При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Тогда в чем проблема по питальнику в ней? вроде так же 4+2 мосветы плохие? Никос? На сколько это критично?
Не Никосы - Сины вроде...но состав мосфетов в фазе обычная тройка, без удвоения верхнего плеча. VRM греется сильней, чем у Томагавка и TUF PRO. Для открытого стенда лучше TUF PRO, у Томагавка без обдува греется ШИМ-контроллер. 70-75 градусов под нагрузкой конечно для него не критично, но все же... А ТUF может не подружиться с Сигейтами, учитывай это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Фото: 4
Arekusei писал(а):
Учитывая переход на большее количество ядер, то лучше таки пока просто подождать выхода камней. Там будет видно как они питальники нагружать будет и какие материнки будут хорошо заходить, а какие нет. Prime x470 хорошо с памятью дружит, но как он будет дружить с большим количеством ядер будущих Zen2 сейчас сомневаюсь что кто-то расскажет. Для 2700 Asus Prime x470 более чем достаточен если не собираешься гнать камень или по крайней мере на всю катушку гнать не будешь.
Ну я вот и думал либо этот Асус либо msi x470 gaming pro, говорят у msi vrm даже лучше исполнен, но она страшненькая
Не Никосы - Сины вроде...но состав мосфетов в фазе обычный, без удвоения верхнего плеча. VRM греется сильней, чем у Томагавка и TUF PRO. Для открытого стенда лучше TUF PRO, у Томагавка без обдува греется ШИМ-контроллер. 70-75 градусов под нагрузкой конечно для него не критично, но все же... А ТUF может не подружиться с Сигейтами, учитывай это.
я в обзоре читал что вроде Нико Семи. я впринципе так и думал, что ТУФ будет более актуальна вижу удвоения. а что там с сигейтами? я думал ставить ssd в m2 от Intel 660p сразу на 1тв, мне должно хватить.
я в обзоре читал что вроде Нико Семи. я впринципе так и думал, что ТУФ будет более актуальна вижу удвоения. а что там с сигейтами? я думал ставить ssd в m2 от Intel 660p сразу на 1тв, мне должно хватить.
На всех скринах я видел только Сины, не бог весть какие, но не Никосы. Да я бы в любом случае эту плату не брал. TUF PRO намного лучше. И радиаторы солидные, и удвоение фаз полное, включая дроссели. Но было несколько случаев, когда на TUF PRO не виделись харды Сигейт в SATA 1-4. Tолько в SATA 5-6, которые сидят на линиях проца и перехватываются при использовании m.2_1. Так что если соберешься добавить хард для файлопомойки - лучше какой-нибудь WD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Немного офф.топа.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
А в чем проблема вентиляторов то?) значит по 100500 пропеллеров в корпусе, который еще чуть чуть и скоро взлетит, мигая всеми красками ЛГБТ движения, а небольшой вентиль на чипсете ставит крест на религии райзен и минус 200 fps в играх?)
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Tarkus100 писал(а):
На всех скринах я видел только Сины, не бог весть какие, но не Никосы. Да я бы в любом случае эту плату не брал. TUF PRO намного лучше. И радиаторы солидные, и удвоение фаз полное, включая дроссели. Но было несколько случаев, когда на TUF PRO не виделись харды Сигейт в SATA 1-4. Tолько в SATA 5-6, которые сидят на линиях проца и перехватываются при использовании m.2_1. Так что если соберешься добавить хард для файлопомойки - лучше какой-нибудь WD
а что на счет ASRock X470 Master SLI?
я думаю к августу с анонсом и стартом продаж x570 весь сегмент x470 и b450 упадет в цене, а может даже и уравняется, как уравниваются сейчас х370 к b450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pantyfel писал(а):
а что на счет ASRock X470 Master SLI?
я думаю к августу с анонсом и стартом продаж x570 весь сегмент x470 и b450 упадет в цене, а может даже и уравняется, как уравниваются сейчас х370 к b450.
подождав лучше возьми на 550 или 570 чипе или же наоборот купи пока одну из дешёвых ASRock AB350(m) PRO4 ,чтобы потом продать можно было быстро
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
подождав лучше возьми на 550 или 570 чипе или же наоборот купи пока одну из дешёвых ASRock AB350(m) PRO4 ,чтобы потом продать можно было быстро
мой комп будет собираться только в августе))) а там и посмотрим что по чем. я просто сейчас примеряюсь к x470 и b450 вариантам, что бы после анонса и выхода и всех тестов уже понимать что по итогу брать. просто в сравнении 1 и 2 поколений в 1 куча плат хороших, думаю тут будет так же. Годнота в 5xx будет оверпрайс, а 4xx упадут в цене как сейчас 3xx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pantyfel ну до августа ещё дожить нужно а то ломонут цены в связи с чем нибудь и на 350 чипе не захочешь покупать а вообще у асрока сильно от биос зависит работа материнок ,вот на 350 чипе работает даже лучше чем на 450
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
pantyfel ну до августа ещё дожить нужно а то ломонут цены в связи с чем нибудь и на 350 чипе не захочешь покупать а вообще у асрока сильно от биос зависит работа материнок ,вот на 350 чипе работает даже лучше чем на 450
Может и ломанут) а может и нет... в любом случае анонс 5хх через неделю) ждем и смотрим рынок))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
bigmotor писал(а):
Версия 1201 2019/05/ TUF B450-PRO GAMING BIOS 1201 Update AM4 ComboPI 0.0.7.2A for next-gen processors and to improve CPU compatibility
Будешь шить ,запусти ведьмак3,а потом на 072.у меня вроде как на 072 полоска фрейм тайма была с елками.Если на 072 елки попробуй отключить c-state и проверить снова.Это если конечно тебе самому интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
pantyfel писал(а):
А в чем проблема вентиляторов то?) значит по 100500 пропеллеров в корпусе, который еще чуть чуть и скоро взлетит, мигая всеми красками ЛГБТ движения, а небольшой вентиль на чипсете ставит крест на религии райзен и минус 200 fps в играх?)
проблема мелких в высоких оборотах и шуме из-за этого)
Цены на x470, в преддверии выхода х570, сильно падают уже сейчас, а на b450 - ближе к осени, перед выходом b550. Но при этом есть опасность вымывания ассортимента старых x470/b450 - существующий может сильно сократиться. То есть нужно отслеживать момент, когда цена на желаемую плату уже упала, но в продаже она пока еще есть
pantyfel писал(а):
просто в сравнении 1 и 2 поколений в 1 куча плат хороших
Нет в 1-м поколении никакой кучи. Да и в цене они вряд ли упадут еще ниже.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 29