Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Вопрос При загрузке выскакивает ошибка и мать начинает Орать на всю квартиру пишет что то типа Ditectet Drivers done, ..... any Found что это может быть и как с этим бороться
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Питер
Помогите советом! плата Abit P-35 прошил 15-й БИОС,проц перестал разгоняться вообще. с 14-м и ниже гнался и стабильно работал на 430*8 без каких либо танцев с бубном(повышение напряжения,водяное охлаждение и т.д) с 15-м перестал разгоняться даже на 10 Mhz! Спикер издает один длинный повторяющийся сигнал. Неужели память перестала нормально функционировать?? Проверить с другой планкой не могу по причине отсутствия таковой. Кстати,на частоте 400*8 спикер не издает вообще никаких сигналов. ну и не загружается естественно. Все кабели от бп нормально подключены,память пробовал во всех слотах. Как решить проблему? Неужели придется перепрошивать БИОС обратно на 14?
LastApostol13 Отключи разъём speaker на плате. Динамик находится на корпусе.
Насчёт понижения множителя- это у всех по-разному. Коли нормально работает с пониженным множителем, то пускай работает.
Блудень Коли проблемы именно после прошивки биоса, то тогда стоит попробовать откатиться на 14й
Vorchun KM Стрелка указывает на резистор. Но резистор не выдаёт значение темпы. Чем мерится ток через резистор? Да и к тому же датчика на материнке 2, а резисторов, подобных указанному, полно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
A/P Температура, скорее всего, меряется терморезистором, который в зависимости от температуры меняет свое сопротивление, я так думаю именно это имел ввиду Vorchun KM, когда говорил про замер сопротивления при разной температуре, но утверждать не буду, т.к. в живую еще не видел, а фото особо разглядеть не позволяет, сегодня если полезу менять СО, постараюсь обратить внимание, хотя толку с того, что вы найдете тот термодатчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Вчера решил проверить, не является ли источником моих проблем короткое замыкание из-за бакплэйта ТТ БТ. Снял, посмотрел, все ножки ровные, на всяк случай подложил еще резины (1 мм), закрепил , запускаю. Мать стартует и отрубается через 5 секунд, на POSTе 8.7 (Check the CPU VCore)- стартую снова: то же самое. Отрубил все что можно, снял видео, сделал CMOS, снял батарейку и т.п. ничего не помогло. Думаю убил ее, но как? Снял ТТ БТ, все вроде в порядке, дай думаю проверю с другим кулером, поставил боксовый от моего квада, и о чудо она запустилась с первого раза. Кажется это из-за того что, при установке бакплэйта ТТ мать прогинается нехило. У кого нибудь было такое? И неужели такое возможно? Теперь вот думаю, отправить мать в гарантию, но какую причину написать? Help!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
LastApostol13 Попробуй зайти в uGuru Utility там Abit EQ вкладка и выруби фичу Abit EQ Beep Control, у меня из-за нее изредка в тестах динамик попискивал и постоянно как только ставлю разгон при каждом включение он нервно пищал, причем не просто пикал, а вижжял.
Leprikon Да, работает, но почему же тебя не устраивает как она работает? =) Не бери грех надушу, лучше верни ее по гарантии, неизвестно сколько она проживет после продажи, а считай что ты подставишь кого то... Я лично не размышляя бы убил МоБо, некий опыт в этом есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
при установке бакплэйта ТТ мать прогинается нехило.
У меня вода с таким же креплением как у ТТ БТ... Мать конечно прогнута сильно, но работает... Болты затягивал где-то до 1 см от муфты на плате... Дальше тянуть страшно... Может ты просто перетягиваешь? Там же нет ограничителя на затягивание...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Crem@tor Ты прав, скорее всего верну по гарантии, а потом продам. Доверия к Abit у меня больше нет. Буду брать ASUS MF- попробуем что за продукт.
Fern До упора затягивал, как обычно.
Crem@tor писал(а):
Да, работает, но почему же тебя не устраивает как она работает? =)
Нифига себе, конечно не устраивает. Я ждал от нее стабильной работы и хорошего разгона. подробности выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Leprikon, до упора это совсем без зазора ][-образную пластину притягивал к МБ? Я вообще поражаюсь как текстолит не лопнул... Хотя конечно может у ТТ БТ основание тоньше, но что-то мне подсказывает что не в это дело....
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26