Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 124 из 451<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Philip-Jay P35 - очень горячий товарищ - если есть возможность - замените радиатор на более мощьный или поставте вентилятор 40мм.

Вообще материнка довольна странная - вроде АСУС, а по существу - куча недоработок!!! Куда катится мир...

2 All - пока не известно по какой причине - но на этой материнке (P5K-E/wifi в частности) выходит из строя система управления вентиляторми FAN1 и FAN2 - а именно пробивает полевики с характерным запахом... Пока известно 2 случая. Поэтому может стоит рекоментовать подключать мощьный вентили к FAN1 и FAN3... Вроде как схема разделена на 2 части - FAN1+FAN2 и FAN3+FAN4...

Member
Возникла такая проблема...

В общем, имеется мать P5K-Pro, биос 0701.

Вставил в корпус, сделал Райд0 из 2х500 гб сигейтов, установил винду, всё прекрасно. Однажды потребовалось записать ДВД-Р. И тут вылез гиморой (

У меня установлен IDE DVD-RW Nec 4550A. Так вот он прекрасно видит двд и цд, но писать - отказывается. Нек-у уже 2-й год...Подумал - кончился он...Купил асус DRW2014L1.

С ним еще хуже !!! Видит дивайс, читает ДВД, но периодически винда не грузиццо, и при записи двд-Р вешается система намертво (( Перегружаш вручную - не грузится винда. Так же много раз при загрузке обращается с характерным звуком к приводу ДВД. Чтобы винда грузанулась - помогает выдергивание шлейфа и питания - тогда винда стартует и грузится как не в чем не бывало !

Если кто сталкивался - подскажите плз, что это может быть и как с этим бороться ? Я проверил оба привода на другом компе - оба 100% рабочие оказались и пишут ДВД отлично... Может это глюки доп.контроллера ИДЕ ? Как победить, подскажите пожалуйста ! Буду очень благодарен за советы...

ЗЫ: Может просто на САТА взять резак ? Но таки гимор носиться с ним...Мож кто сталкивался с такой проблемой и порешал ?

Member
putinnnn Хард саташный?

Member
Ptirodaktill писал(а):
вы бы прежде чем дурацкие советы давать ознакомились с условиями гарантии >_>
А поконкретней можно? В чем дурость совета отнести горелый сабж в гарантию?

Member
cypher1999 фак пробовали читать перед тем как спрашивать?и проделать то что там написано?
FAQ писал(а):
При возникновении сбоев в работе двух IDE-устройств, подключенных на один IDE-контроллер, необходимо установить перемычки на обеих устройствах в положении CS (Cable Select);
Перемычку на жёстких дисках SATA II 300, ограничивающую скорость передачи информации до 150MBit/s, необходимо обязательно убирать;

Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron, в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах.

!!! При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D установка драйвера на контроллер Jmicron и регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Помогите, что делать?
Материнская плата Р5К-Е Wi-Fi/AP
проц Е6750 на проце написано напряжение 1,35 и в Евересте информация о проце: напряжение проца 1,35

сначало материнская плата выставляла почему то на него 1,3 вернее даже 1,286
причем я в ручную ставлю 1,4 (например) но в мониторинге биоса ничего не меняется все теже около 1,3
Те же текущих 1,29 выдает и Еверест и CPU-Z в винде

В биосе руками поставил следующее:
cpu ratio settings 8
fsb 333
cpu vol. 1.40
c1e cpu enhanced dis.
и даже нашел таки параметр Intel SpeedStep, который появляется в биос только при CPU ratio - auto
выставил его в DIS, поставил руками cpu ratio settings 8, он изчез так и не понял был в этом толк или нет.
остальные параметры пока Auto.

Начал играть с параметрами биос, в итоге получил напряжение 1,24 на проц. и теперь даже если сбрасываю настройки в дефалут остается 1,24. Если все ставлю на ауто, то при нагрузке на проц напряжение подымается атоматически, но если Авто вырубаю. то сколько не выставляй vCore руками напряение остается 1,24 - разгон невозможен.
Биос 0806. Может этот биос не корректно работает с E6750 (что странно было бы).
Неужели не кто не сталкивался? У знакомого такая же материнка.. поведение материнки аналогично. Что нужно сделать чтобы материнка выставляла напряжение в соответствии с ручным режимом?

