Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 124 из 170<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
:bandhead: .... задолбала уже меня эта мать...У мя с ней было 90% проблемм которые здесь описанны и... еще столькоже... которых здесь нет...

Партнер

Junior
foart писал(а):
:bandhead: .... задолбала уже меня эта мать...У мя с ней было 90% проблемм которые здесь описанны и... еще столькоже... которых здесь нет...

Ну зачем так орать. У этой мамки две реальных проблемы. Первая это перегрев обоих мостов. Вторая - это слабое питалово, то есть квад в разгоне она не потянет. Ну и йоркфилды не держит как и все ранние енвидии (баг чипа). Но зато два родных ИДЕ канала :), асинхрон по памяти, частоты держит приемлимые (я лично живу на 333).

Member
[quote="DVK"][quote="foart"]:bandhead: .... Ну и йоркфилды не держит как и все ранние енвидии (баг чипа).

Квад конечно не пробовал.. а вот E8400 cтал беспроблемно ( с биосом 0803).. пассив на южный, 60mm на северный и нет перегрева.. К сожалению добился стабильной работы своего 8400 только на 400 шине ( 3600Мгц)..с 400 по 425 работает.. но частенько вылетает из игр.. c 425 и далее запускается.. винда не грузится.. виснет в биосе.. ни поднятие напруги на проце, или на мосте ( до 1.59) практически ничего не дают... но все равно эта мать мне нравится из за 2х каналов IDE и более менее нормальный RAID.. Но если б у Интеловского P35 была бы возможность ставить понижающий делитель памяти, взял бы себе на P35 что нибудь...

Member
ip12345, откуда взялся БИОС 0901. О нем неизвестно не здесь http://support.asus.com/download/downlo ... age=ru-ru; не здесь http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=473. Какова его надежность?

Member
Фото: 1
Vytish Это FTP Асуса, все биосы с него скачивал, причин для недоверия не усматриваю. А файлы на нем обычно появляются раньше, чем на WWW. Последний биос, правда, пока не прошивал, просто сейчас не до компа. А список изменений я написал, он как всегда одной строкой, что-то с памятью поправили. Если нужны фалы для сабжа все лежит здесь: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... N-E%20SLI/

Junior
Проблеммы с перегревом мостов эт цыеточки (после замены термоинтерфейса и установки вентиля проблема исчезла).... напруга при разгоне сильно проседает....у мя FSB 450 - работает нормально... ставишь 500 - ППЦ.... то память ей не нравиться... то вообще не стартует... при этом напруга на проце падает с 1,7 В до 1,4 В в НАГРУЗКЕ....

Member
foart писал(а):
при этом напруга на проце падает с 1,7 В до 1,4 В в
, чем же охлаждаешь беднягу?

Member
foart

ну дык сделайте voltdrop mod. ссылка в теме была - какой резистор надо закрашивать.
это на всех матерях так. а где трехканальная подсистема питания CPU - данный факто просто немного сильнее заметен.

Member
есть ли какие секреты настройки биоса для работы на частотах порядка 425 и более Мгц?

Junior
Купил недавно P5N-E SLI, хочу купить Е8200, но как прошить BIOS, если нет более старогр проца, который поддерживается. Неужели придется кого-то искать, просить?

Junior
Люди! Подскажите все-таки, смогу ли я хоть как-то врубить Е8200 на P5N-E SLI, чтобы обновить BIOS?

Member
Фото: 40
diulin75
Раз недавно купил, так и биос, поди, не преклонных годов? Решай проблемы по мере их поступления: 8200 на матери работоспособен, в принципе? Да. Есть опасение, что не заведется? Вот когда не заведется, тогда быстренько сбегаешь в СЦ на свидание с программатором, всего то и делов.

Junior
Vadim++ писал(а):
Раз недавно купил, так и биос, поди, не преклонных годов? Решай проблемы по мере их поступления: 8200 на матери работоспособен, в принципе? Да. Есть опасение, что не заведется? Вот когда не заведется, тогда быстренько сбегаешь в СЦ на свидание с программатором, всего то и делов.

BIOS 0608, а проц не брал еще, потому что не знаю заведется или нет, в СЦ не пойду, всегда все решал при помощи форумов и надеюсь "ровных" рук. Т.е. прошить не проблема, проблема в том удасться ли врубить комп на E8200?

Member
вчера прошил себе 0901....прошил из винды, перезагрузка... и черный экран!!! думал пипец....потом снял батарейку, замкнул контакты и с горем пополам запустился.. разгон не улучшился...на 1800шине не стартует.. ( 450*9)... на 4000Мгц стартует и после биоса виснит.. поднятие напруги на всем что можно не помогает..

Junior
leon_intell_killers Вообще, на форуме ASUS не советуют прошивать из винды. Такая проблема описана несколько раз.

