НЕ ПРАВИЛЬНО -219 FSB для этой матери- далеко не предел!83%-асинхрон-разгон теряет всякий смысл!Если при такой частоте шины поднятие напруги на чипсет не даёт эффекта-дело не в нём,тем более-поздняя ревизия платы -гнаться должна хорошо.Повысь Case Latency до 3(2,5-много при такой шине,да и прироста быстродействия ты не заметишь).Утилита врет темпу-при такой частоте И ТАКОЙ НАПРУГЕ ТЕМПЕРАТУРА БУДЕТ ГОРАЗДО ВЫШЕ!А снимается она у тебя с подсокетного датчика!Короче-делай выводы!
Резюме-НЕУДАЧНЫЙ ПРОЦ!Так что откати разгон или смени проц,пока не поздно !
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Ребята у меня проблема с USB-инфрокрасником (MA-620)
На других мамках работает, дома нет(дома Nфорса 2 400 8RDA3+)
SP2 XP не помагает, перепрошивка флеша мамки тоже, драва для мамки последние , перепробавал кучю всего, спрашивал на форуме ИК-порта, общее мнение - проблема в материнке.
Новинкой порадовали своих маркетологов инженеры компаниии EPOX: в их материнских платах установлены автономные таймеры с утройством самоуничтожения. Таймеры настроены на срабатывание через ~1,5 года после сборки платы. После анонсирования плат в средствах массовой информации скупые на деньги оверклокеры, привлеченные низкой стоимостью плат EPOX скупят всю партию плат с установленной на них "новинкой" в течение полугода. Благополучно отработав гарантийный срок новые платы, поразив сердца своих пользователей стабильностью, удобством и производительностью внезапно уничтожатся без видимых причин. Особо упорствующим в отыскании корня проблемы специально обученные сотрудники фирмы EPOX будут подбрасывать версии о скачках в сети, о бракованных блоках питания, винчестерах памяти и всей номенклатуры комплектующих современных компьютеров. Несчастным пользователям, привыкшим к работе с данными платами, ничего не останется как купить точно такую же модель чтобы не мучаться с установкой драйверов и перенастройкой операционной системы. До следуещего окончания следующего гарантийного срока. :p
zasidelkin А борд вообще живой? Эта дрянь отличается удивительной способностью к поломкам-лопаются конденсаторы, иногда более 20-ти штук на плату.
Если во всех пробразователях там стоят gsc/re - то может и 20 наберется. Экземпляры в которых стоят более приличные емкости вполне себе живут. Не пугай людей почем зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
У меня если запускать в асинхронном режиме (83%), то шину более 218 поставить неполучается. При 218 все работает стабильно, как только ставлю 219 даже монитор не включается после выхода из биоса. Что бы это могло быть?
Кто знает??? Нормально устанавливающиеся дрова для 8rda+ 2.2 для Soundsotrma под 98 уже изобрели? Или с полным аппаратным ускорением не стОит и надеяцца??? И еще вопросец - как настроить клаву на скорость реакции? Меня на этой материнке больше всего пугали в Халфе и Думе не монстрики, а динамикораздирающий писк в наушниках от одновременного нажатия 3-х кнопок. Клава нормальная, в винде настройки выставлены, в БИОСе регулировок TypematicSettings (или как оно там) нема, русский Эпокс ушел в туман от такого вопроса...
А рябь на монике, появивишаясе при смене мамке вылечилась только сменой оного моника и видюхи на 6600gt dvi + 710v SUXXX!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Возникла ситуация, что при выключения компа колонки гудят, что просто пи***цjavascript:emoticon(':('). Раньше такого небыло. Может кто стыкался с таким раскладом. Конфиг в инфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Народ не подскажите можно ли для мамы 8RDA+ rev. 2.2 как нибудь сделать доступным из биос напряги 1,1 - 1,4V. (может есть какой-нибудь редактор биосов, или готовый биос?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
Beatles4ever а что ты скажешь на это?
взял камень с 2200+торнбред с разблокированным множителем
он так же завелся всего на 219...даже при множителе 9(и меньше пробовал)......хотя его разгон 24** с ним была память хюникс Д-43...которая 100% работает на 275!!!
1.)У меня при множителе 9 /Vdd-1.6V семпрон 2200+погнался до 222*9=2000 Vcore=1.5V.При Vdd=1.8 до 235*9=2100 Vcore 1.5.
При Vdd2.0V до 245*9=2200 Vcore1.6.
2.)Торобред с разблокированным множителем-старый проц.Сейчас техпроцесс отработан лучше.
3.)Возможно,ты не учитываешь всех тонкостей разгона на этой плате.
4.)Для работы с 8RDA3I эта память эпоксом не рекомендована.Можно попробовать кингстон.
5.)Возможно-неудачная мать,или неудачная ревизия платы.Это маловероятно.
Повторяю-у меня с самсунгом в синхроне и в дуале 222-минимальная частота,на которой я работаю...Для нФорса Ultra400 219-это уже даже не смешно.Очевидно,что что-то мешает разгону по шине.Кстати на стабильную работу выше 230 на этой матери и не рассчитывай-это уже и так много.У меня максимальная стабильная 235.А ведь для тебя это и не принципиально-Утебя и так почти потолок разгона.
И вообще,я слабо верю в историю про торобред
Вполне возможно.8RDA3I-изначально бюджетная мать.Я собираюсь пересесть на 8RDA+PRO.Видел её фотки-так там элементов питания раза в два больше,чем у меня ,Да и стабилизатор питания трёхканальный...У кого-то кажется она на250 работала без проблем.
Цитата:
насчет торобред.....
Просто чем новее проц,тем он лучше гонится(лучше отработан техпроцесс).А все новые-с лоченным множителем,с неблокированным изначально-все старые,гонятся хуже,напругу требуют больше(но есть,конечно, исключения).Пересаживайся на другую мать,поделишься впечатлениями.. Zeal
Цитата:
У меня если запускать в асинхронном режиме (83%), то шину более 218 поставить неполучается. При 218 все работает стабильно, как только ставлю 219 даже монитор не включается после выхода из биоса. Что бы это могло быть?
У меня такая же байда,не могу понять,в чем дело.По-моему это здесь уже обсуждалось.А зачем асинхрон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Beatles4ever i]8RDA3I-изначально бюджетная мать.[/i]
Глупости. Когда она появилась, то это была одна из лучших плат на Nforce2 400U.
А RDA+ без циферки 3 - изначально хуже, т.к. она на обычном чипсете Nforce2.
Конечно, там получше стабилизатор питания, но это исключительно для того, чтобы компенсировать отсутствие 12В процессорного разъема питания.
Просто чем новее проц,тем он лучше гонится(лучше отработан техпроцесс).А все новые-с лоченным множителем,с неблокированным изначально-все старые,гонятся хуже,напругу требуют больше(но есть,конечно, исключения). Совершенно безосновательное и неверное утверждение.