Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
RedpaX
Цитата:
да причём тут вообще память то?
Я считаю, что имеет место быть несовместимость этих модулей с твоей материнской платой (по этому в конце поста и написал ИМХО). Причем, как ты писал, несовместимость проявляется именно, при наличии двух планок оперативной памяти, а такие случаи известны.
Если ты решишь эту проблему и дело будет не в памяти, сообщи подробности, а я сделаю для себя выводы.
Плюс ты учти, что информация предоставляемая тобой не полная и мы не знаем многих вещей, чтобы наверняка утверждать в чем проблема. По этому, как правило, люди высказывают свое мнение, а человек методом перебора пытается решить свою проблему.
Последний раз редактировалось indigo78|_80 30.10.2007 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
После теста P35T DQ6 сложилось такое мнение. Охлаждение справляется на отлично. RAID конфигурируется в секунды, но WIN залить не удалось. Пишет что произошла неожиданная ошибка и через некоторое время синий экран. Может ссылочку выложите на файлы для дискетки?. Q 6600 G0 удалось разогнать до шины 350*9=3150 и пока всё. Ну старт стоп есть, на asus p5w dh исправили, в биосе, здесь видимо ещё нет. На asus P5k-е на 400 заводилось всё с пол пинка. Вывод пока такой. На asus бы такое охлаждение.
Поделюсь своими данными. Проц разогнал до 3650Mhz, 406х9. Правда частоту памяти пришлось понизить до 1015, с таймингами 4-4-4-12. Напряжение на проце 1.475, на памяти 2.45.Плюс, увеличил до среднего наряжение на шине и мосте. При проверке на стабильность имею следующее: S&M все тесты проходит без ошибок, 3DMARKи проходит, после 5ти часов игры в BIOSHOK всё стабильно, EVEREST - стабльно, но ОССТ 1.1.1 на первых 5ти минутах сбой. Плюнул я на эту ОССТ, всё работает как часы, температура на проце и чипсете а районе 44-50. Больше пока гнать не буду...жду 8800GTX=)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд кстати, стоит ли переходить с F6 на F7бэту? Есть предварительные данные?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд А по рейду всё без глюков, пробовал ставить систему и на интеле и на гигабайте. Прогнал HD TUNEом - на гигабайте скорость немного ниже, вернулся на интел
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд =)старт стопов нет.
Последний раз редактировалось Aleksej_LAO 30.10.2007 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
indigo78|_80 Как можент быть несовметсимой память котоаря уже работает работает? Есть такой метод, называется дедукция, так вот он основан на отбрасывании откровенно не верных идей, идея ,что память не совсметима отбрасывается сразу же, как ПК на ней заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
RedpaX 1. сделай Clear CMOS (батарейкой и замыканием джампера), стартани в виндовс на дефолте, посмотри частоту и тайминги
2. перегрузись, зайди в биос, ничего не трогай, т.е. ни шину, ни напруги, выставь только тайминги, сохрани и загрузи винду - посмотри что будет
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
0BEP По идее работать то он должен..вон на Р5К три фазы и пашет ..и гонится..но если хочешь экстрима или ещё чего в этом роде..то ИМХО-нужно выбирать мать с мощной системой питания камня.. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд RedpaX Да была у меня такая лабода!! я же писал..обновил биос и всё прошло..то есть стало на место..что выставил то и получил..есть помоему даже скрин... Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
RedpaX писал(а):
я выставил, я ставлю принудительно в биосе 5 5 5 15, загружаю винду и CPU-Z показывает 7 7 7 28, почему, ну никак понять не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
SolxxyAleksej_LAO Спасибо за советы.
masterr5 Спасбо! а на какую версию стоит обновится? Я так и думал, что это функционал такой, хорошо, что хоть биосом меняется.