на северный мост нормальный кулер мешает поставить кулер процессора, а на южный мешает видеокарта что посоветуете делать? один же свободный вход для вентилятора или кулера, куда охлаждение поставить лучше и какое?

Member
Uoker писал(а):
на северный мост нормальный кулер мешает поставить кулер процессора

Uoker, дефолтный алюминиевый радиатор с надписью ASUS нормально справляется со своими обязанностями после смены термопасты и небольшого тюнинга в виде 60...80 вентиля. Для южника достаточно небольшого (~40x40) пассивного радиатора.
Uoker писал(а):
один же свободный вход для вентилятора или кулера

Почему? Для процессорного кулера свой разъём и ещё два разъёма для подключения вентилей корпусных или чипсетных (см. мануал к плате).
diulin75 писал(а):
проблема в том удасться ли врубить комп на E8200?

Навряд ли кто то сейчас точно скажет (процы только появились и мамы под них берут самые современные). Официально поддержка процов 45-nm с 0803. diulin75, будете одним из первых (а может и единственным) кто располагает подобной инфой, на крайняк
diulin75 писал(а):
придется кого-то искать, просить
или вариант купить Б/У Селерон (их наверно счас море продается и стоят могут дешево).

Товарищи, такая проблема, не могу гнаться совсем, перегревается север. У нас в городе выбора чипсетны кулеров как такового нету, самое приличное, что нашёл - только Akasa AK-210 и Titan CUV3AB. Что лучше из єтого выбрать?

Member
Wallenrod
Самое лучшее поставить 80мм вентилятор, если не влазиет то можно 60мм, или как я два 40мм(заодно и память одбувает).

Member
Обнаружил новые особенности работы этой специфической матплаты - САМОЕ ГЛАВНОЕ что пропали холодные рестарты :super: !!! Начну с того что решил я подготовиться к выходу новой игры Сталкер 2 - соответственно подготовку нужно начинать с замены блока питания и видеокарты, процессор можно и попозже заменить. Продаю свою Gainward GeForce 7950 GT одному товарищу, договариваюсь с другим человеком, что через четыре месяца он у меня покупает на 20$ дешевле ту видеокарту которую он мне скажет купить, потому что, через четыре месяца я хочу купить себе GeForce 9600 GT - то есть сейчас я временно беру себе GeForce 8600 GT (того человека игры не интерисуют). Сперва я купил модульный блок питания Zalman ZM600-HP за 145$ (старый блок питания был этой же фирмы ZM460) и установил его ещё со старой GeForce 7950 GT - всё отлично работает (холодные перезапуски не изменились). На старой конфигурации у меня был такой разгон: процессор Core 2 Duo E4300 спокойно и стабильно работал на частоте 3379.3 MHz, частота на мамке - 373.5 MHz, на памяти 836 Mhz при таймингах 4-3-3-8-2Т. Напряжение на проце 1,55+100 мВольт, на северном 1,39 Вольт, на памяти 2,018. Покупаю в понедельник 25 Февраля GeForce 8600 GT (Gigabyte GV-NX86S), вынимаю старую 7950 GT и на её место ставлю новую (хочу заметить что новая 8600GT без дополнительного питания). Что бы вы подумали, комп проходит пост (в динамике один короткий сигнал - то есть всё в норме) и всё, определен мой винт, DVD-ROM и DVD-RW и комп висит. Чего я только ни делал, в общей сложности провозился 2 часа (аж вспотел) - биос сбрасывал, видюху заново вынимал и вставлял, оставалось только с БУБЕНОМ попрыгать вокруг компа, да жаль я свой бубен отдолжил своему соседу по подъезду - у него сгорела мать ASUS M2N-32 SLI на проце AMD, ровно неделю назад. Я в ужасе, ставлю назад старую 7950 GT и всё запускается - ну и решился я на этой новой видюхе убрать разгон всего своего железа. Ставлю частоту проца 3330.0 MHz, шину материнской и оперативной памяти по 370.0 MHz (напряжение не трогаю) - всё запускается, переустанавливаю винду, никаких глюков. В течении этих четырёх дней неоднократно запускал комп на холодную - НИ ОДНОГО ХОЛОДНОГО РЕСТАРТА :applause:.
Запускал различные тесты евереста, кристал марка, виртуал дабом кодировал - всё отлично. Ещё разогнал эту видюху ривой и теперь и системой, и другими сторонними прогами она определяется как 8600 GTS. Я вообще ничего не пойму :insane: , на более мощной видюхе с дополнительным питанием у меня комп держал больший разгон, но сбоил, а на новой всё класс, но разгон меньше стал. Сами понимаете что такой блок питания как у меня здесь ни причём. Да здравствует Азус - это шутка!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 124 из 170<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа