Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
а как как думает если без ЕИСТ и С1Е то проц намного больше жрет в простое ? просто щас на биосе 1.10б все построил на 4ггц как часы. а с этими функициями стабильность теряется ..стоит ли заморачиваться с энергосбережением ? 5-10вт разници мне погоду не делают, а вот если там 40-50 то тогда можно подумать .. да и я кам думаю елси проц не греется значит по закону сохранения он и жрет очень мало..а вот в нагрузке понятно что прилично торкает.. ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Решил сегодня продолжить разгон компа, но не тут-то было. Исходные данные таковы:
Частота процессора - 3000 МГц (375*8) при 1,35 В;
Частота памяти - 937 МГц при 2,1 В (5-5-5-15);
Напряжение на северном мосту - 1,3 В, остальные - дефолт.
Поставил FSB=380, множитель процессора - 7.
Делитель памяти тоже уменьшил. Система не стартонула.
В общем поднимал напряжение на северном мосту до 1,4 В, на южном - до 1,6 В и VTT FSB - до 1,175 В. Эффекта никакого. Дальше поднимать напряжения не стал, так как не знаю безопасно ли.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
P.S. Пока хочу поднять FSB до 430 МГц. Если у кого система работает на такой частоте, подскажите, плиз, напряжения.
Энергосберегающие технологии отключены, перемычки стоят как 333, версия БИОСа - 1,4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Bacer посмотри статистику разгона по своем процу на оверклокерах, при такой напруге особо далеше никто и не заходит, т.ч. или поднимай напряжения или забудь и расслабься.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Bacer писал(а):
Решил сегодня продолжить разгон компа, но не тут-то было. Исходные данные таковы: Частота процессора - 3000 МГц (375*8) при 1,35 В; Частота памяти - 937 МГц при 2,1 В (5-5-5-15); Напряжение на северном мосту - 1,3 В, остальные - дефолт.
Поставил FSB=380, множитель процессора - 7. Делитель памяти тоже уменьшил. Система не стартонула. В общем поднимал напряжение на северном мосту до 1,4 В, на южном - до 1,6 В и VTT FSB - до 1,175 В. Эффекта никакого. Дальше поднимать напряжения не стал, так как не знаю безопасно ли.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
P.S. Пока хочу поднять FSB до 430 МГц. Если у кого система работает на такой частоте, подскажите, плиз, напряжения. Энергосберегающие технологии отключены, перемычки стоят как 333, версия БИОСа - 1,4.
1. перешей биос на 1.9
2. у меня работает 24/7 450 МГц шина,проц 3833,у тебя сходу 400 мгц должно завестись и без поднятия напруги,т.к. у меня 400 МГц без поднятия держит спокойно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: РФ, Челябинск
Всем привет, вопрос по MSI P35 Neo2 FR.
На ней есть джамперы для регулирования частоты FSB, кроме того её с шагом в 1 МГц можно менять в BIOS.
Если можно задать в BIOS, то зачем джамперы?
Хочу купить такую для разгона Core2Quad Q6600, как думаете, нормальный выбор или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Vitus74 писал(а):
Всем привет, вопрос по MSI P35 Neo2 FR. На ней есть джамперы для регулирования частоты FSB, кроме того её с шагом в 1 МГц можно менять в BIOS. Если можно задать в BIOS, то зачем джамперы?
Хочу купить такую для разгона Core2Quad Q6600, как думаете, нормальный выбор или нет ?
эти джамперы ставят частоту "на старте" и отдаляют двойной старт,точно не помню,смысл такой,что чем больше частота установленная джамперами,тем на большей частоте заведется мамка без двойного старта.
для К2К 6600 хватит,хороший выбор,только после покупки желательно смени термо-интерфейс на охлаждении
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: РФ, Челябинск
X3mStorm писал(а):
эти джамперы ставят частоту "на старте" и отдаляют двойной старт,точно не помню,смысл такой,что чем больше частота установленная джамперами,тем на большей частоте заведется мамка без двойного старта.
для К2К 6600 хватит,хороший выбор,только после покупки желательно смени термо-интерфейс на охлаждении
Member
X3mStorm писал(а):
стартовая частота выставленная джамперами отодвигает не двойной старт, а фсб страп (вольное толкование: падение производительности на определенной частоте)
Vitus74 Большинство здесь присутствующих сабжем довольны (Нео2 ФР, Платинум)
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
При первичной закрузке, биоса я еще не увидел(((. И версии не знаю, плату только купил в санрайзе.
Память Corsair xms2 2x2gb 800 4-4-4-12. Там неслабое номинальное напряжение - 2.1В. Проблема может быть в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
ytsuken писал(а):
При первичной закрузке, биоса я еще не увидел(((. И версии не знаю, плату только купил в санрайзе. Память Corsair xms2 2x2gb 800 4-4-4-12. Там неслабое номинальное напряжение - 2.1В. Проблема может быть в этом?
Обновляем биос. Скорее всего зашит 1.3 который не понимает е7200.
Память имхо не при чем.
Member
ytsuken Может в этом, но может в старой версии биоса не понимающей проца.
Сейчас из подручных средств, полагая, что у тебя нет другого проца и памяти попробуй оставить на плате минимальную конфигурацию, только проц, 1 планку памяти и видео. Попробуй запуститься при разной конфигурации перемычек 200 -266-333-400, каждый раз при смене обнуляя биос, при старте жди до 10-12 перезагрузок, это плата пытается подобрать параметры настроек для запуска. Если не получится придется у друзей/знакомых попросить другой проц, для перепрошивки биоса. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47