Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ребят, подскажите Plexhd x79 стоит брать? если да то лучше с каким чипсетом продавцу писать, чтоб прошивалась нормально и тайминги были, и на каком чипсете сон работает??? Также как дела там с дросселями не свистят? спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Ohnny162 писал(а):
radeon r9 x280
вроде как должен быть рычажек на видеокарте который переключает ее в UEFI режим. А вообще мне каж и в Legacy будет пахать.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SuperVader писал(а):
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, можно ли на X79 2.81a завести сон? Биос от 24.04.2018.
Ты пробовал? если не работает то скорее всего нет. Эта мать есть на обзорах в Utub в частности у КупиДеш, что он говорит по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
STR писал(а):
Я извиняюсь, так а смысл? Скорость ведь не растёт. У меня на ZD3 было 52 на чтение и в районе 48 на запись, всё это на штатном биосе с отключенными лимитами из шапки. Крайне редко видел, чтобы у кого-то была скорость больше на 2011 китае
Вот что творится после обнуления перемычкой БИОСа. E5-1650@3.2 + 1600(K0)
в нижнем слоту у меня звуковая стоит, она перестала работать
Всвязи с этим вопрос, во втором слоте видеокарта будет работать как и в первом?
(если во 2 слот ставить звуковуху, то она перегораживает доступ воздуха к кулерам ВК)
В этом биосе добавилось много настроек мне неизвестных, ткните где посмотреть или подскажите как настроить биос по всем пунктам В идеале хочктся ЦП до 4.2 разогнать (кстати у меня на сток биосе цп гнался на 4.2) и ОП на 2133 с настройкой таймингов
Equin0xe писал(а):
Всвязи с этим вопрос, во втором слоте видеокарта будет работать как и в первом?
Естественно. Сам поменяй и увидишь.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SuperVader писал(а):
Плата полный шлак, да?
конечно нет, раз там 4 канал есть. Просто с мод биосом я не знаю что, на КупиДешево вроде он есть. Но про сон забудь. Используй гибернацию. Потому как если при Сне отключат энергию то комп с нуля грузит, в отличие от гибернации.
Из тех плат что у меня были (PlexHD, Jingsha RED, Jingsha X79-P3) сон работает ТОЛЬКО на X79-P3, но я пользую гибернацией, хоть это секунд на 10-15 и дольше в загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Mitos2002 писал(а):
конечно нет, раз там 4 канал есть. Просто с мод биосом я не знаю что, на КупиДешево вроде он есть. Но про сон забудь. Используй гибернацию. Потому как если при Сне отключат энергию то комп с нуля грузит, в отличие от гибернации.
Из тех плат что у меня были (PlexHD, Jingsha RED, Jingsha X79-P3) сон работает ТОЛЬКО на X79-P3, но я пользую гибернацией, хоть это секунд на 10-15 и дольше в загрузке.
Equin0xe писал(а):
я имею ввиду с такой же скоростью? ну тоесть не хуже?
и на вторую часть поста хотелось бы ответ
Ну ты странный парень. Я ж тебе говорю что в обоих слотах PCI-E 16x скорость у моей RX 584 была одинакова, а именно PCI-E 16x 3.0 (естественно при запуске нагрузки)
Если XUZ выпустил НОВЫЙ 3.9 и там работает 3ий слот, ТО это ВООБЩЕ ЗДОРОВО. Но я пока не проверяю потому как у меня только Видео и стоит одна
AKazantip2018 писал(а):
Ребят, подскажите Plexhd x79 стоит брать
лучше не стоит. Потому как неизвестно какую версию пришлют и можно наколоться с 2х каналом. ZD3 рев.2 тоже не стоит брать так как хлам уже. 6.11 тоже не стоит Jingsha RED, GREEN норм. 3.2S1 тоже норм особенно если цена адекватна. Для меня например показательно выбрать ту плату на которой есть отверстия под кроватку биоса, по этому PlexHD снова отпадает. По остальным я лично говорить не буду, потому как не держал. Скажу только что после перепайки силовой на Jingsha X79-P3 и вольтмода эта мать вообще идеал в том числе и для разгона. с БИОСом от XUZ 3.8 или 3.9 Главное правило их 2! 1. Заказывай мать о которой все известно и есть МОД биосы. 2. Вместе с мат платой - заказывай программатор за 150 рублей - много денег/нервов съэкономит
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AKazantip2018 писал(а):
если да то лучше с каким чипсетом продавцу писать, чтоб прошивалась нормально и тайминги были, и на каком чипсете сон работает??? Также как дела там с дросселями не свистят? спасибо
Чипасет пофигу. Продавец выбирать ничего тебе не будет. Дросселя НЕ свистят, если будут то перепаяешь на помощнее. НА СОН НАПЛЮЙ - пользуй ГИБЕР
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Equin0xe писал(а):
В этом биосе добавилось много настроек мне неизвестных, ткните где посмотреть или подскажите как настроить биос по всем пунктам В идеале хочктся ЦП до 4.2 разогнать (кстати у меня на сток биосе цп гнался на 4.2) и ОП на 2133 с настройкой таймингов
все просто. лимиты на 255. множитель на 42. Поколения Gen на 3 только на порту с видеокартой. Тайминги и частота ТОЛЬКО ПОСЛЕ перепрошивки биоса в разделе Performance TUNING.
Проблемы: Камень стартанет - но мать не вытащит Память может быть слабой и не будет работать на 2133 а иногда и на 1866. Охлад надо крутить всего и вся, в том числе и на ХАБ. Все поверхности проверять на прижим. Где можно термопрокладки менять на термопасту. Короче доводить до ума дофига. С бухты барахты такого не получится Это если что 1650@4.4
Спасибо))) я вот думаю вышеуказанную X79 2.81a взять, сейчас могу с купоном взять подешевле, вроде купидеш не плохо о ней отзывается, пофиг вроде сна нет, но говорит сама по себе ничего, ну и 4х канал. Вот только с дросселями бы узнать что там свистят не свистят, раздражает это на китай мамках.
Equin0xe писал(а):
я же написал, что уже накатил 3.9 и у меня 3 слот не работает
ааа. ну значит нижний не работает.
Ты должен понять что в родном биосе от X79-P3 нет скрытых настроек (тайминги и так далее), и для мод биоса донор брался МикроАТХ X79 X4-M, в котором ну нет физически такого большого количества PCI-E, по этому так вышло что если надо Тайминги и так далее то только с отрубленным нижним, Либо ты сделаешь мод из биоса какой нить полноценной платы
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
AKazantip2018 писал(а):
Вот только с дросселями бы узнать что там свистят не свистят, раздражает это на китай мамках.
во первых у меня ни на одной из трех мат плат не свистело. Во вторых дроссели всегда можно заменить на 1R0 (1200микроГенри) или 2R2 с мертвых мат плат и забыть.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AKazantip2018 писал(а):
сейчас могу с купоном взять подешевле,
а какая цена? может есть смысл взять известную на которой БИОСы уже обкатаны и не из китая? Фиг знает сколько будет идти посыль и вообще получишь ли ты ее
да я не первый раз заказываю, просто цены взлетели и пипец, подобрать сложно, цена выйдет в 9100 за две платы, машинист х99 и вот эта 2.81а, так эта плата 2.81а 5500 судя по описанию стоит
Equin0xe писал(а):
255 или же 225?
без разницы. Он все равно больше 200 реально будет жрать только на 4,5-4,6 частотах, а это нереально почти получить на наших платах. Хотя можа попробовать Щас посмотрю
Такс ну что. без игры с резистором выше 44 не проходит. При этом жрет в тесте кэша 135 ватт.
Завтра попробую все таки 4,5 поставить.
Щас добился 150 ватт потребления на Стабильности у Aida64. мепература была 75 за 5 минут. Надо вентиль более кач покупапать, что б до 1800-2000 оборотов по PWM крутился. А то реостат на слух более 1500 не повышает
мой комп наконец то заработал купил бп, переустановил винду, в биосе тоже пору вешей изменил пол дня работает, на тестах полет нормальный
единственный вопрос, может знаете почему не хочет е5-2630 достичь свои 2.8ггц на нагрузке, выше 2.6 не хочет как и сказал много раз, температуры всего - отличные (термопарой мерил)
П.с если кому интересно, вот такая материнка, недавно начали клепать, вроде пока даже на али нет
П.с.с естественно никакой мод биоса по ходу мне не найти для него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27