RedpaX Соврал...У меня на Асусе была недавно лабода..память выставляю ручками а вылазит фиг знает что..Обновил биос и всё прошло..вот..как было..#77 Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд А вот как стало...после обновления БИОСа..#77 Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Добавлено спустя 33 минуты, 11 секунд Скачал последнюю версию Эвереста. Прогнал тесты..По проц. тестам эвереста при одинаковых настройках X38DQ6 опережает Asus Maximus formula в семи из пяти.. не на много правда.. но впереди...при том что на Асусе стоит проц QX9650..(разгон одинаковый сделал..3000MHz..память 800..5-5-5-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
indigo78|_80 , masterr5 вобщем если все разложить по полочкам: - если выставить System Voltage Control в Manual, CPU Voltage в normal, то напряжение при разгоне мамка не завышает выше номинала, понижение напряжения в простое работает; - если выставить System Voltage Control в Auto, мамка завышает при разгоне, понижение напряжения в простое работает; - если выставить System Voltage Control в Manual, CPU Voltage в 1,3375 то при разгоне, или без разгона напряжение будет фиксированным около этой цифры(зависит от мамки). В детстве такая игра "глухой телефон" - похоже мы в нее сыграли... seleon + 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
masterr5 В Гигабайтовской утилите EasyTune вроде возможно гнать по отдельности..Там галочка есть "linear" - то есть гнать в зависимости компоненты или по отдельности..
С галочкой увеличивается с частотой шины и память и PCI..без галочки- тока шина и проц увеличиваются..
Но применять пока ещё сам не пробовал..Тока покрутил ,посмотрел утилиту- но не тестил..
похожая ерунда у меня была при переразгоне памяти (винда загрузилась а звук, антивирь и сеть "отпали") после сброса разгона, загрузки винды и ожидания около 30 мин все появилось
мемтестом прогнал память - без ошибок. Домой прийду попробую без разгона посмотреть.
Mikabo писал(а):
галочкой увеличивается с частотой шины и память и PCI..без галочки- тока шина
..удобно..но только бы из Биоса так...а прогам этим неверю...как то... Solxxy На МБ от ЕВГА (кстати с процем КОРЕ..не АМД) шину проца и память можно регулировать отдельно друг от друга.. Заходишь в БИОС..ставишь фишку в положение UNLINKED...и выставляй..шину проца...память ежели нехочешь гнать не трогаешь..она останется на том же значении. или наоборот..То есть как два отдельных ползунка..какой хочешь-двигаешь.хочешь нет...независимы друг от друга..всё цифры задаёшь с клавы..удобно..можешь выставить любое значение...ниже ..выше..Я об этом спрашивал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
masterr5 писал(а):
Заходишь в БИОС..ставишь фишку в положение UNLINKED...и выставляй..шину проца...память ежели нехочешь гнать не трогаешь..
Да, но мать сама подстраивает частоту памяти в зависимости от соотношения DRAM:FSB. Т.е. ты можешь выставить что хочешь, а на самом деле мать подставит ближайшее значение. Тактование памяти независимо от шины еще не изобрели
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 31.10.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
samovar писал(а):
прийду попробую без разгона посмотреть
на своем стареньком Асусе я точно знал: если частота ПСИ стоит в Авто и сильно погнал шину, то звук отпадал. Лечилось это установкой 33/66, а щас такого нет . Видно при переразгоне какиито грабли вылазят в генераторе частоты ПСИ (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
RedpaX
Цитата:
Как можент быть несовметсимой память котоаря уже работает работает?
Бывает и такое, назовем это «частичной» несовместимостью.
У моего знакомого был случай, когда компьютер очень нестабильно работал. Мы перебрали все что можно, а в итоге оказалось, что проблема была именно в памяти. Причем она была от именитого производителя и относилась к оверклоковской серии. Память была отправлена производителю и он признал, что память неисправна и заменил ее по гарантии.
Вообще тебе дельную мысль посоветовал masterr5, надеюсь, что обновление БИОСа тебе поможет. Плюс пробуй, что говорит Solxxy.
Kurbashi 11
Цитата:
В детстве такая игра "глухой телефон" - похоже мы в нее сыграли...
Бывает. Но зато приятно пообщались по теме и освежили свои знания.
на своем стареньком Асусе я точно знал: если частота ПСИ стоит в Авто и сильно погнал шину, то звук отпадал. Лечилось это установкой 33/66, а щас такого нет . Видно при переразгоне какиито грабли вылазят в генераторе частоты ПСИ (имхо)
Я для разгона установил всего 300 ФСБ... Вроде, учитывая сообщения про 400-450 фсб, не должно быть глюков.
ПСИ-Е установлен 100
Просто ПСИ - у меня нет такой опции в БИОСЕ (в т.ч. и по CTRL-F1)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mGermanTron и гости: 60