Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
Frost.k А поднять напряжение на северный мост не пробовали?С 4мя планками NB нагружается больше.
У меня аналогичная плата прекрасно работала с 4х1Гб KINGSTON HYPERX.И даже неплохо разгонялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Alominer Понимаешь, система не моя и у меня нет времени перебирать посты в теме, я задал вопрос надеясь что найдётся человек у которого была похожая ситуация и он её как то решил, так что если тебе нечего сказать, тогда и не нужно ворчать и посылать в поиск, я умею им пользоваться. За ссылку спасибо, хоть она мне и не помогла...
abahus Спасибо за наводку, на выходных попробую погнать со своей g.skill, может махнёмся с ним, его планки когда то отлично работали на моей матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Кто из владельцев подскажет:
Собираюсь купить GA-EP45T-UD3R. В это обзоре [url]http://www.smotherboards.ru/2009/03/28/обзор-и-тестирование-материнской-пла-21/[/url] написали, что мать управляет только кулером CPU. Это правда? Корпусные вентиляторы не управляются?
Member
Frost.k 1.36В вполне достаточно для нормальной работы - у меня на 1.3В плата разгонялась до 450 по шине и 4 планки памяти в синхроне -900МГц.Может версию BIOS обновить? Какой,кстати,стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Yanych Увы, могу подтвердить, что на GA-EP45-UD3R (без Т) 3-х пиновые вентиляторы не управляются. Процессорный - управляется, есть еще один 4-х пиновый разъем - на нем не пробовал.
Имеется E7300 разогнанный на 3,6 (450*8) Напряжение 1,376(cpu-z), 1,36 под нагрузкой occt и 1,412 биос. остальное - авто. Тесты вроде occt и everest проходит (67 градусов максимум), а 3dmark вылетает. Мало напряжения? Видюха на номинале. И как запустить его на 4 ghz? Народ и с меньшей напругой запускал, а я ставлю в бтосе 1,45 - bsod при загрузке винды. И что за настройке в биосе "advanced clock control"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Yanych писал(а):
Кто из владельцев подскажет: Собираюсь купить GA-EP45T-UD3R. В это обзоре [url]http://www.smotherboards.ru/2009/03/28/обзор-и-тестирование-материнской-пла-21/[/url] написали, что мать управляет только кулером CPU. Это правда?
Скорей всего да. По мануалу только процессорный управляется. И ни в биосе ни в ЕТ6 поддержки управления другими нет. Распиновка второго 4-х контактного: земля-спидконтроль-сенс-+5В. Точнее сказать не могу, так как не использую, кроме процессорного, никакие другие кулерные разъёмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
2abahustotalxxxx Спасибо. Очень жаль. Хотел перебраться сюда от асусоводов, но видимо не судьба. Вот что за несправедливость такая! - на асусах меня не устраивает их встроеный звук (коряво работает в висте, дрова почти не обновляют), а гигабит пожалел 10 центов на поддержку управления кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Самара
KS54 F8 стоит. F9 для этой платы нет(
я пробовал все напряжения от номинального вплоть до 1,36. Дальше 1,36 плата отказалась заводиться вообще и с одной планкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Yanychу меня сходная судьба: достал шум вентилей, перешел на asus MF, но на ней мой йорк выше 450 - никак. Сейчас взял UD3R - с полпинка 470 стабильных.
Member
Frost.k В инете встречал ссылки на бету f8c,хотя у меня,помнится, все работало на f8/f7.
Проблемы с работой 4 планок встречаются на многих платах,обычно решаются подбором напряжений NB,NB REF,DIMM и снижением PL, или производитель обновляет BIOS.Может,конечно,попался неудачный экземпляр платы.Кстати,плата не работает с любым набором 4х одинаковых планок,или только 4х2 ? Нет возможности проверить?И по поводу прошивок,DUAL BIOS платы,если прошивка прошла некорректно,обычно молча загружают резервный,старый.Действительно ли загружен F8? Посмотреть можно из BIOS SETAP по недокументированной клавише F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Yanych писал(а):
2abahustotalxxxx Спасибо. Очень жаль. Хотел перебраться сюда от асусоводов, но видимо не судьба.
У меня давно корпусные кулеры подключены через залмановские реобасы к разъёмам питания P-ATA, по этому при выборе мат. плат не обращаю внимания даже на наличие кулерных разъёмов(процессорный то никуда не денется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Извините такой вопрос наверняка поднимался, но в поиске не находит и в FAQ нет. У P45 серии от гигабайта почти у всех плат (кроме DS3L) указано что нужен бп 24+8. У меня 24+4. Нужно срочно менять материнку а не знаю подойдет ли или надо переходник где то искать? Если да то хоть название скажите как он правильно называется, а то что то найти не могу никак.
Можно подключать 4-pin, а остальные 4 оставить пустым.. Для большинства случаев это хватает (если вы не собираетесь, конечно, экстремально разгонять какой-нибудь q6600), но есть и перехоники, только хз как называются...
А вообще в таких случаях обычно советуют менять БП, а не материнку...
Всем привет! Народ, подскажите, плз, в чем особенность платы EP45-DS3. Воткнул доп. модуль памяти на 2 гига к уже имеющимся 2 гигам. Планки разные: одна - Patriot, другая - Kingston (с CL5). Поставил планку, все загрузилось на дефолтных частотах проца (проц Е5200), хотя была выставлена шина 250Мгц с множителем х12. Захожу в биос, ставлю тайминги (вручную) 5-5-5-18, частоту "выравниваю" на 800Мгц (с помощью соотв. меню). И комп не стартует, загружается, сбрасывая все опять в дефолт. Ладно, ставлю в авто настройки памяти. Комп загрузился, прошел часовой тест ОССТ и часов 5-6 игры в Х3 Terran Conflict. При этом частота 960Мгц (память 800Мгц по дефолту) на таймингах 5-5-5-18. В чем прикол?
CIA, EIST'ы отключены.