Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 124 из 249<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Frost.k
А поднять напряжение на северный мост не пробовали?С 4мя планками NB нагружается больше.
У меня аналогичная плата прекрасно работала с 4х1Гб KINGSTON HYPERX.И даже неплохо разгонялась.

Member
Фото: 1
Alominer Понимаешь, система не моя и у меня нет времени перебирать посты в теме, я задал вопрос надеясь что найдётся человек у которого была похожая ситуация и он её как то решил, так что если тебе нечего сказать, тогда и не нужно ворчать и посылать в поиск, я умею им пользоваться. За ссылку спасибо, хоть она мне и не помогла...
abahus Спасибо за наводку, на выходных попробую погнать со своей g.skill, может махнёмся с ним, его планки когда то отлично работали на моей матери...

Junior
KS54
поднял на северном до 1,36В ноль внимания, выше мать отказалась заводиться.

Junior
overj J-Fx заказал в никсе ep45-ud3r, вместо rev1.1 с наклейкой привезли "чистокровную" 1.0 с норм. радиаторами :super: доволен

Member
Кто из владельцев подскажет:
Собираюсь купить GA-EP45T-UD3R. В это обзоре [url]http://www.smotherboards.ru/2009/03/28/обзор-и-тестирование-материнской-пла-21/[/url] написали, что мать управляет только кулером CPU. Это правда? Корпусные вентиляторы не управляются?

Member
Frost.k
1.36В вполне достаточно для нормальной работы - у меня на 1.3В плата разгонялась до 450 по шине и 4 планки памяти в синхроне -900МГц.Может версию BIOS обновить? Какой,кстати,стоит?

Member
Yanych Увы, могу подтвердить, что на GA-EP45-UD3R (без Т) 3-х пиновые вентиляторы не управляются. Процессорный - управляется, есть еще один 4-х пиновый разъем - на нем не пробовал.

Member
Имеется E7300 разогнанный на 3,6 (450*8) Напряжение 1,376(cpu-z), 1,36 под нагрузкой occt и 1,412 биос. остальное - авто. Тесты вроде occt и everest проходит (67 градусов максимум), а 3dmark вылетает. Мало напряжения? Видюха на номинале. И как запустить его на 4 ghz? Народ и с меньшей напругой запускал, а я ставлю в бтосе 1,45 - bsod при загрузке винды. И что за настройке в биосе "advanced clock control"?

Member
Yanych писал(а):
Кто из владельцев подскажет:
Собираюсь купить GA-EP45T-UD3R. В это обзоре [url]http://www.smotherboards.ru/2009/03/28/обзор-и-тестирование-материнской-пла-21/[/url] написали, что мать управляет только кулером CPU. Это правда?
Скорей всего да. По мануалу только процессорный управляется. И ни в биосе ни в ЕТ6 поддержки управления другими нет. Распиновка второго 4-х контактного: земля-спидконтроль-сенс-+5В. Точнее сказать не могу, так как не использую, кроме процессорного, никакие другие кулерные разъёмы.

Member
2abahus totalxxxx
Спасибо. Очень жаль. Хотел перебраться сюда от асусоводов, но видимо не судьба. Вот что за несправедливость такая! - на асусах меня не устраивает их встроеный звук (коряво работает в висте, дрова почти не обновляют), а гигабит пожалел 10 центов на поддержку управления кулерами.

Junior
KS54
F8 стоит. F9 для этой платы нет(
я пробовал все напряжения от номинального вплоть до 1,36. Дальше 1,36 плата отказалась заводиться вообще и с одной планкой)

Member
Yanych у меня сходная судьба: достал шум вентилей, перешел на asus MF, но на ней мой йорк выше 450 - никак. Сейчас взял UD3R - с полпинка 470 стабильных.

Member
Frost.k
В инете встречал ссылки на бету f8c,хотя у меня,помнится, все работало на f8/f7.
Проблемы с работой 4 планок встречаются на многих платах,обычно решаются подбором напряжений NB,NB REF,DIMM и снижением PL, или производитель обновляет BIOS.Может,конечно,попался неудачный экземпляр платы.Кстати,плата не работает с любым набором 4х одинаковых планок,или только 4х2 ? Нет возможности проверить?И по поводу прошивок,DUAL BIOS платы,если прошивка прошла некорректно,обычно молча загружают резервный,старый.Действительно ли загружен F8? Посмотреть можно из BIOS SETAP по недокументированной клавише F9.

Member
Yanych писал(а):
2abahus totalxxxx
Спасибо. Очень жаль. Хотел перебраться сюда от асусоводов, но видимо не судьба.

У меня давно корпусные кулеры подключены через залмановские реобасы к разъёмам питания P-ATA, по этому при выборе мат. плат не обращаю внимания даже на наличие кулерных разъёмов(процессорный то никуда не денется).

Member
Товарисчи, не подскажите, какая плата лучше для разгона в ценовой шкале 4000-5000руб на этом чипе этого производителя!?

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Member
SeDmY писал(а):
для разгона в ценовой шкале 4000-5000руб
да вся серия UD3 удалась, а за эту цену думаю в самый раз будет просто EP45-UD3 / ну а дальше UD3 уже с приставками R и P

Member
Извините такой вопрос наверняка поднимался, но в поиске не находит и в FAQ нет. У P45 серии от гигабайта почти у всех плат (кроме DS3L) указано что нужен бп 24+8. У меня 24+4. Нужно срочно менять материнку а не знаю подойдет ли или надо переходник где то искать? Если да то хоть название скажите как он правильно называется, а то что то найти не могу никак.

Member
igrok5211

Можно подключать 4-pin, а остальные 4 оставить пустым.. Для большинства случаев это хватает (если вы не собираетесь, конечно, экстремально разгонять какой-нибудь q6600), но есть и перехоники, только хз как называются...

А вообще в таких случаях обычно советуют менять БП, а не материнку...

Member
БП не очень старый как бы, 580 ватт, пока хватает. Спасибо, тогда подключу только 24+4.

Member
Всем привет! Народ, подскажите, плз, в чем особенность платы EP45-DS3. Воткнул доп. модуль памяти на 2 гига к уже имеющимся 2 гигам. Планки разные: одна - Patriot, другая - Kingston (с CL5). Поставил планку, все загрузилось на дефолтных частотах проца (проц Е5200), хотя была выставлена шина 250Мгц с множителем х12. Захожу в биос, ставлю тайминги (вручную) 5-5-5-18, частоту "выравниваю" на 800Мгц (с помощью соотв. меню). И комп не стартует, загружается, сбрасывая все опять в дефолт. Ладно, ставлю в авто настройки памяти. Комп загрузился, прошел часовой тест ОССТ и часов 5-6 игры в Х3 Terran Conflict. При этом частота 960Мгц (память 800Мгц по дефолту) на таймингах 5-5-5-18. В чем прикол?
CIA, EIST'ы отключены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 124 из 249<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа