Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 124 из 531<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Droperidolum
Посмотрел Vcore, пристарте мама сначала на пол секунды ставит гдето 1.2(наверное VIDовая напруга) вольта а потом повышает (или понижает если в биосе меньше установлено) до установленного в биосе значения, при включенной loadline calibration при любых нагрузках напруга как идеальная линия стоит, при отключенной пульсации под нагрузкой до 0.05 вольта в амплитуде т.е на 0.025 вверх и вниз от среднего значения и среднее значение понижается немного .
На северный мост loadline calibration ни как у меня не влияет (мерял на P5E c биосом от MF 0907) просадки на нем , точнее пульсации под нагрузкой тоже есть, но не большие.

Все верно. Эти мамы сначала (для WotchDog'a) ставят все штатное и через секунду повышают до твоих настроек из BIOS.

Member
Alaan писал(а):
вообще то у энтузиаста вообще не возникает вопроса, брать или не брать х38. Лишь вопрос, какую мать на его основе брать. Если не волокешь в разгоне, то оно тебе не надо. Бери что по проще, следовательно что постарее
Ну я не скажу что я большой спец в разгоне,но просто привык брать дорогие а значит качественные комплектующие,а здесь пишут что она и без разгона не работает. Вы-же не купите машину которую вам с салона притащат на буксире.

Member
Nick.ua писал(а):
А зачем тогда покупать феррари?Ведь она требует очень высокого водительского мастерстватак же само и Х38.Платы на их основе требуют долгих поисков оптимальных значений,и изучения собственно нового чипсета,новых параметров биос.Да,глюки есть и их не мало.Но для оверклокера это поле для действий о полезного опыта.Если не хотите лишних заморочек то ваш выбор мат.платы на чипсете Р35.

Почему такой разворот на 180 градусов? :wink: Вроде ваше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#4831288

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Интересные цифры щас увидел - проц Е2180 в номинале, темпа в простое по данным Эвереста и Коретемпа около 30, а в нагрузке ОССТ всего 35 - это что интересно такое - проги глючат или в биосе 0907 на МФ глючный мониторинг!
На Блитц Формуле в таком режиме и с тем же кулером было 45 градусов, правда там проц был тоже Е2180, но Q748, а этот новый проц - Q746 и напруга в номинале повыше у него, чет странно, поидее все наоборот должно быть!
Как думаете кто врет? Ну не может же под ОССТ2.0.0а в тесте именно на проц в нагрузке всего на 5-6 град больше быть!

Member
Kras бери - мама нормальная, уж точно своих денег она стоит.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Himik_15 выбери ПО в ОССТ коре темп, или еверест и смотри температуру по ядрам, а не на крышке.

Member
Парни поделитесь заветным профилем, у кого опыт есть в разгоне квада на максимусе, выложите плиз настройки биоса. Я сколько не прыгал вокруг компа, немогу проц заставить работать выше 3.82 Гц. Хочу чеб проц работал 450х9, но не запускается, вечно пишет подправить конф в биосе.
Разные конфы биоса по инету брал, но чего то безуспешно. Конечно в идеале нужно на такой частоте водянку ставить наверно, но хотелось бы проста для бенча запустить. Плиз подскажите в чем трабл мой, кроме кривизны рук. :)

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11
Так Эверест и показывает 35 на ядрах, крышка вообще 20 в нагрузке там! Может вообще биос 0907 глючить в плане мониторинга темпы? Как у кого с темпой на этом биосе у МФ?

Member
Himik_15
у меня температура проца 7 градусов, а остальные и не смотрел уже по биосу).

Kras я также. Дело в том, что в основном проблемы с памятью часто встречаются, несовместимость. А брать - советую. Это максимум что есть, надежность опять же. АААсус, мда. Взял я и не пожалел, надо лишь релиза биоса ждать - ну так это не проблема, подождем. Так что бери, а память с манибэком договорись.

Member
Himik_15 интересно, неужели IH-4400 так хорош? Про версии программ не спрашиваю - не думаю что старые.

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11
Хз, кулер неплохой, но в биосе тоже 18-20 кажет мониторинг в простое - так ведь не бывает, видимо 0907 мониторит Е2180 неправильно, хотя надо его до 3000МГц погнать и тогда сравнить с предыдущим Е2180 - там что было у меня по темпе все записано блин!

0907 6850 температура 12градусов в биосе

Member
Взял сегодня Maximus Formula. Проц E8200,память 2x1024Mb PC2-9200 OCZ Flex-XLC Edition. Поставил для начала 450x8=3600 Vcore 1.35. Работает стабильно. Пробую 475x8=3800 системник работает но на мониторе черный экран. LCD Poster в этот момент пишет что-то типа определения памяти. Пробовал поднимать напругу и на проц и на память- тоже самое. В чем может быть причина. Нужна помощь

Member
Фото: 29
Прошил биос 907 для формулы
добился стабильности в осст(с высоким приоритетом-память)-плясал с бубном 3дня!
Но из прайма все равно ядра вылетают(((((
Сравнил показания биоса и эвереста:
фсб вышена 0.06
север на 0.04
юг на 0.04
память на 0.13 :rip:
плл на 0.07

Чему верить кроме мультиметра?
не хото мерить без опыта просто маму жалко :oops:

С включеным бустером комп не стартует))
При поднятии вольтажа на север-у меня из осст вылетает -стоит щас 1.43(по биосу)
на 1066 по памяти-ядра из прайма валятся при тех же параметрах)))
Himik_15 с какими настройками у тебя пмять на 1200 работает?

Member
garison87 а ты попробуй повысить на северном и убрать на один шаг,возможно даже на два...но попробуй сначала на один понизить FSB TERMINAT ..и прогони ОССТ!!!
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
f0bos Совсем забыл что у тебя не квад!..да и какой вид проца напиши! возможно тебе надо будет еще вольтаж на сам проц меньше поставить!

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Alaan писал(а):
Kras я также. Дело в том, что в основном проблемы с памятью часто встречаются, несовместимость. А брать - советую. Это максимум что есть, надежность опять же. АААсус, мда. Взял я и не пожалел, надо лишь релиза биоса ждать - ну так это не проблема, подождем. Так что бери, а память с манибэком договорись.

Дело в том что память уже есть OCZ Titanium6400 работает отлично на P5WDH Deluxe.Tут писали она с Corsarami недружит

Member
Kras ну, думаю и на формуле будет нормально работать, это же сродные материнки. Кингстон, трансцент и OCZ - вот по большей части совместимые памяти)

Member
Alaan писал(а):
Kras ну, думаю и на формуле будет нормально работать, это же сродные материнки. Кингстон, трансцент и OCZ - вот по большей части совместимые памяти)
Спасибо за ответ! Тогда скажи если в курсе конечно,на нее встанет Mugen или придется покупать другой /какой тогда лучше/

Member
Kras Mugen - прикалываешься? Первый раз слышу это слово в связи с компом.
Я не специалист разгоне. Согласно этому форуму и моей практике делаю выводы, подспорье хорошее. Кстати говоря корсар даже не указан QVL листе.

Member
Фото: 29
Вчера добился стабильности на 1066)))
Седня попробую еще с 1200 помучиться))
по эвересту чтение упало с 9600 до 9000
и латентность с 51 до 55

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Почему такой разворот на 180 градусов? Вроде ваше http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#4831288

А внимательнее прочитать не судьба? ;)
Цитата:
Nick.ua Х38 нужен только для более тонкой настройки оверклокинга,максимального разгона

Более кратко поясню вам что я говорил о том что Х38 подходит для опытного оверклокера и для более тонкой настройки разгона,максимальных результатов.Для человека который просто хочет сделать "бытовой разгон" тоесть не будет гнаться за рекордами и макс.разгоном,по большому счету не к чему покупать Х38.Для этих целей вполне сойдет Р35 и не будет лишней головной боли в изучении не одного десятка страниц по поводу каждого параметра в биос,постоянным обновлением биоса поиском оптимальных настроек и т.д. и т.п. Помоему я везде одну и ту же мысль выкладывал лишь немного в другом формате,просто повнимательней почитайте :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 124 из 531<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа