Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
всем привет! прошил биос MOD 3.8@XUZ, всё прошло как по маслу. загрузился в биос нормально. применил настройки по умолчанию в биосе и сохранился.. перезагружается и зависает вот на этом моменте
ну думаю первые запуски долгие, подожду... минут 30 ждал и нифига вобщем подумал "приехали"... пробовал вытаскивать все компоненты и отключать все устройста от компа и подметил что не работает подсветка клавы ни от юсб 2.0 ни от 3.0 (при этом горел пост код 99) вставлял загрузочную флешку назад в надежде прошить бекап, но пк в дос не грузился (юсб не работали, чтоли я хз) вынул видеокарту и подсветка клавы загорелась я вслепую прошил свой бекап (через fsp прошивался к слову) и биос очнулся подключил всё обратно и сижу думаю, как же быть.. хочется разогнать проц и память прошивал через загрузочную флэшку freedos, созданную через руфус последней версии с оф сайта сетап Jingsha x79-p3 | 1650v2 | DDR3 4x8 1600MHz | m.2 nvme kingspec 256Gb
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Не проходит тест стабильности aida, а именно cach. Думал на материнку 6.11 delux, поменял на ZD3 r2, поменял оперативку и БП. Тест идёт только на 2 плашках. Может ли быть дело в проце? (1650v1//zd3 r2//1866 4*4)
тема на форуме есть по поводу этого гаджета очень интересно было бы следить за таким проектом.
Нет, тему на форуме не создавал, и пока не вижу достаточного интереса к проекту. Пилить тему где будет полтора поста смысла мало. Потому, пока имеет смысл следить на гитхаб (там будет багфикс) и интересоваться в комментариях под видео на ютуб.
Mitos2002 писал(а):
STR добавил в шапку. Спасибо
Спасибо, приятно
Mitos2002 писал(а):
Огласи стоимость запчастей с ALI
Да собственно, в самой статье этот момент разбирается. Сейчас подорожало всё, самый простой комплект с запиткой ленты от USB обходится сейчас в 800 рублей (по тем ценам, что мне удалось найти, может и выгоднее есть предложения). Если травить плату - не исключено, что выйдет в ту же сумму или чуть дешевле. так же можно попробовать "по-бомжу" собрать на макетке с использованием спаяных из старой техники элементов.
Equin0xe Так это, а сброс на дефолт после прошивки или сразу настраивать полез? Первым делом батарейку надо было дернуть...
первым делом применил дефолтные настройки и нажал сохранить и выйти выключил бп, вынул шнур из сети, вынул батарейку, нажал и подержал минуту кнопку включения пк, только потом включал пк
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Equin0xe он не зависает. просто драцвер видео в Uefi грузит и ты можешь ждать год. потому как карта может быть не в уефи. сфоткай что у тебя в CSM Parameters в биосе
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Equin0xe так же у тебя в профиле не написано ни какая видеокарта ни какой блок питания
всем привет! прошил биос MOD 3.8@XUZ, всё прошло как по маслу. загрузился в биос нормально. применил настройки по умолчанию в биосе и сохранился.. перезагружается и зависает вот на этом моменте
У меня тоже так было от кривых биосов которые не совпадают по размеру,что самое интересное что у некоторых типа работает и грузиться,вообщем, вообще не понятно как это работает.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Equin0xe все манипуляции до тех пор пока не установишь винду делай строго с одной линейкой памяти
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Leo588 дело в том что 3.8 ну нифига не кривой биос. ну ни в каком разе кроме не работы нижнего pci но это естественно.
а человек не написал какая видео у него и не сфоткал на 3.8 какие параметры юыли в 3.8. также какая разметка на ssd?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Jambot1 6.11 неудачная мать, особо под разггон. zd3 рев 2 тоже неудачная. не знаю у тебя 1650 в разгоне иль нет. в процессоре дела быть на 99% не может. или в силовой или в памяти. какая память у тебя с какими чипами х. з. не полная инфоомация. блок питания в профиль добавь. тоже могут проблемы быть
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
STR писал(а):
макетке с использованием спаяных из старой техники элементов.
я понял. ну как эксперимент да еще со своим ПО оч класно как по мне. главное как я понял что можно что угодно делать с 3пиновыми вентиляторами любого ампеража как я понимаю?
Leo588 дело в том что 3.8 ну нифига не кривой биос. ну ни в каком разе кроме не работы нижнего pci но это естественно.
