Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
dimok536 писал(а):
Решил подобрать БП из шапки, так почти 2/3 списка нет в продаже, странный список .
на него не стоит ориентироваться, это просто информативно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SuperVader писал(а):
1. Какая максимально допустимая температура ядер +/- процессора E5-2680v1 в нагрузке? 2. Какая максимально допустимая температура серверной памяти самсунг разогнаной до 1866 хотя бы примерно +/-? 3. Серверные процессоры Е5 26... v1 скальпируются или под крышкой припой?
я дико извиняюсь если вдруг я не в той теме, но посоветуйте пожалуйста какие-нибудь дешманские e-atx корпуса под X79 S8 двухпроцессорные. Просто насколько я знаю, многие e-atx корпуса грешат тем, что крепления под китай-матери такого формата не всегда подходят, а гугл выдает какие-то астрономические суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Всем привет, не много не по теме, заранее извиняюсь, у нас в Приморском крае в одном из городов, а может и во всём крае, закрыли ПОЧТУ на карантин и это ппц как пугает, пока до 1го апреля, а там ещё могут продлить, сейчас у них там посылок накопится, что они потом в этом хаосе половину потеряют! А у многих из нас идут ништяки с Алика! Вопрос: Это как обычно мне так везёт или ещё у кого такая же ситуёвина?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dimok536 писал(а):
Думаю будет полезнее актуальный список из того что есть в магазине
Купи, составь, проверь на китай платах тогда оформим. С остальными советами - давай До свидания!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
alex86white писал(а):
Всем привет, не много не по теме, заранее извиняюсь, у нас в Приморском крае в одном из городов, а может и во всём крае, закрыли ПОЧТУ на карантин и это ппц как пугает, пока до 1го апреля, а там ещё могут продлить, сейчас у них там посылок накопится, что они потом в этом хаосе половину потеряют! А у многих из нас идут ништяки с Алика! Вопрос: Это как обычно мне так везёт или ещё у кого такая же ситуёвина?
у меня 40 км от Твери, 120 км от Савеловского в Москве с координатами 56.685942, 36.372810 вчера почта работала. Естественно 4 дня назад я там получил товар с Али. Воскресенье и седня-понедельник у нас на почте стандартный выходной. Как будет завтра - посмотрим.
Первое, что следует делать при разгоне, это ставить такие настройки шин в bios #77
Воткнул 1080, комп стал зависать, рандомно. Мучался несколько месяцев, пока не набрел на видео, где выяснилось, что китайцы по умолчанию поставили 16х для nvme и pci☺ данная настройка добавляет +100 к стабильности и играм с разгоном.
Kover писал(а):
я дико извиняюсь если вдруг я не в той теме, но посоветуйте пожалуйста какие-нибудь дешманские e-atx корпуса под X79 S8 двухпроцессорные. Просто насколько я знаю, многие e-atx корпуса грешат тем, что крепления под китай-матери такого формата не всегда подходят, а гугл выдает какие-то астрономические суммы.
нормально все. Это в тему. Но Тебе б я посоветовал посмотреть у кого такие мат платы в теме, а такие есть и написать им.
На край можно взять любой по глубине корпус и нарезать там отверстий под боченки-проставки. и все. В высоту то платы одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Dr_Michael писал(а):
Первое, что следует делать при разгоне, это ставить такие настройки шин в bios
Воткнул 1080, комп стал зависать, рандомно. Мучался несколько месяцев, пока не набрел на видео, где выяснилось, что китайцы по умолчанию поставили 16х для nvme и pci☺ данная настройка добавляет +100 к стабильности и играм с разгоном.
Mitos2002 Добрый день проверяю вот, что написал вчера
бп thermaltake smart se 730w Биос обнулен на заводские настройки вроде полет нормальный, не фризов, ничего, нуу двойной старт есть как есть
температуры на стресс тестах: цпу- 45-50ц фазы питания - ( проверяю термопарой, под радиатором, рядом с ключем, рядом с трансом, на радиаторе) больше 60ц не наблюдал хаб - проверял под радиатором на хабе и на радиаторе, больше 45ц нету
что получается, материнка просто не дружила с теми БП ? или это просто везет и оно час проработает щас, и начнет снова
если еще что надо проверить, напишите, как раз все под рукой Спасибо
baratashvilii писал(а):
нуу двойной старт есть как есть
это как раз лечется перешивкой биоса на МОД. Если он будет.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
baratashvilii писал(а):
что получается, материнка просто не дружила с теми БП ?
