При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
aka_s3rious меньше секунд значит лучше , ты уточняй лучше цифрами , а то народ запутается
NikeFreak сложно сказать что лучше, у каждого пользователя своя история мне к примеру нравится 1.0.0.4c, но у асуса ее не было
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Vupsen сложный выбор на самом деле, быть может с небольшим перевесом я б брал асусовскую плату странно что с Asrock такая ситуация вышла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
1usmus писал(а):
сложно сказать что лучше, у каждого пользователя своя история мне к примеру нравится 1.0.0.4c, но у асуса ее не было
память M378A2K43BB1 16*2 это самсунг оем, и проц 1700х, у меня щас стоит 0813 вообще, ну в профиле все сть, вот думаю есть смысл обновить биос, и попробовать сильнее погнать память?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
на офф сайте гигабайт появился биос f40 для b450m s2h - появился на днях и сегодня пропал... в биосе заявлена поддержка рязани 3000 видимо решили не щедриться на такую бюджетку?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: и ещё вопрос: gigabyte b450m s2h должна быть подсветка по периметру сетевой/звуковой - вижу светопроводящую ленту - а самой подсветки нет.... RGB фьюжен не видит - только разъём для цпу лед...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Спасибо за совет, существенны ли отличия между этими материнскими платами (tomahawk/x470)? На ближайшие года 2-3 планирую точно забить на процессор. 1,5 тыс на новую плату, свыше имеющихся 6 и полученных после возврата AsRock, не так ощутимы. А вот 4... Поэтому остановился на tuf и tomahawk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
1usmus писал(а):
меньше секунд значит лучше , ты уточняй лучше цифрами , а то народ запутается
уточняю: на старой AGESA Code 1.0.0.6 с биосом (Version 7B78v26 Release Date 2019-02-01) - ПСП ~51*** Mb/s lat ~69 (в бенче калькулятора результат выше эталона) на новой AGESA Combo_AM4 0.0.7.2 (Version 7B78v28 Release Date 2019-03-07) - ПСП ~49*** Mb/s lat ~70 (в бенче калькулятора результат ниже эталона) причём при множественных прогонах результат стабилен по ПСП и латентности.
Практически топ...5 сдвоенных фаз на ядра. С учетом того, что относительно недавно эта мать стоила 18к+, цена хорошая Mожно подождать и новые чипсеты, но x570 наверняка будут много дороже, и с горячим PCH из-за PCIe 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
1usmus писал(а):
Есть usb 2.0 есть 3.0 , пробуй поменять местами . Помню были некоторые биосы такие
Биос официальный версии 1.5. Менял местами, все разьемы USB проверил. Главное была такая проблема уже и не помню как решил( Прикол в том еще, что в уже находясь в биосе мышь можно подключить, и она будет работать в биосе!
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
NikeFreak писал(а):
память M378A2K43BB1 16*2 это самсунг оем, и проц 1700х, у меня щас стоит 0813 вообще, ну в профиле все сть, вот думаю есть смысл обновить биос, и попробовать сильнее погнать память?
3333 максимум для этой памяти, кажется. 3400+ стартует, ОС загружается, но ошибки в тестах. Правда, я тайминги и сопротивления всякие не перебирал особо) Попробуй.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
usr721 писал(а):
Точно видите?
что значит видите? я тут один, к кому ты обращаешься?
повторю вопрос
temrus63 писал(а):
на офф сайте гигабайт появился биос f40 для b450m s2h - появился на днях и сегодня пропал... в биосе заявлена поддержка рязани 3000 видимо решили не щедриться на такую бюджетку?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
А оно вам так прям сейчас нужно? У меня на гигу x470 вообще f40 не лезет - ругается. а F31 так вообще перестал с памятью дружить. Ждем пока обновлений, смысла сча нет бета тестером быть.
Последний раз редактировалось banec 19.05.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
temrus63 писал(а):
что значит видите? я тут один, к кому ты обращаешься?
А вам правильно задали вопрос. Вы чего артачитесь?
Нет там ни каких светодиодных лент. Там есть отсутствие меди на текстолите. Аудио защита от помех.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Remarc писал(а):
он и щас там есть
Я думаю человеку надо объяснить где есть. Они есть на глобальном сайте на английском языке. На русский сайт выкладывают с запозданием и там их нет сейчас.