Но Х/З я проверял биосы под мою мать через программатор и в большинстве случаев они не проходят сверку и ругаются на размер,после их прошивке они весят на лого и даже в биос не заходят. Но у остальных типа работает! Вопрос; Как? и почему? если это не реально
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
STR писал(а):
Есть биос с редактированием таймингов и разгоном от Купидёшево, но там не работает smartfan. И зачем вам эти тайминги сдались...
что б 2133 бралось.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: xuz в смысле нижний pci-e заработал?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Leo588 писал(а):
Но Х/З я проверял биосы под мою мать через программатор и в большинстве случаев они не проходят сверку и ругаются на размер,после их прошивке они весят на лого и даже в биос не заходят. Но у остальных типа работает! Вопрос; Как? и почему? если это не реально
братан, имея PlexHD я перепробовал все биосы в шапке. и те которые под plex hd мод биосы отлично работали на 1.03. сам я пользовал от 30.05 на котором перерисовал картинку. без проблем было. тайминги работали, 1650 гнался, 2667, 2650v2, 2620v2 прекрасно работали. как у тебя на том биосе могло не работать что то я не знаю. я делал на ней и вольтмод камня, и вольтмод памяти. так что если что не работает - ошибка только с твоей стороны
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Equin0xe писал(а):
Jingsha x79-p3
на этой мат плате и биосе 3.8 камень 1650 работает на 4.4 с памятью 2133, но у меня перепаяна силовая. про другие платы ниче не могу сказать. у меня все работает. без проблемов.
Equin0xe далее, вспомнил ещё одну вещь. если в биосе поставить quiet boot то картинка вообще пропадать не будет. будет огромное изображение Американ мегатренд и снизу виндлвый шариковый круг загрузки, естественно если диск не в gpt и/или видеокарта не в uefi, висеть может пока электричество не кончится. видео моей загрузки(как должно быть на 3.8 XUZ с железками) можно найти в youtube https://youtu.be/9eUfxlRrP58 еще раз повторяю. какой блок пит, какая видеокарта, какие параметры CSM, что стоит в quietboot, и одна ли оперативная память?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Leo588 писал(а):
Ну у меня 1.01 B75 чипсет. У тебя какой?
что 1.01 что 1.03 с пофигу какими чипсетами это одно и тоже. было раньше. а так мож у тебя версия 4.0 или 5.1.
главное как я понял что можно что угодно делать с 3пиновыми вентиляторами любого ампеража как я понимаю?
Да, именно так. Есть, конечно нюансы, которые больше будут понятны тому кто в целом понимает в радиоэлектронике, но в целом, базовая сборка на модулях даёт достаточно возможностей для работы с 3-pin вентиляторами - возможность полной регулировки и приличный диапазон, включая минимальные обороты, присутствуют (Хотя минимальными оборотами я бы не пользовался, а просто выключал бы вентиляторы когда они не нужны), по 2 вентилятора внезависимости от ампеража на одну линию вешать можно точно без проблем. Из нюансов, опять же, как сказано в статье - если собирать на модуле с простыми оптопарами, или на макетке с простыми оптопарами - они искажают сигнал, из-за этого диапазон регулировки, относительно сборки с неискажённым сигналом, сужается, и транзистор работает не в самом оптимальном режиме, но по-сути это всё мелочи жизни. Есть возможность собирать на макетке на более серьёзных оптопарах - такую сборку я показывал в конце видео, которое есть в начале статьи, правда очень бегло, и схем нигде не выкладывал, собрать такое достаточно сложно, многовато соединений.
Mitos2002 писал(а):
что б 2133 бралось.
Я извиняюсь, так а смысл? Скорость ведь не растёт. У меня на ZD3 было 52 на чтение и в районе 48 на запись, всё это на штатном биосе с отключенными лимитами из шапки. Крайне редко видел, чтобы у кого-то была скорость больше на 2011 китае. Скорость то, в данном случае, упирается не в возможности самой памяти, а в контроллер памяти. По-сути если бы небыло ограничений в виде контроллера - скорость бы расла линейна, 2133 в четырёхканале давало бы в районе 64гб/с на чтение и запись... А впрочем, это конечно не моё дело, и спорить на эту тему не хочу.
den4ik85 писал(а):
именна для zd3 rev.2.0? от просто от zd3, на вторую ревизию не встанет
Добрый вечер, ребята подскажите пожалуйста, есть на руках видео карта radeon r9 x280 и проц 2640 xeon Хочу купить материнку x79 вопрос будет ли совместимость у данной сборки? Видео карта капризная, что посоветуете, какую мать лучше купить? Пригляделась Jingsha x79 v1.0 red 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22