либо так (так уже бывало) либо конкретный брак чего то на плате. Транзисторов скорее всего.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
baratashvilii писал(а):
если еще что надо проверить, напишите, как раз все под рукой Спасибо
а больше нечего. Вроде я Тебе говорил что б ты другой БП подкинул. Не обязательно крутой, а просто нормальный. какой нить FSP PNR-500/ Хотя тоже не показатель
А ещё в биосе на PCI слоты есть параметры, типа таймингов как на оперативке, если их не довести до ума то картинка в играх будет мылить. Так что китайцы много на что болт забили
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Последний раз редактировалось Mitos2002 30.03.2020 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Mitos2002 по ходу рано радовался после минут так 10-30, комп начинает фризить жутко, цпу поднимается на 100%, потом потихоньку нагрузка исчезает (в диспечере задач ничего его не грузит но показивает 100%) но все равно не юзабелен пока не перезагружу хотя все тесты в начале проходит нормально
температура фаз питания под радиатором в это время ниже 35ц (кулер поставил сверху)
Последний раз редактировалось Mitos2002 30.03.2020 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Leo588 писал(а):
А ещё в биосе на PCI слоты есть параметры, типа тайменгов как на оперативке, если их не довести до ума то картинка в играх будет мылить. Так что китайцы много на что болт забили
картинку скинь с этими "таймингами"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
baratashvilii писал(а):
омп начинает фризить жутко
походу Софтовая проблема?
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
baratashvilii писал(а):
Mitos2002 по ходу рано радовался после минут так 10-30, комп начинает фризить жутко, цпу поднимается на 100%, потом потихоньку нагрузка исчезает (в диспечере задач ничего его не грузит но показивает 100%) но все равно не юзабелен пока не перезагружу хотя все тесты в начале проходит нормально
так было у меня на 2500K@4500 s.1155 и MSI Z68-A45 до тех пор пока не переставил винду. В те времена Windows 10 не было. Только на 7ке.
Значение там должно быть 8 и 400, но просто так не поменяешь,а через редактор уже пару раз затирал биос,места не хватает чтобы всё поправить как должно быть,но и я пока не здаюсь
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд: Даже по моему обзоры видно что картинка у меня детализирована, это после того как я выставил по максимуму, до этого что на 2689 и на 2690V2 было мыло, на ютубе тип тоже играет на таком камне как у меня и тоже видно что графика у него как мыло. Хотя на фпс это вообще не как не влияет. Еслиб тип не парил мне мозга с нерабочей материнской платой яб довно уже биос допилил, а на рабочем Пк не очень удобно быть без компьютера дома
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Leo588 писал(а):
на ютубе тип тоже играет на таком камне как у меня и тоже видно что графика у него как мыло
Имел ввиду что у него камень тоже на китайской материнки стоит,а тип уже две недели мать не рабочию продаёт,на такси отправлять не хочит я типа сам привезу и не как не довезёт
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
alex86white до 1 апреля у них не работают посещения. 2 якобы они начнут работать в прежнем режиме, но это не точно. Так то они работают. Можно заказать доставку за 100р. Сегодня так проц принесли. Подробнее https://vk.com/russianpost?w=wall-49069650_151088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Dr_Michael писал(а):
Первое, что следует делать при разгоне, это ставить такие настройки шин в bios
Эти настройки как мертвому припарка. Кому то помогает, а кому то только хуже будет! Мне абсолютно не помогло не как не с просадками памяти, не NVMe ssd пока другой биос не прошил и все проблемы с разу ушли, а если ты еще на порт выставишь ген 1 или 2,где видеокарта стоит то тормоза тебе обеспечены в тяжелых играх из нехватки пропускной способности шины.
baratashvilii писал(а):
комп начинает фризить жутко
Тут 2 причины: 1-ую описал чуть выше про неверное выставленное поколение на порту видеокарты, 2-ая перегрев видеокарты. Тротлинг и все такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21