винды. Сейчас приобрёл SATAшный привод и избавился от всех проблем.
доброго времени суток!
требуется помощь!
Очень тщательно подошел к сборке компа на базе p5b. Не один вечер читал эту ветку. Установил железяки, встречавшиеся в обсуждении, все запустил, протестил. Получил дозу положительных эмоций, но.....если я выключаю комп из "розетки" (он домашний-это в порядке вещей), то включение его в работу происходит через обнуление биос (говорит о плохом оверклокинге и предлагает жать F2). Причем, не важно - разогнал я процессор или он по дефолту. На 333 работает без проблем. По дефолту и при различных установках биоса все работает и все тестится. Все бы ничего, можно и по ф2 заходить при включении, но я устал от возвращение в 1 января 2002 года. Бесит, блин.
Предполагаю, что дело в каких то "хитрых" настройках биоса. Либо надо отказаться от Jmicron полностью, но пока не получается - у меня винт IDE и система на нем. Прошивка последняя, ставил и пару предыдущих и снова новую, беда не пропала.
Очень жду помощи и совета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
mimigen "хитрые" настройки биоса тут не при чем - проверь перемычку обнуления биоса (не стоит ли на сбросе) и, если правильно стоит, замени батарейку биоса. Эта проблема уже не раз тут поднималась... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды mimigen у меня такое на старом компе было - помогла замена батарейки
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Так же из-за неудачной шины сильно растёт нагрев элементов всей системы. Для примера (на 6600): нагрев процессора и чипсетов при 400х9=3600/800 будет намного меньше чем при 8х450=3600/900.
Нагрев элементов системы растёт не потому, что шина удачна или не удачна, а вследствии увеличения частоты. В первом случае 400, во втором 450 - вот и весь фокус. Поэтому, чем больше множитель, тем меньшая частота необходима для достижения результата и как следствие меньший нагрев элементов.
TnK спасибо за оперативный ответ:)
перемычкой я биос обнулять пытался, думал в этом дело (она в порядке-перемычка эта), а вот про батарею недотумкал и обсуждение этой проблемы пропустил. Иду пробовать Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд TnK многие годы пользуюсь компами, сам всем советовал эту батарею менять, а себе не менял. Они, блин, все одинаковые, или и здесь есть нюансы ???
спасиб всем но pci зафиксирована пробовал на проц 1.6 давать никакого эффекта стартап норм а винда неидет охлаждает все это дело водянка титановская и 5 куллеров: 2-а на памяти 1 на выдув и из комплекта турбинка и с блока питания 120 над процом а еще один от водянки тоже можно считать на выдув работает вот идея появилась поменять охлаждение сата контроллера отключить гмикро чип попробую выстовить на болкон если пойдет работать буду выделываться дальше для домашней работы )) просто непонятно в чем упор сам контролер сата или оперативка (940 этож не предел для 800 озу)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
pritorchi Вообще, сата имеет бОльшую пропускную способность, но, думаю, это справедливо по большей части для HDD (причем sata-HDD, а не через переходник). Скорость чтения/записи резака от подключения через сата не увеличится. Думаю, это обсуждение не совсем по теме. Так что, во избежание санкций, лучше пиши в личку или в специальную ветку.
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...
TnK бииида!! не помогла смена батареи(снял у друзей с нового компа). Комп, по- прежнему, работает стабильно по дефолту и по разному дает себя "гонять", но стоит только выключить питание на бп или из розетки как надпись, сведущая меня с ума в ближайшем:
Cmos setting Wrong ..... Overclocing failed!(какой тут разгон, если все по дефолту работало и перезагружалось .......... Press F2......
Народ! помогите! ну не могу я его все время включенным держать... недавно ураган прошел, так електричество отключали на сутки...каждый раз биос настраивать-пытка не для слабонервных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: от туда
Так мужчины а кто биос новый (0910) на P5B DELUXE ставил??
тока сегодня выложили на оф. сайте.
да ещо вопрос 440Mhz по шине это че предел? у меня чо то никак не получается выше
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 61