Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 124 из 571<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TerraRaptor я знаю,их и замыкал. Всех с новым годом. В новый год со старой матерью!

:weep:После обнавления бивиса из под Винды комп выдал на экран ошибку контрольной суммы Boot block и предложил все исправить с дискеты. Я создал загрузочную дискету, скинул на нее прошивальщик award flash и файл Bin. Обновление закончилось, я перезагрузился. Загрузка пошла и мне было предложено зайти в Setup и сбросить все настройки по умолчанию. Я так и сделал. И тут произошло самое интересное-комп перестал вообще что-то выдавать на экран, инициализация устройств не проходила, только кулера бешено крутились. Еще пытался перезагружаться, но только иногда комп бывало выдавал ошибку контрольной суммы и предлагал вставить загрузочную дискету. Когда я вставлял дискету и нажимал Enter он говорил:Insert System Disc and press enter и так далее. Что делать?[/img]

Member
TEVTON писал(а):
Делал обновление биоса Foxconn NF4UK8AA-8EKRS и она наверно прошла неудачно после перезагрузки компьютер не включается выходит сообщение: BIOS ROM checksum error вставте системный диск в дисковод А. Мне сказали: В большинстве случаев для этого нужно сделать чистую системную дискету (т.е. только файлы io.sys, msdos.sys и command.com) и записать на неё файл с прошивкой (bios.bin), сам прошивальщик (awdflash.exe) и autoexec.bat с соответствующей командной строкой внутри:
- для Award: "awdflash bios.bin /cd/cp/py/sn/f/r"
- для AMI: "amiflash amibios.rom /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g"

Если это так то где можно взять эти файлы?

Вот прямая ссылка на 49GW1P40 (там и образ и прошивальщик лежат)
http://www.foxconn.ru/sadm_files/49GW1P40.zip
другие версии можно скачать со страницы http://www.foxconnchannel.com/service/d ... -us0000003

Цитата:
TerraRaptor я знаю,их и замыкал. Всех с новым годом. В новый год со старой матерью!

В новый год с новыми проблемами :wink:

Непойму как прошить биос на мамке Gigabyte K8NSC. Качнул последнюю версию с оф. сайта, там в архиве файл прошивки .bin и сам прошивальщик. Запустил прошивальщик из под доса с ключом /?, шоб узнать формат строки для прошивания, там сказано, имя_прошивальщика файл_прошивки и можно в конце дописать /s имя_ориг_прошивки для снятия бэкапа. И вот в чем трабл, когда пишу строку в указанном формате, получаю сообщение, типа ошибка записи на диск, хотя юзал несколько дискет и пробовал запускать прямо с винта, один фиг...
И еще, может тогда прошить стандартным AWDFLASH'ем, раз уж такое дело? Это может пагубно сказаться на мамке?
Заранее спс за помощь.

Я обновил биос с помощью дискеты но почему-то биос обновился где-то на 85% но написалось что обноление закончилось теперь компьютер вобще не вкл но раздаётся длинный сигнал по идее это значит что не инициализируется модуль памяти но я пробовал переставлять но никакого эффекта. Что делать?

Member
Фото: 41
fox-labs писал(а):
там сказано, имя_прошивальщика файл_прошивки и можно в конце дописать /s имя_ориг_прошивки для снятия бэкапа. И вот в чем трабл
Расширения нужно писать, не забывать (для файлов прошивок):

С:\>awdflash newbios.bin oldbios.bin /sy/py/cc/cp/cd/e
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
TEVTON писал(а):
но почему-то биос обновился где-то на 85% но написалось что обновление закончилось

Первым делом попробуй обнулить CMOS перемычкой, если бестолку-
ну значит, тебе не повезло. И твой БИВИС "слетел" (или не так прошился, или мать гуано, или прошивка неподходящая- бывает все, увы... Если пляски с бубном (вставление дискет и компактов с БИОСом при запуске) не помогут- ищи программер. Что за мать-то? Если Жижабут- это нормальное явление...

Serga01net писал(а):
fox-labs писал(а):
там сказано, имя_прошивальщика файл_прошивки и можно в конце дописать /s имя_ориг_прошивки для снятия бэкапа. И вот в чем трабл
Расширения нужно писать, не забывать (для файлов прошивок):

С:\>awdflash newbios.bin oldbios.bin /sy/py/cc/cp/cd/e

Так ведь я пытался прошить не awdflash'ем, а родным прошивальщиком, который шел в комплекте с прошивкой... Или не париться и прошить через awdflash? Для чего то же положили в архив с прошивой другой прошивальщик...

Member
fox-labs писал(а):
я пытался прошить не awdflash'ем, а родным прошивальщиком
В принципе, даже если и другим, то все равно расширения файлов надо ставить.

Вот все приходится делать за людей.

БИОС там АMI, поэтому awdflash не покатит.
Я не понимаю, чего вы разобраться не можете? Путь к файлу указывай нормально. И расширение ставь. Запускай ее без всяких ключей и по ходу дела разбирайся. Давай. Вперед и с песнями...

(кстати, о птичках, твой файл прошивки "звучит" так: K8NSC939.F8. Ну, так и набирай:

A:\>flash892 k8nsc939.f8

Постарайся сделать это из чистого MS-DOS (а не командной строки!).
В принципе, можно обойтись запуском одной только команды flash892, а потом уже по ходу дела все доделать (интерфейс проги более-менее понятен)...

