Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте, у меня вопрос к экспертам по прошивке биосов. Нужно сделать кастомный биос на основе оригинала т.к. на других биосах не работает USB 3.0 и мало ли, что еще может пойти не так. Успешно обновил все, что было можно через UBU (Disk Controller, Network, CPU MicroCode). Внес два патча на разгон проца и памяти, сменил лого и прошил через fpt - все работает, да еще как, встроенные бенчмарки FarCry5 и NewDawn зафиксировали прирост в 15-20 кадров (похоже до этого разгон до 3.9 и памяти до 1866 был не эффективен). Тестировал до и после прошивки на железе e5-1650@3.9, 2x8GB 1866. Однако, я не смог зашить доп. меню Performance Tuning, там где настраиваются тайминги памяти. Этого меню в биосе вообще нет, смотрел скрытые пункты в AMIBCP. Подходящий биос с этим меню есть, с помощью UEFITool я вытащил из него PerfTuneDxe, PerfTuneSmm и в другом разделе PerfTunePei. Не знаю, все ли это, но вставлялись они в мой биос идеально, прям на те же самые места, будто бы их ранее просто вырезали. Ну не суть, добавить то добавлю, а чудом пункт в меню биоса там не появится, верно? Я думаю можно было бы изменить тайминги по умолчанию для 1866, но похоже без меню Performance Tuning мне это не светит... В AMIBCP я могу добавить новые строчки текста, но дальше моих познаний не хватает, где этот GUI и как его модифицировать... наверняка, там не все так сложно, но может есть кто-то с успешным опытом, чтобы мне помочь? Или хотя бы статейку, где кто-то это уже описывал. Подобный вопрос задавался 2 месяца назад на сайте xeon-e5450, но там даже админ не знал ответа, а человек застрял примерно там же, где и я. Буду премного благодарен за любую помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
OneOnline писал(а):
Нужно сделать кастомный биос на основе оригинала
Я уже задавал этот вопрос тут для своей платы , нет желающих сделать . А вот этот же вопрос задал в определённой теме по биосам
Цитата:
Добрый день, подскажите, можно к стоковому биос прикрутить тайминги регулировки ОЗУ? в скрытых параметрах не нашёл. AMI bios , плата в подписи
DeathBringer писал(а):
Дешевле купить другую материнку.
DeathBringer писал(а):
dimok536 писал(а): именно к стоку прикрутить ни кто не берётся или это не реально Реально, но стоит дорого.
DeathBringer писал(а):
dimok536 писал(а): что для этого нужно? Знание структуры UEFI BIOS, знание datasheet на процессор и чипсет, умение пользоваться дисассемблером и аналитический склад ума. Это необходимый минимум.
Тогда поставлю вопрос по другому. Есть две прошивки для моей платы, одна - сток но без таймингов, вторая мод с таймингами. Можно выдернуть тайминги из мода и прикрутить к стоку?
DeathBringer писал(а):
Если коротко, то нет. Если чуть длиннее, то Вы предполагаете простое расширение меню BIOS, а это никак добавит функционал управления таймингами - просто будет бесполезная картинка.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 20 секунд: Ребят, как проверить просадка напряжения для M2 NVME ? Задолбал отваливается когда игры запускаю, хотя игры на другом диске. По какой линии напряжения он питается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Получил бюджетную 4-хканалку Machinist X79_V2.81. Брал три недели назад за 4 тр примерно (с купоном), сейчас дороже, конечно. https://aliexpress.ru/item/4000266735634.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ac933edV7F8KB Выглядит норм, в общем. Всё основное, что надо, есть. Питальник вроде более-менее, из нового: кроме NVMe можно М2 SATA подключить (переключив перемычки). МодБИОС вроде есть, позже отпишусь, как что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nemets3.0 писал(а):
Там есть умельцы, могут сделать , вопрос только в цене
Там действительно есть очень грамотные люди и сделать могут абсолютно бесплатно. Но проблема в другом. У них нет вашей материнки и вероятность того, что их первый же mod биос будет сразу работать равна нулю. Мне помогали с гораздо более простым вопросом по mod биосу на другой плате. И то получилось порядка 20 вариантов биоса в ходе тестирования и отладки, но там биос легко извлекался из кроватки и я мог через программатор его вернуть в сток в случае проблемы. А что ты Вы будете делать с распаянной на китайской плате низкокачественной флешкой биоса, которая может умереть уже после второй прошивки?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
dimok536 писал(а):
Тогда поставлю вопрос по другому. Есть две прошивки для моей платы, одна - сток но без таймингов, вторая мод с таймингами. Можно выдернуть тайминги из мода и прикрутить к стоку?
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Я думал у меня динамик на телефоне полетел. Звук то вообще не слышен.
Блин,а в наушниках нормально
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Здравствуйте ребята, помогите пожалуйста. Собрал ПК на Huanan x79 zd3, Xeon E5 2689, g.Skill DDR3 1600 3 планки по 4гб, gtx 1660 super, Chiftec eco 700w, ssd xyper x fury 480. Собрал, установил винду 10 и сразу не работал сетевой адаптер на материнке, купил отдельно, установил,инет появился все норм.Дальше сразу после запуска пк стал перезагружатся с синим экраном и ошибкой - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED и так несколько раз подряд, но когда уже запустился, то во время роботы не перезагружался. В программе OCCT 5.5.5 посмотрел что ядра в простое работают с частотой от 3400 до 3600 MHz а в нагрузке 2800-2900 MHz. Долго искал причину ошибки, ничего не помагало. Наткнулся на такую инструкцию по исправлению этой ошибки:
1. Выберите в меню Пуск пункт Виполнить 2. Введите команду regedit и нажмите кнопку ОК 3. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Запуск и выберите - Изменить 4. В поле Значение введите 4 (было 3) и нажмите кнопку ОК 5. Закройте редактор реестра и перезагрузите компютер
Помогло, пк больше не перезагружался, но в диспетчере устройств теперь все ядра процессора с восклицательным знаком. И ядра процессора теперь работают в простое с частотой 2600MHz и в нагрузке с частотой 2600MHz. Почитал что этот проц должен в простое работать с частотой 2600MHz, а в нагрузке 3300MHz.
Помогите плиз, это с материнкой чтото или с процом? или настроить чтонибуть надо? Память тестировал через Memtest86 все норм, 0 ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
D_Hanis писал(а):
И ядра процессора теперь работают в простое с частотой 2600MHz и в нагрузке с частотой 2600MHz. Почитал что этот проц должен в простое работать с частотой 2600MHz, а в нагрузке 3300MHz.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC, Bing [Bot] и гости: 18