Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
moonsond
Цитата:
для ддр2 - это так. С изменением фсб эти доступные делители естественно могут меняться.
а я и говорил именно про ддр2 и конкретную частоту проца 266 зачем тогда утверждать, что здесь есть ещё повышающие делители, кроме 333
Цитата:
а в чём проблема то? вас не устраивает по каким то причинам частота памяти при 4:5? задержки? то что ваша память не может на 2 вольтах раскрыть свой потенциал?
видимо я неправильно выразился и ещё что... никаких проблем нет, частота памяти может не устраивать только, если не обеспечивает должной производительности - меня моя частота устраивает. латентность, по возможности, должна быть меньше - это аксиома, тем более, когда нет возможности, как на интеле, использовать более прогрессивные повышающие делители. про 2 вольта я с самого начала написАл, что это как раз норма для D9DQT (на этой частоте), а 2,12в делалось для другой памяти - 3-3-3-8 на делителе 4:5, т.к. Micron D9DQT так не может.
Цитата:
Если вы действительно видите проблему - с помощью полусинтетики ака винрар\Еверест или более реальных тестов (SuperPI, wPrime итп) выясните с каким делителем и какими таймингами производительность подсистемы памяти выше - и не парьте себе мозг проблемой которая в реальных играх даёт максимум пару фпс.
уже давно выяснил, поэтому и пишу, что лучше... неужели "пара фпс" ?:wink: вот свежий пример - все знают бенч AquaMark 3. так вот, с ддр1 ВН-5 2-2-2-5 на 228мгц (4:3 от 305) попугаев было 118, а с ддр2 8000UL на 305 (1:1) уже 140! прирост почти 20% и это реальный рабочий движок, не чистая синтетика, на нем, в частности реализована популярная SpellForce
Цитата:
Вас серьёзно интересует производительность? до каждого мегагерца, мегабайта пропускной способности, и наносекунды латентности? тогда что вы, пардон, забыли на этой матери?
эти вопросы интересуют каждого владельца этой матери, иначе бы не было темы про вольтмоды и прочее. а у меня здесь чисто спортивный интерес, кроме того есть 7800GS+ которая прибавляет в производительности адекватно увеличению мощности системы! что ещё надо?
Цитата:
Вы имели в виду что на этой плате ддр1 вообще не имеет смысла юзать вместе с корой на нормальной латентности? или я вас недопонял?
как временная мера - имеет смысл, но нужно всегда стремиться к лучшему, а эта плата тем и хороша, что понимает "и то и это" - человек пересаживается на неё, имея ддр1 и агп, делает вольтмоды, потом, спустя время, берёт пси-е или ддр2 и, наконец, приобретя все современные компоненты, меняет саму мать ддр1 лишь первая ступень этого процесса
Цитата:
Если вам кажется что минимальная частота будет 240 - я лично юзал проц стоявший на 133 мгц с памятью ддр2 выставленной на 667. Т.е. FSB:DRAM 1:2.
240мгц - это максимальная для ддр1, имхо
Цитата:
И кто скажет что если есть 1:2, то нету 2:1?
я говорю про конкретные частоты (в моём случае 266-я), для неё нет 1:2
Kronk
Цитата:
то есть лучше взять 667, они лучше пахать будут чтоли?
если удасться запустить их с процом на 300-й шине на 3-3-3-8 или 4-3-3-10 с делителем 4:5, то да. если же только "на четвёрках" с таким делителем, то дешевле уж тогда ддр1 3-3-3-8 на 228-230мгц (понижающий делитель 4:3) - разница минимальна вообще для четвёрок надо минимум 800мгц, а здесь такое возможно только с шиной 320мгц, что возможно только после Vagp и Vtt.
sashar2
Цитата:
Для того, чтобы заставить ддр2 на этой плате работать быстрее, чем ддр1 нужно на ддр2 использовать 1Т, который они часто не держут, и очень низкие тайминги. И конро + ддр1 с более низкой частоте себя отлично чувствует.
разумеется 1Т , и сравнивать ддр1 и ддр2 в абсолюте не корректно. всё решает конкретная частота и тайминги но факт в том, что для ддр1 доступны либо синхрон либо понижающие делители, а с ддр2 наоборот, так вот частотой-то ддр2 и выигрывает (конечно, с хорошими таймингами)
СИ_+_+_НЕД
Цитата:
да есче народ кто на эту плату биг тайфуг ставил???
