При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У кого нибудь бывает косяк с тремя длинными сигналами при выходе из биос?(будто память не инициализируется) У меня очень редко бывает, когда я выхожу из биос, 3 длинных сигнала, потом комп вырубается и включается как ни в чём не бывало. Косяк замечен именно при выходе из биос(сохранение с перезагрузкой). При обычном включении такой фигни ни разу не было. Плата MSI, AGESA 1.0.0.6. В инете нашел только то, что есть какой то баг с двойным стартом, но я не уверен, что это он. PS: Косяк был замечен ещё до разгона, на стоковом A-XMP профиле. За месяц постоянных ковыряний в биос, таких косяков было около 5-6 штук. Биос за этот же период сбрасывался раза 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Xrona666 писал(а):
У меня тут вопрос назрел в связи с презентацией новых рязаней. Если моя, B350 pc mate, спокойно держит 1600 4.0 1.425v при этом проходит линпак удерживая температуру цепей и проца примерно 70-75г., то должна без проблем работать с каким нибудь 3700x ограничив в ручную его тдп в пределах 100-130 ват? Понятно дело что условный 3600x 6\12 самое оно для неё, но 3700x более любопытный экземпляр (вы же знаете, чем больше ядер тем длиннее ...), да и использовать только для игрулек буду и вот думаю на сколько целесообразно покупать новую доску под задачи без постоянной тяжёлой нагрузки...
У 3700x tdp 65W. Что ты собрался ограничивать? Разгон другой вопрос.
Member
Remarc, гоняй на x470. Я подозреваю проблема только в BIOS и можно будет добавить поддержку путём редактирования, но почёму бы и правда не тестировать на x470, если оно не будет новые процы ограничивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
1usmus писал(а):
даже самые бюджетные
не факт, инженерный 16-и ядерник кушает под 240ватт на 4100.
Вложения:
13111.jpg [ 567.94 КБ | Просмотров: 552 ]
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 27.05.2019 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Juma84 писал(а):
Remarc, гоняй на x470. Я подозреваю проблема только в BIOS и можно будет добавить поддержку путём редактирования, но почёму бы и правда не тестировать на x470, если оно не будет новые процы ограничивать.
зачем мне х470 который от х370 не отличается,если есть более новый х570?
Member
Чукча писал(а):
не факт, инженерный 16-и ядерник кушает под 240ват на 4100.
Инженерники как правило на 25 процентов больше потребляют, ну и это 16 ядерный процессор, а не 8 и 12. Да и странное какое-то напряжение и потребление для 4.1GHz, скорее всего aida врёт.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Remarc, чтобы протестировать всю линейку процов? Если конечно не появится возможность добавить первое поколение в BIOS ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Juma84 писал(а):
а не 8 и 12.
Речь шла о 3900X с учётом бустов.
P.S. закину ещё один скрин.
Вложения:
12111.jpg [ 417.62 КБ | Просмотров: 537 ]
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ну что народ, судя по последним новостям обладателям первых мат плат(320,350,370) стоит забыть о Zen2 с большой вероятностью.🙄 https://3dnews.ru/988153
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Hrenovina писал(а):
Чуть-чуть могёт(2966/3200), но только с модбиосом.
у меня 3200 берёт спокойно без всякого мод биоса
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Evil Genius писал(а):
Хочу взять Biostar Racing X370GT7 для 1700 под легкий разгон с последующей заменой на что нить у из семейства ZEN2. Очень радует цена! в 2 раза ниже чем например у ASUS C6H.
Если зен 2 будете брать, то лучше дождаться плат на 570 чипсете
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
Juma84 писал(а):
Что ты собрался ограничивать?
Ограничить-поставить в какие-либо границы. Что как бы подразумевает отключение турбобуста и выставление определённого режима работы не превышающего возможности материнской платы, которые я указал. Разве это не очевидно?
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 27