Member
Ураган попробуй перешить на 0602 биос...я комп собирал на Р5К-Е Wi-Fi/AP сразу после установки ОСи перешил на 0806 тоже проблемы были(но другого плана даже не игрался с напругой проца) откотил назад и все как рукой сняло,по крайней мере чел больше не жаловался

Junior
Andrei L писал(а):
zaharich
Огромное спасибо за помощь, все получилось!

В общем, у P5K Pro со "старой" прошивкой 0501 "разгонный" потенциал и стабильность значительно выше, чем с 0806 (по кр.мере у меня), а с прошивками 0908 и 1001 эта мать работает ТОЛЬКО в штатном режиме.

Хорошо пользоваться Поиском, чего и всем советую... Нашел это сообщение и соответственно ответ на свой вопрос "Какого фига у меня нифига не гонится?":) Чуть поднял по шине и привет синему экрану

Member
Grumbler писал(а):
у P5K Pro со "старой" прошивкой 0501 "разгонный" потенциал и стабильность значительно выше, чем с 0806

не факт,по личному опыту,да и многие другие комрады подтвердят что для ПРО лучший 0806.ИМХО все бивисы после 0806 вообще никуда не годны

Member
BoP4yHuLLIKA Обнародуй точки замера, добывлю в FAQ

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
РЕАЛЬНОЕ значение напряжение СООТВЕТСТВУЕТ значению В БИОСЕ

напряжение какое, которое выставляешь или которое мониторится?
по твоему совету зашил биос от премиум, все хорошо "load line" работает лучше чем на родном. просадка есть, но очень маленькая (в пределах погрешности), порядка ~0,006-8

Member
Цитата:
ypher1999 фак пробовали читать перед тем как спрашивать?и проделать то что там написано?

Спасибо, что помогли ! Не успел я фак прочесть ( С утра рано писал, на работу торопился ((

Вот, приду домой - попробую последовать совету и всё прочесть. Спасибо еще раз за подсказку !

Junior
Shatun29 писал(а):
putinnnn Хард саташный?

Да,оба...Мать видит привода и "болванки",например балавнку загрузочную с программой от Акронис....а Винду не видит((((

Junior
aus писал(а):
личному опыту,да и многие другие комрады подтвердят что для ПРО лучший 0806.ИМХО все бивисы после 0806 вообще никуда не годны

У меня сейчас последняя версия прошивки (1001), подняв по шине до 340 получил вылет в синий экран:x Что меня конечно опечалило (хотя сейчас разгон для меня не актуален, а разгон ради разгона не особо увлекает). Я так понимаю, что мне стоит установить старую версии хотя бы даже 0806?

Member
Grumbler писал(а):
Я так понимаю, что мне стоит установить старую версии хотя бы даже 0806?

именно 806 прошей,думаю результат не заставит себя ждать:)не понравиццо всегда мона перешить на другой

Member
putinnnn Если с загрузочного диска с Ахронисом нормально грузишься,то менять установочный диск с виндой. Может диск покоцанный, у меня диск с виндой был, на старой машине ставил и на других, а на этой ошибки стал выдавать, скачал новую винду записал на минимальной скорости и так и ХР ставил и висту и мандриву всё нормуль. Попробуй !

С новым биосом 0612 на Р5К Premium дерит по шине 500 можно и до 530 но очень греется.

Member
putinnnn Бутовые SATA у сабжа - красные. Проверьте как у Вас стоит загрузочный HDD.
Заполните профиль. Неясно какие именно винты у Вас.

Junior
Shatun29 писал(а):
Остаётся 3 выхода - откатится на более ранний биос , к примеру 0903, протестить планки на другой материнке или попробовать выставить 2,2 V. на память, но вроде здесь писали что мать завышает напругу на память на 0,05 так что неперестарайся, хотя для короткого теста страшного ничего не будет.

Попробывал переставить планки в другой канал - система запустилась при FSB-333Mhz и DDR2-1066Mhz, но винда не загрузилась. При DDR2-1000Mhz грузится и работает стабильно. И еще CPU-Z и Everest определяют память как DDR2-800 :abuse:
Что посоветуете, менять память или все-таки за такие деньги (1142 за пару) и так пойдет?

Junior
vohron спасибо,с этим все ок ....ищу винду,как сказал Shatun29,т к в остальном вроде все ок,да и слышал про то,что новые мамки "не довольны" старыми установочными дисками..........буду пробовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 124 из 451<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа