Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
KALISTOR писал(а):
! Что же такое твориться!
Ставь SP2 винду ... Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Люди, я кажеться спалил разьем питания для доп. куллера (Gigabyte DS3), случайно замкнул два провода (+ -), теперь он не работает - это все конец допу ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Rev@n писал(а):
Люди, я кажеться спалил разьем питания для доп. куллера (Gigabyte DS3), случайно замкнул два провода (+ -), теперь он не работает - это все конец допу ?
Померь напругу. Причем если показывает 12 в, это еще не значит, что работает. Он может начать выдавать переменный 12в. Т.е. поменяй местами контакты - если покажет -12, то работает, если во всех случаях +12, то все, восстановить не получится, как и в том случае, если вообще нет напряжения.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
есть 3 вопроса: 1.как поставить Thermaltake big taifun без снятия crazy Cool?
Винты подлиннее и всё.А железку (ССool)эту я через некоторое время сам отодрал. толку от неё как от **вна пирога. Только не потеряй если понесешь пату по гарантии.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Обнаружил странную особенность: при разгоне выше 380 по шине начинается какая-то байда при включении компа, т.е. если его именно включить, то он выключается, затем тут же включается и сбрасывает разгон до номинала... Если просто перегружать, то и при 400 и более все ОК. А также до 380 при включении нормально включается. Что за хрень??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Rev@n Аналогично, только я с ним ничего не делал, просто "погас" кулер и все, теперь 12В есть, но под нагрузкой падает до 1В, при установке в спидфане для этого выхода 0% , появляется 4В и кулер начинает крутится.
Ну ничего, скоро она по гарантии пойдет, вместе с пачкой других проблем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
Хочу спросить, вот думаю переходить на корки, естественно гнать 6300 до предела и еще заодно махнуть свой сегейт 200 гигов айдевый на 2x250(320) в рейде, только стоит ли брать саташные? не будет ли с ним трабл при разгоне больше 400 по шине? или не париться и сразу взять аташные? очень шажно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
H(CHCl11B11) писал(а):
Померь напругу.
Найти бы еще мультиметр ...
Ironfist писал(а):
Ну ничего, скоро она по гарантии пойдет, вместе с пачкой других проблем
А это ведь гарантийный случай ?
Ах да у меня SpeedFan (и не только он) вообще на 12V показывает 0.06 - это что глюк датчика (Хотя доп. куллеры питающиееся от молекса работают нормально) ? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
avt+ писал(а):
е будет ли с ним трабл при разгоне больше 400 по шине?
У меня IDE вообще не гоняет, даже при 505 Mhz ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
тоесть что лучше брать не понял толком IDE или SATA?
и еще! если сата или ата тупят то нельзяли взять контроллер PCI/PCI-E и на него их повесить спасибо! полный ответ приветствуется!
У меня IDE вообще не гоняет, даже при 505 Mhz ...[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Такой вот вопрос. Есть проц D920 rev.B1, МВ 965Р-dq6, MB 8I945P-G. Разгон на обеих платах одинаков: 3.73(Fsb 266), Vcore=1,2875v, корпус закрытый (асус та-231)- 2 вентиля по 80мм на выдох + 120мм на блоке питания, кулер Интел бокс. После получаса работы S&M на 945-ой маме тем-ра =63 град.(обороты кулера 2650), а на 965-ой -температура =70 град.(обороты кулера 2650). В простое температура на обеих мамах =38 град.(обороты кулера 1300), поэтому склонен подозревать что датчики показывают правду. Кстати троттлинг на DQ6 неачинается при 74-75 градусах ( на 945-ой не мерял). Косяк по установке кулера исключен - проверял и переустанавливал несколько раз, результаты одни и те же, прижим конкретный - даже за материнку страшно (как бы не треснула). Термопаста КПТ-8, свежая. Грешу на модную систему ожлаждения Crazy Cool - это такой радиатор на обратной стороне матери, закрывает сокет и северный мост. Еще думаю что причина может быть в системе питания DQ6: вокруг сокета 12 мосфетов и 10 конденсаторов, причем все при нагрузке очень горячие! А также вокруг сокета расположены два радиатора, охлаждающие северный и южный мосты через тепловые трубки. Так вот я и думаю, что такое большое количество горячих элементов вокруг сокета и дает эти самые +7-8 градусов по сравнению с обычной материнской платой. А какие у Вас будут соображения на этот счет?
Термопаста КПТ-8, свежая. Грешу на модную систему ожлаждения Crazy Cool - это такой радиатор на обратной стороне матери, закрывает сокет и северный мост. Еще думаю что причина может быть в системе питания DQ6: вокруг сокета 12 мосфетов и 10 конденсаторов, причем все при нагрузке очень горячие! А также вокруг сокета расположены два радиатора, охлаждающие северный и южный мосты через тепловые трубки. Так вот я и думаю, что такое большое количество горячих элементов вокруг сокета и дает эти самые +7-8 градусов по сравнению с обычной материнской платой. А какие у Вас будут соображения на этот счет?
Ну я думаю бред.... Кстати стоит DS4 разгон Кора6300@3300(второе ядро косячит у первого потенциал выше) макс шину особо не мерял но 480 сто пудов стабильно. Впринципе доволен стоят 2гига 2по1 гигу 800 модули проблем незамечено.... За свои деньги класная мать асус рядом не лежал. Наконец-то гигабайт стал делать путевые материнки.. Впринципе доволен...
Постарайтесь придерживаться литературных норм. Отредактировано куратором: autic. Дата: 25.12.2006 9:16
да ту все сча до конца доделаю в системе настрою и сразу отредактирою окей???!!
Цитата:
Это как? Каким образом может плохо работать одно ядро, а второе нормально работать?
Извините конечно ну как то с таким вопросам сдеся смотритися белой вороной!! Обычно S&M первое ядро на 3400 проходит второе далеко посылает уже на 3350 вот и все
Добавлено спустя 26 минут Гы у меня похоже лыжи не той мазью намазаны =) а как вы напругу на памяти смотрите если этого нет в биосе и родной утиле а то много нехватет!! И у меня хрень какаято мать определяет родную напругу для коры6300 в 1.325 вольта это как ?
Мат, даже с изменённой буквой не приветствуется. Прочтите "Правила конференции". Мне что, придётся каждый Ваш пост править? Отредактировано куратором: autic. Дата: 25.12.2006 9:21
Подскажите, пожалуйста, где на плате s3 находятся микросхемы питания, которые требуют доп. охлаждения? Там несколько одинаковых микросхем справа, сверху и снизу процессора в разном количестве, имеет ли смысл на все ставить радиатторы?
Счастливые владельцы DS3 и DS4 Седые модеры Многоопытные гуру Помогите раэобраться. Есть ли фиксация шины PCI на 33,33 в этих платах? Если есть, скажите где в бивисе. Хочу купить сабж. Изучил бивис по скачанным мануалам, но этой опции не нашел. Наличие или отсутствие повлияет на мой выбор.
Вобщем такая проблема, мать S3 ограничивает меня в разгоне по шине больше 435 никак, сразу отпадает память и проц, т.к они могут брать и более высокие частоты.
напругу +0,2 на северный (G)MCH OverVoltage Control, F6 биос.
С.I.А.2 Disabled CPU EIST Function Disabled VirtualLization Technology Disabled TM2 Disabled C1E Disabled В чём же пожет быть проблема?