При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Теперь все x570 платы будут с активным охлаждением :
Я не знаю , что они туда добавили, но с учетом обещанной поддержки для старых чипсетов, покупка 570 матери кажется весьма сомнительным решением. Если только не введут поддержку более 8 ядер строго для новых чипсетов. ПСИ4 пока профита мало может дать для ВК.
Так или иначе, не дураки ее проектировали, значит что то полезное да будет, иначе эпик провал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Зачем вентилятор на новых платах? Потому что к меня с нмве уже сейчас до 80 градусов . Захотите можете вообще отключить его, управление кривой присутствует
* обновление AGESA для zen+ и zen 1 * настройка буста видеоядра для APU * возвращение полного Precission boost
А для старшего братав лице X470 Gaming PRO Carbon, предвидется такое? PS на этой версии (Version 7B78v28 Release Date 2019-03-07) проседает ПСП (у меня от ~51 до ~49 на погрешность не похоже) да и по бенчмарку памяти из калькулятора, баллов меньше набирает, на предидущей версии (Version 7B78v26 Release Date 2019-02-01) было выше эталона, с новой версией ниже. И ещё один печальный глюк после обновления при каждом запуске AMD Radeon™ Adrenalin 2019 Edition (пробовал несколько разных версий) выдаёт сообщение с ошибкой и сброса анстроек в дефолт
Ставили, увеличенные задержки никуда не пропали. Есть опция пси-е4, несколько новых вещей в самом биосе, которые видимо будут доступны при установке матисса. Теперь запускается с хмп (3600) без танцев с бубном, но валит кучу ошибок (из-за кривого профиля, в котором перепутаны местами тайминги)
X470 AORUS ULTRA GAMING На F31 вообще память отказалась стартовать выше 2666. на F40 вообще ругается что файл не корректен побоялся шить Откатил на F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
1usmus писал(а):
спасибо что отписался, есть такой прикол
Еще один прикол с этой платой проявился опять: при заходе в биос зависает, если USB мышь подключена. Другую мышь пробовал. И все уже перепробовал, но в биосе только клавой настраиваю, которая у меня PS\2. Как решал такую проблему?
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
marketch писал(а):
Еще один прикол с этой платой проявился опять: при заходе в биос зависает, если USB мышь подключена. Другую мышь пробовал. И все уже перепробовал, но в биосе только клавой настраиваю, которая у меня PS\2. Как решал такую проблему?
У меня такого прикола нет, корректно работает с USB мышой) Попробуйте в биосе настройки USB посмотреть, может в этом чего то найдете. Не знаю тупо попереключать с перезагрузкой.
marketch , а Clear Сmos не помогает? Вытащите батарейку. P.S. Я когда систему на Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac собирал, при первом же запуске висяк в биосе был.
Привет всем! В феврале приобрел материнскую плату AsRock B450M PRO 4, процессор 2600Х и память G. Skill Trident z F4-3200C16D-16GTZB (Hynix m-die, single rank). Сам выбирал . XMP профиль не работал. Через месяц вечные перезагрузки, сдал материнку, вернули деньги только сейчас. Сейчас стою перед выбором: Asus TUF B450M-PRO GAMING или MSI B450 tomahawk. Но до конца не уверен, так как памяти нет в QVL листах этих материнок. Если есть что-то другое, не могли бы вы посоветовать? Заранее спасибо за помощь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
По VRM лучше асус, по работе с памятью - томагавк. Лучше платы есть, но их цена буде где-то в 2 раза выше. XMP профиль хорошо работает на интеле, для райзенов нужно самому подбирать тайминги, напряжения, сопротивления и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Версия 3203 2018/01/25 7.38 MBytes ROG STRIX X370-F GAMING 3203 Update to AGESA 1071 for new upcoming processors .
Версия 3401 2017/12/08 7.38 MBytes ROG STRIX X370-F GAMING BIOS 3401 Improve system stability это как? для первой раженки я так понимаю самый норм биос это с 1071 агесой, на сайте асус не понял по датам и версиям)) там перевыпуск что бы 3203 версии был?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73