да, конечно, только основной питальник (20pin) надо аккуратно укладывать, а то в тесном корпусе с БТ он от околосокетного пространства теплоотвод нарушит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
СИ_+_+_НЕД писал(а):
doperst писал(а):
Разница одна, кроме той, что следует из разницы в названиях плат: VSTA не найдёшь в наличии, зато SATA2 - лежит. А ещё только что появилась 1333-SATA2.
чувак ты гонишь мне нужна ддр1 и агп Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд кстати народ, пойдет ли на этой мамке память 800мг? выбор мой падает на хьюникс или самсунг естественно оригинальные стоят одинакого 1000р за гиг, или сыкономить и купить 667 тойже марки за 850?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
[quote="doperst"]Не успел порадоваться новой системе
, и - БАЦ - там, где должны просматриваться джунгли,
началось какое-то месиво полигонов. До смешного: в начале, где берёшь броник
и пистолет, всё нормуль, открываешь дверь "на свободу", а из двери - АРТЕФАКТЫ
так и прут! Отвернулся - всё ок... Вот такая беда... Это - что? Переразгон, или мне пора искать гарантийник на мою
1950Pro AGP? Кто-то видел подобное?
К нашей маме это не имеет никакого отношения... в Far Cry с патчем 1.4 добавились какие то графические эфекты (HDR и не знаю что ещё)...
Решить вашу проблему можно двумя способами:
1. Не ставить патч 1.4
2. Поставить утилиту Ati Trey Tools и в Standart Twik поставить галочку Geometry Instansing - мне помогло сразу... даже не выходя из игры.
Такие же проблемы были в Готике 3... всё как рукой сняло... если не поможет то удали дрова на видяху (с полной очисткой системы от хвостов) - установи их по новой - и всё будет ОК!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
можно подумать нормальная 800 на 667 будет способна впахивать на бОльших таймингах чем нормальная 667 на 667.... ) я понимаю что нормальная 667 и нормальная 800 по разнмому стоят, но не настолько же чтобы при последующем возможном апгрейде на другую мать лишать себя душевного спокойствия "а возьмет ли моя память 450\500 мгц??"... как я это сейчас делаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
ура заказал у сеа в городе:
4coredual-sata2 1795р
E2140 1841р
DDRII 800mg 1024 986 две штучки
вышло 5608р привезут в следующую пятницу
возник вопрос пойдет ли проц??? и у кого оно стоит?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
Shalopay писал(а):
если удасться запустить их с процом на 300-й шине на 3-3-3-8 или 4-3-3-10 с делителем 4:5, то да. если же только "на четвёрках" с таким делителем, то дешевле уж тогда ддр1 3-3-3-8 на 228-230мгц (понижающий делитель 4:3) - разница минимальна вообще для четвёрок надо минимум 800мгц
Купил уже две палки Transcend по 1gb 667-е, выставлю сначала 4-ки и 12, проц ща работает как раз на 266 шине, посмотрим что выйдет
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
СИ+ + НЕД У меня 6420 на 4CoreDual-Sata2 счас держит 300*8 полностью стабилен (кулер боксовый), только забыл посмотреть какой чипсет попался УЛТРА или ПРО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
я думаю все зависит от понкретного экземпляра платы в целом, ну если чипсет ультра будет я только рад буду осталось только ждать
Loz писал(а):
Е2140 прекрасно у меня пашет, но мобо больше б подошел Е2180.
чесно говоря считал так из-расчета на "мегагерц за рубль" самый младший дешовый вышел.
Darius13 писал(а):
СИ+ + НЕД У меня 6420 на 4CoreDual-Sata2 счас держит 300*8 полностью стабилен (кулер боксовый), только забыл посмотреть какой чипсет попался УЛТРА или ПРО.
Блин у мну бюджет ограничен на такую мамку такой проц нереально денег многа надо. Абгрейдился так потомучто не хочу видео покупать, но память всетаки купил, вначале не хотел. Теперь будет на полке лежать 2гига ддр1, если не продам. Модераторы сорри за офф
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38