При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
ТаРаКаН она похожа по разгону на мать Asrock ConroeXFire eSATA2, или всё же получше будет?
смогу ли я разогнять свой проц хотя бы до 2.66 на Альбатроне? Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд просто у меня щас стоит эта злополучная Asrock ConroeXFire eSATA2, вот я и думаю , стоит ли её поменять на Albatron PXP965, а то щас проц практически не гонится на асроковской матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
NeoForce писал(а):
но все равно хуже будет чем P5B (ценник не сильно разнится)
в данный момент есть возможность только на неё поменять, стоит менять? Ещё вопрос, будет ли разница в разгоне между ревизиями матери Альбатрон 2.0 и 1.0 (в смысле не урезана ли возможность менять вкор и напругу на память в ревизии 1.0)?
стою перед выбором:
1. ASUSTeK P5B-V (RTL) Socket775 G965 2xPCI-E+SVGA+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II PC-6400
2. ASUSTeK P5B Deluxe (RTL) Socket775 P965 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II PC-6400
почитав форум, посмотрев характеристики - так и ненашел существенной разницы в функционале, НО есть разница в разводке платы и разница в цене 1000р (ASUSTeK P5B-V - 4700р, а ASUSTeK P5B Deluxe - 5700р)
исходя из этого интересуют 3 вопроса:
1. в чем различия
2. какой потенциал разгона у ASUSTeK P5B-V
3. есть ли смысл переплачивать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Mogilev
ТаРаКаН Тут такой вопрос что лучше для Е6600 ASUS P5B-Deluxe или ASUS P5W-DH Deluxe..просто я прочел где - то, что первая мать лучше для младших моделей серии Конрое, а вторая предпочтительней для старших..поправте если я не прав. Вопрос второй какую мат.плату вы посоветовали бы для Е6600 до 300у.е.
Sabot в FAQ всё написано .Для разгона лучше всего Asus P5B deluxe .
Цитата:
Вопрос второй какую мат.плату вы посоветовали бы для Е6600 до 300у.е.
смотря для каких целей , если не будешь использовать SLI или Crossfire то P5bdeluxe , если будешь то можно выбрать asus p5w dh deluxe или плату на 680 чипсете Нвидиа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
judge13,
Цитата:
единственный неприятный момент заключается в недоработках BIOS, который не позволяет получить реальную пользу при разгоне выше частоты FSB=420 МГц. Также, вполне возможно, что чипсет nForce 680i SLI несколько "сыроват", и для достижения максимальных характеристик инженерам приходится тратить очень много усилий.
Цитата:
Это может объяснять подход NVIDIA к распространению nForce 680i SLI - выпуск основной массы плат собственными усилиями, и распределение готовой продукции между производителями (которые только рисуют коробки, логотипы и изменяют комплектацию). А те производители, которые рискнули переработать референс-дизайн (как ASUS) сталкиваются с различными проблемами.
удивительно "ёмкий" вывод... можно подумать, что раньше не так было, а nVidia вдруг придумала новую стратегию....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Nibbler1 писал(а):
В частности вот этому моменту(на Overclockers.ru) уделили особое внимание!
дело в том, что это особенность 680i чипсета. Падение производительности начинается с 425МГц.
Единственная известная мне 680i материнка, которая увеличивает тайминги чипсета уже на 420МГц - это Abit IN9. Но я подозреваю, что это beta биос версии 1.1 виноват, поскольку в официальной версии биоса 1.0, граница всё та же: 425МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Nilson Через твои руки прошло несколько материнок на 680i. С какой платой было меньше головной боли(помимо врожденных проблем 680i)?
И еще просьба, если не сложно. Можешь сделать фото раздела БИОС(можно в личку, можно в данной ветке), отвечающего за изменение таймингов памяти на IN9.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
знатоки ответьте пожалуйста -у матерей на 965 чипсете есть понижающий делитель памяти или нет ?, в частности мне тут один товарищ заявил что у него на Гиге DS4 таковой имеетца.
ещё - DS4 сильно хуже P5B Deluxe по производительности в абсолюте и в разгоне как частности ?