Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Я разобрался, вроде, сейчас как всё сделаю, проверим, стоила ли.
Кстати, я, помоему, понял как запускать две планки =)
Сбрасываем биос, ставим одну планку, выставляем тайминги на всякий случай, ставим вторую планку, опять сбрасываем биос и всё, вроде, пашет пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
Unleashed писал(а):
Я разобрался, вроде, сейчас как всё сделаю, проверим, стоила ли.
Кстати, я, помоему, понял как запускать две планки =) Сбрасываем биос, ставим одну планку, выставляем тайминги на всякий случай, ставим вторую планку, опять сбрасываем биос и всё, вроде, пашет пока что.
Нифигасебе способ... Тогда в комплект к плате нужно ещё шаманский бубен добавить! Типа новый дивиз DFI - ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ШАМАНОМ!
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
Member
С памятью на самом деле торба, мои кингстоновские модули никак не хотят работать с "нестандартными" делителями... скоро на длинный писк у меня будет аллергия... к тому же, рекорда мне, вероятно, не видать... на напруге 1.75 выше 3100 так и не пошел, но я на память грешу...
Странно как -то короче пока не очень впечатляет
APTEMKA267 в биосе... до 4в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Unleashed писал(а):
маркировка памяти: KVR400X64C3A\512
У меня сейчас лежит планочка именно такой памяти. Она сделана на чипах Hynix CTP-D43, и этим все сказано... (кому непонятно, что сказанно- в поиск в теме )
Member
decadent Моя на чипах Infenion, они разные бывают... Мистика, в желтых слотах вообще не пашет никак. В оранжевых пашет, но разгон мы не осиливаем. Система или тупо не идет дальше бакапа кмоса, либо черный экран после неё... начинаю тихо ненавидеть DFI, на тех же настройках, что были на ASUS - не пашет.
Если такое же будет с патриотом, подарю мамку сестре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Unleashed Данная плата рассчитана на энтузиастов, а не на людей, которые в неё кингстон на чипах D-43 пихают. Возьми корсар (например) и будет тебе счастье. Не стоит из-за никакой памяти грешить на отличную мамку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Кто-нибудь может рассказать что-нить хорошее про ревизию D0? Досталась материнка по случаю (7я ДФИ в руках, я балдею ), добавился ещё один мосфет к схеме питания памяти, по сравнению с С0, похоже что не работает 3.3V Trick.
Member
Максимилиан-80 Читать умеешь? Не хуникс чипы у меня, а на асусе всё работало прекрасно На патриот я денежки уже готовлю, но всё равно странно, почему в оранжевых 1\3 слотах пашет, а в 2\4 - нет, хотя в мануале советуют туда ставить планки. И еще вопрос, как она с гиговыми планками? я хочу кит 2 по 1гб патриота 2-3-2-5 купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Unleashed писал(а):
И еще вопрос, как она с гиговыми планками?
У меня все нормально работает. В оранжевых слотах. Кингстон на инфенеоне. И даже нестандартные делители ест не поморщившись. Вообще странно как-то...Expert стоят дорого, а проблем с ними судя по всему дофига...
Member
А в желтых? Ответьте мне, почему в желтых не пашет? Вкуривал в тайминги, оказалось, что память пахала на 440 при 3-3-3-3 2Т, поставил 1Т, повис, поставил 3-3-3-7, 8 почему-то нету ^^ хотя в спд 8 стоит =) думаю, вот, нашел! а шыш, не гонитца проц дальше, даже 230 уже память торбит, видимо, ибо комп на 3105 сеня запускал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Unleashed писал(а):
А в желтых?
Хм, надо будет попробовать... просто вроде как советуют в оранжевые ставить... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Кстати, а до каких частот на АСУСЕ память разгонялась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
decadent писал(а):
Еще раз, для тех у кто в танках наглухо задраены люки:
это точно, причём ещё и заварены
Людям просто лень копаться в настройках памяти. Я у себя добился работы памяти во всех слотах. Только есть такой глюк: когда память стоит не в 1-ом оранжевом(3-й от проца) происходит какая-то задержка связанная с инициализацией процессора. Т.е. включаешь питание и до загрузки может пройти сек 10-15(в это время горят 3 светодиода). Зато потом он включается нормально, если питание полностью не отключать(из розетки или тумблер на БП)
Member
Вы смеетесь чтоли? В желтых слотах память (одна планка) вообще не запускается Дело в памяти, может быть, а статью эту я два раза уже читал Надо память нормальную, с этой голяк, вообще рабоать не хочет
Unleashed У меня были похожие траблы при сборке SLI-DR - с samsung uccc не запускалась мат.плата, с hynix d43 - запускалась. Обновил биос на последний с сайта - все ок.