Junior
Здраствуйте... всех с наступающим! помогите мне пожалуйста разобраться... хочу переставить БИОС- делаю следующее:
1) Качаю версию нужную мне
2) Создаю загрузочную дискетку
3) Записываю туда файлы которые скачал(AWDFLASH, N4D623-1)
4) Перезагружаюсь со вставленной дискетой
5) Запускаю AWDFLASH, потом N4D623-1.bin, потом еще раз N4D623-1.bin, там что то происходит похожее на установку и в конце пишет какойто checksum(какието цифры) и просит нажать Y или N, нажимаю N и ничего не происходит... (если нажать Y то че то пишет и просит рестартовать комп) к сожалению не знаю по англицки... потом перегружаюсь и понимаю что БИОС не переустановился (проверяю версию БИОС в Эвересте... больше не знаю как)
Я конечно извеняюсь, я вообще в этом ничего не понимаю много читал тут, но кроме того что забил себе голову всякими не знакомыми терминами, ничего не разобрал...
Подскажите плиз пошагово как нужно делать на моей мамке??? ну пожалуйста...))

Member
hazz писал(а):
перегружаюсь и понимаю что БИОС не переустановился
Как прошивать БИОС (в том числе и на твою мать) написано тут и довольно подробно. Если лень читать, тогда запиши заново на свою дискету исходный файл прошивки N4D623-1.bin.

Учти, что в случае сохранения на эту же дискету старой прошивки (которая все время повторяется в Эвересте :)) места хватит только-только (старая и новая прошивки занимают по 500 Кб (примерно), плюс системные файлы (около 220 Кб), плюс программа awdflash.exe (около 50 Кб).

Запусти комп с дискеты и напиши в командной строке:

A:\>awdflash N4D623-1.bin oldbios.bin /py/sy/cd/cp/cc/e

когда все утихомирится и появится приглашение командной строки MS-DOS в виде:

A:\>_

допиши в эту строку три буквы dir и нажми Enter:

A:\>dir_

появится список файлов на дискете. Если среди них есть файл oldbios.bin это будет сохраненная копия твоего старого БИОСа.

После этого комп нужно выключить (питалово на БП откинуть или тумблером щелкнуть на Pilot'e). Залезть в системник и обнулить перемычкой CMOS (см. мануал).

Далее комп включается и первым делом заходишь в настройки CMOS BIOS и ставишь, как тебе надо.

Junior
Спс. огромное за помощ... попробывал так как вы сказали - до половины что то пытается делать, а потом Disk Full or File Error... млин не знаю как переводится но понимаю что че то нехорошее... может быть что то с диском? или дисковводом (хотя все новое)..... ладно еще раз спасибо и с Новым Годом!
з.ы. перенесу мои "страдания" в следующий год....)))

Member
hazz писал(а):
до половины что то пытается делать, а потом Disk Full or File Error...
Все очень просто. На дискете не хватает места, чтоб сделать сохранение старой копии БИОС. Если она нужна, эта старая копия (на всякий случай полезно иметь), ее нужно предварительно сохранить на отдельной (необязательно загрузочной) дискете командой:

A:\>awdflash oldbios.bin /sy/pn/e

(на этой дискете не должно быть файла с новой прошивкой, иначе ничего не поместится опять. Но файл с программой awdflash.exe быть должен, иначе кто будет сохранять? :)).

А потом уж подпихивать другую дискету (необязательно загрузочную), на которой имеются файлы awdflash.exe и новой прошивки БИОС и шить командой:

A:\>awdflash N4D623-1.bin /sn/py/cp/cd/cc/e

Serga01net
пасиба за помощь, все получилось, всего лишь надо было запустить прошивальщик без ключей из под доса, как ты и говорил,а дальше все панятно:)))

Junior
Вот спасибо хорошо...) получилось!
з.ы. как же все сложно.... :tooth:

Member
Фото: 1
hazz
Не надо было морочиться с флопами! Сделал загрузочную флэшку, и нет проблем.

Junior
Такая проблема: на мамке PCChips M830LR решил прошить биос флешер взял с офф сайта AMI, биос с офф сайта PCChips. Скинул биос перемычкой, загрузился с дискеты, прошил (вроде бы т. к. "заполняющиеся прямоугольники" были на 100%) сам ребутнулся, а теперь при загрузке пищит 1 раз типа всё ОК но при этом на мониторе ничего не видно, обращается к флоппику и потом начинает пищать по 2 раза бесконечное количество раз (т. е. пока не вырубишь) ждал по пол-часа толку 0. Помогите пожалуйста.

Member
acid1 Еще раз сбрось перемычку. Не поможет- пиши на дискету файл с прошивкой. Если опять не поможет, делай загрузочную дискету, записывай туда файлы прошивки (1), прошивальщика (2) и созданный в текстовом редакторе файл и обозванный autoexec.bat, в котором должна быть только одна строка:

flasher newbios.xxx

(вместо flasher напиши имя проги-прошивальщика (можно без расширения .exe), вместо newbios.xxx пишешь имя файла прошивки (обязательно с расширением), например k8nsc939.f8).

Если и эти танцы с бубном не помогут, тогда читай мануал к матери, интернет и готовься к программатору.

(ЗЫ где вы берете такие экзотические матери ? :))

Junior
Танцы с бубном ни к чему не привели:( Что делать?:weep:

Member
acid1 Дождись, когда откроются после праздников СЦ и туда. Придется перепрограммировать м/с БИОС аппаратными средствами, если она исправна...

Member
Люди добрые! Помогите найти bios версии 4bmw1p19 на материнку foxconn winfast nf3250(g)k8aa.Весь инет перерыл - нигде нет, везде новые версии.Может завалялась у кого, киньте на мыло danik.afanasev@rambler.ru или icq 496-623-908
ли ссылочкой поделитесь. Очень нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 124 из 571<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа