Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
взял p5k premium.
винт SAMSUNG 2504C SATA не захотел работать в SATA2 режиме. Пришлось снимать перемычку. Начинаются зависоны системы, долгая загрузка и другие непонятные науке заболевания. При этом не выставить на нем AAM. Ни одной программой. Перезагрузка - AAM на MAX perfomance. Но это могут быть проблемы самого винта. Черт его поймет. он _работал_ на nforce4 полгода в любых режимах. Как с NCQ так и без. Как в САТА1 так и в САТА2.
в остальном мамка отличная. только вот понять не могу одну вещь. на лицевой стороне много мест под нераспаянные элементы....странно. они хотят еще одну ревизию сделать?
Последний раз редактировалось Raystlin 10.09.2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Народ помогите кто-нибудь!! такая проблема : материнка P5K-C проц Е6750, даже при незначительном разгоне(до FSB 370) первый раз все загружается и работает стабильно, но при след. включении комп врубается не сразу и винда может не загрузится, а в БИОСе при этом пишет что частота процессора 2,13 МГц(при номинале 2,66) по дифолту биос сбросить не помогает (вроде пишет что все "авто", но всеравно 2,13) при этом Cpu-z показывает FSB 266 (вместо 333) помогает только сброс джампером.Температура проца нормальная <30, БИОС последний(0701). Помогите разобраться в чем проблема пожалуйста!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Raystlin Спикер идет с вашим корпусом, а не материнкой.
axel43 Была похожая проблема при первом запуске - решилась РУЧНОЙ настройкой в БИОСе. Просто настройте все один раз и сохраните. На всякий пожарный в профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Ленинград
_http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=25891&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=cfa7cdffff4d4026e38f069805a1663d
Насколько актуальна проблема с писком на p5k prenium? Сильно интересует, потому что в отзывах в ультре тоже упоминали про него.
_http://www.ultracomp.ru/common/estimate.php?goodID=132281
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю компьютеры. %-6
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Rexcor писал(а):
Гонится лучше
Да что вы говорите.... Только вот WR по шине почему то не у DFI.
Rexcor писал(а):
да и охлад подобротнее
На какой плате именно? Наоборот DFI никогда особо не увлекалась массивными радиаторами и тд и тп.
Rexcor писал(а):
ну и в бивисе примочек для разгона рекордно много
Ну а толку? Вот и все ответы. Говорить конкретно что DFI круче, бред. Есть интересные платы, но их очень мало, они редкие и дорогие. Итог: Нахрен надо? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
RU_Siver писал(а):
Насколько актуальна проблема с писком на p5k prenium? Сильно интересует, потому что в отзывах в ультре тоже упоминали про него.
Тут раз 100 уже обсуждалось. Заменить звуковую карту. Вот выход. Других путей нет. Причём это через раз, у кого есть, у кого нет, мне например повезло, нет высокочастотного писка, на P5B Dlx был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Ленинград
Цитата:
Тут раз 100 уже обсуждалось.
Странно, поиск по словам "писк" и "пищит" ничего не дает... Внешний звук это конечно изврат. Покупать мать за 250 бакинских, чтобы потом ещё долларов за 50 брать звуковуху А что в гарантийке по такому поводу говорят? Меняют или сразу нах шлют?
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю компьютеры. %-6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RU_Siver У меня на профильной мамке писк был, так я просто дрова на звук самые новые на тот момент поставил с сайта Асуса и писк пропал - для начала можно это попробовать - самый простой способ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет всем.Прогресс и мимо меня не прошёл:подвернулась возможность,поменял свой Е6600 на Q6600_GO.Поставил сходу тот же разгон,что и на Е6600,т.е.3400MHz
(425х8),в биосе стоит 1.35,CPU-Z,Everest и в биосе показывает 1.32,при проверке ТАТ-ом и ОССТ падает до 1.312,но всё стабильно.В FAQ-е нашёл только паяльные вольтмоды для делюкс ,пойдут ли они на Р5К-Е?Вопрос:есть ли карандашные вольтмоды для Р5К-Е?И как выставлять Vpll?Выставлял разные но CPU-Z показывает неизменное 1.32,или и не должно меняться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
IDimm писал(а):
И как выставлять Vpll?
CPU-Z ничего и не покажет. Это весьма тонкий параметр и для каждого процессора подбирать надо оптимальное значение отдельно. Это когда все другие способы уже испытаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Взял сегодня Blitz Formula вдобавок к делюксу. Буду сравнивать, решать, что себе оставить. По первому впечатлению - комплектация формулы определённо стоит разницы в 1000р в цене. Один сталкер лицнзионный 300р стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52