При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Беру мать под 2600 +разгон Покурил тему, все советуют b450 tuf pro gaming Но тут же слышал, что асус (или эта конкретная мать) хуже гонит память чем msi Ведь райзены как раз таки зависимы от частоты памяти?
Выбираю между b450 tomahawk и tuf При одинаковой цене.
Всем привет! Хочу взять Biostar Racing X370GT7 для 1700 под легкий разгон с последующей заменой на что нить у из семейства ZEN2. Очень радует цена! в 2 раза ниже чем например у ASUS C6H. Кто нибуть может что-то сказать про этот Biostar Racing? ВРоде как в обзорах хвалят подсистему питания CPU. Пожалуйста, помогите сделать выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
x4670 писал(а):
Кто нибуть может что-то сказать про этот Biostar Racing?
Брать ГТ7 с расчётом под ZEN2 - деньги на ветер.
tydrtsytdes писал(а):
она в память не могет.
Чуть-чуть могёт(2966/3200), но только с модбиосом. Но это никак не поможет x4670, так как энтузиаст прекратил выпускать модбиосы под ГТ7, в связи с приобретением мамки от другого производителя, и с формулировкой - "надоело бесплатно выполнять работу за Биостар".
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
voinja писал(а):
Выбираю между b450 tomahawk и tuf При одинаковой цене.
МБ разного класса. b450 tuf pro gaming однозначно.
Последний раз редактировалось Hrenovina 25.05.2019 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. В поиске не смог найти моей проблемы, создал тему, но решусь продублировать тут. Просьба сильно не бить.
Итак, MSI x370 gaming pro carbon не включается - кулера крутятся на ЦП и ВК, подсветки на клавиатуре нет, изображения на мониторе нет, не горит подсветка на задней стороне платы. При включении на пол секунды загорелся ez debug led cpu, далее ни один светодиод в ez debug led не горит. Материнка покупалась на CU, так что гарантия не вариант. Случилось это все после переустановки винды. Из того что я проверил: мой бп и ОЗУ на другом ПК, так же другой рабочий БП и ОЗУ на моём. ССД проверен рабочий, ВК рабочая. Батарейку вынимал, джампер зажимал. Снимал процессор, все ножки ровные, сокет выглядит как новый. Из того что я не проверил: соответственно, нет возможности проверить проц и МП, т.к. нет ни у кого АМД платформ.
Мои мысли: что-то из-за озу, т.к. она работала на 3200, либо же что-то с биосом.
Конфиг
Конфиг был собран в октябре 2018 и работал без каких-либо проблем до текущего момента. Сам конфиг: МП: MSI x370 gaming pro carbon (версию биоса не могу сказать, но сам не прошивал. На коробке была наклейка что биос поддерживает Райзен 2ххх) ЦП: Ryzen 7 1700x ОЗУ: Patriot Viper 4 16GB XMP 2.0 K2 Kit (2x8GB) 3200Mhz RAM SSD: Kingston 240 Кулер ЦП: be quiet! Dark Rock Pro 4 БП: Thermaltake TR2 750W ВК: Palit Jetstream 1060 6gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
conanz0r писал(а):
При включении на пол секунды загорелся ez debug led cpu, далее ни один светодиод в ez debug led не горит.
Видимо, ситуация аналогичная с red led cpu на платах Asus. Выше дали совет, так сказать для "полевых" условий. Но обязательна нужна проверка CPU и платы с другими CPU и платой соответственно.
Но обязательна нужна проверка CPU и платы с другими CPU и платой соответственно
если проц не греется , то для проверки платы поможет обычный китайский мультиметр, на верхнее плечо прозвонка питание проца 12v. нижнее надо с другой стороны звонить на дросселе, но определять сгоревшее тока по лабораторному блоку питания, это раньше легко было когда три ноги было )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2018 Фото: 3
conanz0r писал(а):
Итак, MSI x370 gaming pro carbon не включается - кулера крутятся на ЦП и ВК, подсветки на клавиатуре нет, изображения на мониторе нет, не горит подсветка на задней стороне платы.
Если проц живой, попробуй прошить биос через flashback (или как он на msi называется) или программатор. У меня были такие симптомы на ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
У меня тут вопрос назрел в связи с презентацией новых рязаней. Если моя, B350 pc mate, спокойно держит 1600 4.0 1.425v при этом проходит линпак удерживая температуру цепей и проца примерно 70-75г., то должна без проблем работать с каким нибудь 3700x ограничив в ручную его тдп в пределах 100-130 ват? Понятно дело что условный 3600x 6\12 самое оно для неё, но 3700x более любопытный экземпляр (вы же знаете, чем больше ядер тем длиннее ...), да и использовать только для игрулек буду и вот думаю на сколько целесообразно покупать новую доску под задачи без постоянной тяжёлой нагрузки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Xrona666 писал(а):
У меня тут вопрос назрел в связи с презентацией новых рязаней. Если моя, B350 pc mate, спокойно держит 1600 4.0 1.425v при этом проходит линпак удерживая температуру цепей и проца примерно 70-75г., то должна без проблем работать с каким нибудь 3700x ограничив в ручную его тдп в пределах 100-130 ват? Понятно дело что условный 3600x 6\12 самое оно для неё, но 3700x более любопытный экземпляр (вы же знаете, чем больше ядер тем длиннее ...), да и использовать только для игрулек буду и вот думаю на сколько целесообразно покупать новую доску под задачи без постоянной тяжёлой нагрузки...
Как говорится, почему бы и да? Питальник на твоей мамке с радиаторами, 8-ядерник удержит без сильного буста. Вопрос в другом, а надо ли?) Где то уже нехватает 1600 на 4ггц? Или ради нового контроллера памяти?
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
А то я уже немного задумываюсь об смене материнки но скорее всего 6 фаз 60A должны будут вытащить(правда радиаторы на X370 Strix-F , вообще не внушают доверия) А что под обдувом подразумевается? Обычный кулер который попутно обдувает около-сокетное пространство или мелкий вентилятор прямо над зоной VRM?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23