антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
если вдруг еще кому надо, биос модифицированный 2009г (у меня заработал феном 8550) и старый 2006г в одном архиве, а то ссылки, что ранее в теме есть - нерабочие... http://locki.narod.ru/epox.RAR
Последний раз редактировалось michael_zloi 16.03.2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
спасибо. ПС скоро должны починить, поэтому ссылки мы восстановим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Наблюдается ли у кого такой глюк/косяк, что после примерно десятка пеерзагрузок/запусков компа, слетает ТОЛЬКО настройки вольтажа? Ранее сбросы происходили после переразгона, BSODов, сейчас же вот так, самопроизвольно. Камень х4 630, БИОС по дефолту ставит 1,43, что является максимальным паспортным значением для этого кристалла, мне хватает покуда что 1,30 без разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
Помогите мне разобраться с драйверами в семерке. В диспетчере устройств два неопознанных устройства - unknown device (Стандартный USB хост-контроллер) Port_#0002.Hub_#0002. Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
К компьютеру не какого устройства usb не подключено. Драйвера разные пробовал. Самое что интересное в ХР таких проблем нет, только в семерки.
Стоит Windows 7 sp1, проблемы с неопознанным оборудованием нет. Образ оригинальный или сборка? Была проблема с сетевым адаптером на стандартных драйверах, вылечилось установкой Fernandos non-AHCI nForce Performance Pack. Можете попробовать установить Unknown Device Identifier - возможно поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Россия
dmtrs, спасибо за ответ. До этого у меня на EPoX MF 570 стояла Windows XP. И оригинальная, и сборки различные. Никогда проблем с драйверами не было. А здесь вот решил поставить семёрку. И начались проблемы с этими двумя USB устройствами. Что я только не делал, пробовал оригинальные дистрибутивы, различные сборки, ситуация везде одна и та же, два unknown device устройства. Пробовал найти нужные драйвера с помощью DriverPackSolution, Unknown Device Identifier и других аналогичных программ. Накачал кучу различных драйверов благодаря этим программам и поиску в интернете. Установка этих драйверов приводила в лучшем случае к появлению одного неправильного установленного USB устройства вместо двух unknown device, а в худшем - безвозвратный вылет системы.
На данный момент так и осталось два unknown device устройства, при этом реально, два USB на материнке не работают.
New modules: agesacpu v.3.7.0.0 nvraid v.10.0.0.34 jmicron v.1.07.14 ASUS Slic 2.1 (thanks to BoaSoft) NVmm v.4.091.4603/12/09 (thanks to xguyver) awdflash v.8.96 Ncpucode.bin December 2009 (thanks to xguyver)
Mods: deleted boot logo deleted lan boot rom added EPA logo full and correct phenom X3 & X4 support full and correct phenom II X3 & X4 AM2+ & AM3 support possible Phenom II X6 support
Note: ALWAYS clear CMOS after flashing!
you may use WinFlash 1.94 for flashing, but don't forget to check "update all" & "CMOS default" options!
Don't forget, that this is an unofficial mod and 6-core cpus support is not guaranteed.
Русский:
Epox MF570 sli Epox AF570 sli/G Supox AF570+ sli
биос от 7 мая 2010 года на основе биоса от 14 января 2008 года
Новые модули: agesacpu v.3.7.0.0 nvraid v.10.0.0.34 jmicron v.1.07.14 ASUS Slic 2.1 (спасибо BoaSoft) NVmm v.4.091.4603/12/09 (спасибо xguyver) awdflash v.8.96 Ncpucode.bin от декабря 2009 г. (спасибо xguyver)
Изменено: удален загрузочный логотип удален загрузчик по локальной сети добавлен логоти EPA полная и корректная поддержка phenom X3 & X4 полная и корректная поддержка phenom II X3 & X4 AM2+ & AM3 вероятная поддержка Phenom II X6
Важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО сбросьте CMOS после прошивки!
для прошивки можно использовать WinFlash 1.94, но не забывайте ставить галки "update all" и "CMOS default"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Кто-нибудь ставил в MF-570SLI 965 фен? Задумал перейти с 2-х бошек на 4 и стоит вопрос брать 640-й атлон или 965 фен. Разница в цене небольшая, вопрос в том заведётся ли 965 или нет.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Поставил 640-й. Полёт нормальный. Наверно в этой материнке это будет последний проц - дальше процы менять на ней не вижу смысла. Но уже сам факт что это уже 4-й проц в ней уже говорит о многом Надеюсь до стимролера мне такой конфигурации хватит и сам стимролер не подкачает
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Yuppy радик 58xx работает хорошо, но загрузка идет секунд 30 до сигнала спикера и иногда сбрасывается вольтаж на 1,43, вместо неоходимых 1,30-1,32в. В нижнем слоте не пробовал - будет узким местом для моей видюхи. BaLaMuTt Мать отработала на "отлично"! Но уже присматриваю сокет 1155, игры, в которые играю редко, становятся все требовательнее, софт тоже на интеле как-то лучше идет (некоторые проги идут не хуже, а иногда лучше на htpc c g2020). Радует разгон на одной планке оперативы - 3650МГц, но но с 4-мя разночастотными (2 по 1гб-667, 2 по 2гб-800) такого достичь не получается - предел 3,4.
Кто-нибудь на мамку всё же ставил фен 965? Если да, то как они себя ведут? Если нет - есть предположения? Собираюсь поставить новый камень, цена у 965 фена, практически такая же как и у 640 атлона. Интересен кэш 3 уровня, т.к. иногда приходится работать с видео, но очень смущает тепловыделение 125 Вт, и ни одного отзыва в форуме по стабильности
А у него точно производительность выше будет, чем у проверенного 640го, при работе с видео? Даже с учетом кэша. Множитель у него целочисленный? Если нет, вроде как, могут быть проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
с блэками мать почти не дружит. возьмите 945 феном или меняйте платформу.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66