Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 124 из 256<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
choco писал(а):
почему у меня плата не стартует после 350? 353 иногда,на 363 редко

Эта такая плата неудачная,у меня например максимум 375,а так чтоб стабильно 370.....такое бывает,не ты один такой

Member
korabel писал(а):
Эта такая плата неудачная,у меня например максимум 375,а так чтоб стабильно 370.....такое бывает,не ты один такой

ясненько.ща ещё одну возьму тогда для сравнения)

Member
alex1974
короче, взял на работе в КИПиА путний (поверенный) электронный термометр с двумя разными датчиками и все промерил. При температуре мониторинга 35, северный (на крышке) 47,7 на южнике (тоже на крышке) 37,2. отключил все вентиляторы (кроме процессорного) дал отстоятся, и снова замерил: мониторинг - 44, северный 52,5, южный 51,3. И после этого я все же склоняюсь к тому, что мы так и не разобрались где же она меряет температуру :?: :?: :?:

Advanced member
franc69 писал(а):
короче, взял на работе в КИПиА путний (поверенный) электронный термометр с двумя разными датчиками и все промерил. При температуре мониторинга 35, северный (на крышке) 47,7 на южнике (тоже на крышке) 37,2. отключил все вентиляторы (кроме процессорного) дал отстоятся, и снова замерил: мониторинг - 44, северный 52,5, южный 51,3. И после этого я все же склоняюсь к тому, что мы так и не разобрались где же она меряет температуру

У меня аналогичное положение дел. Думается мне что никакого отношения к мостам, датчик МВ мониторинга, не имеет. Чаво он там меряет - непонятно.

Member
Эхе, нейжели вы так и не поняли, что на всех материнках ASUS термодатчик находится в микросхеме что находится в верхнем правом углу если смотреть на плату установленную в корпус ATX. И его задача показавать температуру воздуха в системнике, расположен он как раз в месте где скапливается горячий воздух!

Advanced member
Rexcor писал(а):
Эхе, нейжели вы так и не поняли, что на всех материнках ASUS термодатчик находится в микросхеме что находится в верхнем правом углу если смотреть на плату установленную в корпус ATX. И его задача показавать температуру воздуха в системнике, расположен он как раз в месте где скапливается горячий воздух!

Не сочтите за недоверие к Вам Rexcor, но если не сложно дайте ссылку на источник :) .

Member
Rexcor
почитай мои посты чють повыше, я там писал что при включениивентилятора на обдув видюхи снизу темтература MB падает на 5-8 а то 10 градусов менее чем за минуту, и при чем тут верхний правый угол? а когда вывожу на полную вентиляторы которые продувают верхнюю часть - то ноль эмоций, датчик находится где то внизу :wink:
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
а может и где то внутри текстолита, ведь у мамы какая то технология рассеивания тепла самой платой, кто его знает куда они его впихнули и чего нового придумали

Member
Фото: 129
Статья alex1974 "Особенности ASUS P5W DH Deluxe". Что-то сегодня три первые фотки вылезли в полный размер, как-то не удобно это.

Member
Извените мож за ламмерский вопрос,просто никогда с этим не сталкивался..... Решил сделать себе RAID,есть Seagate SATA II 200Gb ,нужно купить к нему второй,так можно любой 200Gb брать или нужно обязательно этой марки и модели.????

Member
korabel писал(а):
так можно любой 200Gb брать или нужно обязательно этой марки и модели

можно любой, но лучше такую же модель

Member
Понял,думал уже нет такой,ан нашел сейчас в Ультре.....:)))
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 24 секунды
И еше вопросик, хочу создатьRAID 0 на Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller и установить на него операционку,нужно там дискету с дровами при установки подпихивать? Если нужно, как быть если флопика нет???
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
И можно ли ,образ созданный Акронисом,перекинуть на этот RAID???

Member
korabel писал(а):
нужно там дискету с дровами при установки подпихивать?

в мануале написано что не надо
korabel писал(а):
хочу создатьRAID 0 на Silicon Image 4723

а зачем тебе силикон, чем тебе ICH7R не нравится?
korabel писал(а):
И можно ли ,образ созданный Акронисом,перекинуть на этот RAID

вот это вопрос интересный. я сам им (акронисом) пользуюсь. но я в каком то форуме читал что некоторые файлы имеют привязку к секторам харда и поэтому потом могут работать не корректно. поэтому когда делал RAID то не рискнул заливать образ, а установил все с нуля.

Member

Member
alex1974 писал(а):
Не сочтите за недоверие к Вам Rexcor, но если не сложно дайте ссылку на источник

Возьми палец, и прижми к этой микрухе и посмотри как будет менятся температура.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Лучше использовать для этих целей фен для сушки волос.

Member
Rexcor писал(а):
Возьми палец, и прижми к этой микрухе и посмотри как будет менятся температура.

Хм... не меняется, может мало держал:), а от ревизии его расположение может зависеть??? А на оф. сайте нет инфы ну или в мануале???
P.S. Кстате как посоветовал Алекс прикладовал термометр, показания всё время совподают с радиатором ЮМ....
P.P.S. Народ помогите всё таки, я уже спрашивал...комп не стартует ни с пульта ни с клавы, все функции неюбходимые для этого включены...подскажите плз!!!!

Последний раз редактировалось ArillioN 24.05.2007 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ArillioN писал(а):
P.S. Кстате как посоветовал Алекс прикладовал термометр, показания всё время совподают с радиатором ЮМ....

Несколько раз, я тоже на это ловился, но с изменением забортной температуры они у меня совпадали сначала с СМ потом с ЮМ, а сейчас когда на улице за 30 не совпадают с обоими. Rexcor дабы небыло непоняток, выложите фотку чипа который имеется ввиду, или хотябы дайте его маркировку.
ArillioN писал(а):
P.P.S. Народ помогите всё таки, я уже спрашивал...комп не стартует ни с пульта ни с клавы, все функции неюбходимые для этого включены...подскажите плз!!!!

Вариантов не много. Либо не туда воткнут приемник, либо не выставленны параметры. Либо как вариант - глючит СMOS - попробуйте заново выставить все галочки DH Remote. Проверить коректность установок можно таким способом: выключите полностью комп из сети (так чтобы блок питания был полностью обесточен) и через минуту подайте на БП питание, если комп сам включица секунд на 30 (без нажатия кнопки включения) значит все в порядке, если нет - то не включена функция Enable power on after power loss.

Member
Ну если и сейчас будет не понятно, то я пас!
http://images.people.overclockers.ru/123728.jpg
Микросхема обведена жёлтым элипсом

Member
alex1974 писал(а):
Вариантов не много. Либо не туда воткнут приемник, либо не выставленны параметры. Либо как вариант - глючит СMOS

Самое интересное в том что когда бивис задефолтил, он стал включаться....может разгон на это как то влиять????
Rexcor писал(а):
Микросхема обведена жёлтым элипсом

Неа не она точно!!! Шо я с ней не делал, ноль на масу... Зато как я говорил что комп у меня на столе по запчастям, я могу свободно 120 ку двигать, она дует на ЮМ и видяху, только убираю температура не зависимо от нагрузки за пару минут подскакивает с 35 до 50 градусов...И радиатор ЮМ становиться сильно гарячим, причё что б повлиять на мониторинг достаточно просто подуть на него, сразу падает температура....

Advanced member
ArillioN писал(а):
Самое интересное в том что когда бивис задефолтил, он стал включаться....может разгон на это как то влиять????

Нет разгон на это никак не влияет. Такой глюк встречался на мамках моих знакомых, оба раза он проявлялся после перепрошивки биос. Был также случай когда комп перестал включатся с пульта, после установки ПС Пробы 2. Во всех случаях помогала переустановка параметров DH Remote.

Последний раз редактировалось alex1974 25.05.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArillioN судя из твоих наблюдений, то это скорее всего микруха(смотреть приведённую мной фоту), что между верхним-правым углом ЮМ и жёлтым PCI-E x16 слотом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 124 из 256<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа