Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
prodvigai писал(а):
Там на английском сайте пишут что у Р6ТД типо флопика нет и память 8600 не поддерживает
там не самого разъема FDD, контроллер присутствует, сам разъем разведен. Мне вот надо было флопарь - я запаял разъем с другой матери. Сейчас - не стал бы портить, но не выпаивать же обратно. Про память - а вам так надо такую медленную память ставить, если любая бюджетка на 1333/1600 заводится?
подскажите вот еще что а Asus P6TD deluxe будет нормально работать с блоком питания corsair HX 1000
Ну лично у меня не было ни первого, ни второго, но, скажем так: какие имеются мысли по поводу почему бы им НЕ работать вместе? Обычно нормальный БП все же работает с нормальной же MB, обратное встречается реже.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: born_sleepy По охладу системы что - водянку мутить будешь? Слай/Кросс в планах?
SamMan По охлаждению системы - уже используется СВО на CPU и GPU, соответственно нужно замкнуть контур материской платой:-), кросс - в ближайших планах .
James_on по поводу водоблока Giga UD7,
как видно - нет полного прилегания ватера к чипсету, т.е. оно есть "но через воздух" - что не есть гуд. а платить за плату 11 КР + за нормальный ватер 4 Кр - не комильфо.
_________________ Я построю свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами! (с) Bender Rodriguez.
По охлаждению системы - уже используется СВО на CPU и GPU
А! Ну поскольку никогда СВО не юзал и не планирую - скромно самоустраняюсь от советов. Вот если б воздух... У водянщиков свои проблемы и свои критерии выбора MB, тут я советовать не рискну.
По охлаждению системы - уже используется СВО на CPU и GPU
А! Ну поскольку никогда СВО не юзал и не планирую - скромно самоустраняюсь от советов. Вот если б воздух... У водянщиков свои проблемы и свои критерии выбора MB, тут я советовать не рискну.
мне нужна хорошая мат. плата, а как на ней решить СВО - я думаю разберусь, так что "не уходите от ответа"
_________________ Я построю свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами! (с) Bender Rodriguez.
Тогда вариант ответа такой: при отсутствии необходимости SLI/CF совет однозначный - брать ту MB что дешевле. Гонятся они практически все одинаково, охлаждение при одной видяхе от матери почти не зависит. При планировании SLI/CF начинается сущая тоска (на воздухе) - 99% матерей сажают их (видео) слишком близко друг к другу и они начинают "взаимоподогреваться". Тут что либо выбрать очень сложно, да еще так что бы это выбранное реально продавалось, а небыло лишь И-нет картинками... Но (предполагаю!) на водяном охладе эта проблема будет куда как менее остра. А стало быть - снова возвращаемся к первому совету: любая самая дешевая мать с поддержкой SLI/CF и куда все ваше водное хозяйство уместится. Т.е. ИМХО в данном случае нужно подбирать тупо по физической совместимости с системой воды, вот и все. Больше париться практически не о чем, на 97% все 1366-матери - под копирку, сокет один, чипсет один - тут особо мыслью по древу не разольешься... Монстров типа UD9 и Rampage-Extreme-III не берем - это отдельные экземпляры как по наворотам, так и по цене. А "нормальные" матери все в одной нише - бери любую. Сильно ошибиться (как и сильно выиграть) почти не возможно...
Advanced member
Вставлю 5 копеек: как раз под воду хороши из серии ASUS P6T Deluxe, - система охлаждения объединена трубками, и если открутить 2 винта и снять алюминиевое оребрение с чипсета, под ним откроется идеальная медная пластина, на которую очень удобно крепить водоблок. В результате охлаждается и чипсет, и южник, и мосфеты матери, причем все одним водоблоком. Со SLI/CF проблем нет, расстояние в 3 слота - куда уж больше. Ну и 2 сетевых контроллера и вполне сносный звук впридачу. Из минусов - платы достаточно старые, поэтому лишены USB3/SATA3 контроллеров, но USB3, я считаю, пока не востребованы, а SATA3, как и дополнительные SATA2 у других брендов, сидящие на "медленных" интерфейсах, вообще даром не нужны, как и тот же недоSAS на P6T Deluxe. Лучше поставить дискретный контроллер, если есть на то необходимость, а не платить за ненужные интегрированные.
Хитрый John™ [USSR] вот всё бы у неё замечательно, но старовата она. Покупать то буду на будущее, чтобы года 2 как минимум, мне не хотелось её менять. Может взять тогда Asus RE 3 и не ипать мозг? Просто охота "свежего" продукта. чтобы он "стоил" своих денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Помогите разобраться: обзавёлся wi-fi адаптером ASUS PCI-G31; установил его в материнку ASUS P5E - работал без проблем; поменял мать на ASUS P6T SE - и он на ней не запускается (светодиод не светится при включенном питании, в диспетчере устройств адаптер не обнаруживается, даже как скрытое устройство)... Может быть такое, что с новой материнской платой у него несовместимость? В характеристиках адаптера указано: Host interface - 32-bit PCI v2.2. Я что-то не могу нигде найти, что это за параметр, и каков он у PCI моей материнки (везде пишут просто - "PCI")... ОС и до и после замены матплаты - Windows 7 x64. PCI разъём в материнке проверен - рабочий (в другом разъёме адаптер также не работает); адаптер на другом компе проверен на работоспособность. BIOS обновлён до последней версии. С предыдущей материнкой адаптер работал как программная точка доступа.
Если цена не смущает - бери однозначно! Мать отличная. Да и Асус - это навсегда! Другое дело что средне-продвинутый юзер использует хорошо если 30% ее фич... Она ж под маньяков-азотников точилась, которым хлеба не надо, а лишних пол-попугая в бенче вынь и положь... Тогда уж на UD9 можно посмотреть - тоже мать маньячная. Но из этих двух мне, лично, Асус ближе...
Нее UD9 нафиг не нужно - незачто платить такие деньги. Хоть и корпус позволяет её запихать. Вот только я и думаю - буду ли я использовать потенциал RE3 - хотябы на 50 %. RE 2 - хорошо - но старо. Короче думаю вот что (основываясь на ваших комментах ) - всё что до 10 тыр практически одинаково, всё что до 13 тыр чуть лучше чем те что за 10 тыр. и есть ещё UD9 которое хоть в корпус и влезет но нахрен не нужно.
Advanced member
born_sleepy Как бы помягче сказать... Там ВЕЗДЕ один и тот же чипсет - Х58. Вы платите за него, за доску, и за набор дополнительных плюшек. Ну иногда лицензионное отчисление за SLI - ИМХО, это тоже не всем нужная плюшка. Вот как раз эти плюшки и надо выбирать: нужны они вам или нет. У меня нет необходимости ни в SATA3, ни в USB3 - следовательно, мне не нужны МБ с ними, т. к. я буду платить за ненужные мне плюшки. А вот 2 сетевые мне - нужны. Набортные дополнительные контроллеры SATA, такие, какие напиханы в Gigabyte UD5/7/9 или ASUS P6T Deluxe - даром не нужны, при необходимости лучше взять отдельно хороший дискретный контроллер. Кроме того, даже на новых МБ те же USB3 реализуются отдельным контроллером, просто он впаян в мать. Что мешает купить и использовать дискретный, когда это потребуется? При этом он еще и дешевле будет стоить... Зато вы изначально не платите за ненужные плюшки. И еще один момент - у любого нового железа со временем выявляются "подводные" камни. Поэтому мать как раз лучше брать ту в пределах одной платформы (конструктива и чипсета), которая уже изучена, проверена, и по ней накоплена достаточная статистика. Всё ИМХО.
Если речь о dns-shop.ru то в целом их разделе Материнские платы по слову formula поиск возвращает 1 резалт: Плата ASUS LGA1156 Maximus III Formula P55... А это, как понимаете, немного не то. При этом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Нуу, мне как сотруднику, наверное, виднее, что почем, не? Сайт тут не показатель. Там на самом деле тонны товаров нет, которые могут быть в каталоге. Во вторник спрошу у фед отдела закупки, когда ожидаются эти платы.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Нуу, мне как сотруднику, наверное, виднее, что почем, не
А, так у Вас инсайд? Тогда другое дело... В любом случае если б это были офф. поставки Асуса то плата появилась бы 100% не только в ДНС и 1000% не в первую очередь в ДНС. Так что если даже они и будут (что пока на уровне "все точно, только спросить надо" ) - это определенно частная инициатива отдельной фирмы (за что ей честь и хвала) могущая удовлетворить ну 10, ну 30 юзеров (не 500 же плат вы закупили?). А это генеральной идеи - отсутствие формулы на просторах Европы - не меняет. Да, и опять же - цена? Если выкатят что-то типа R3E-4% ...ну вы меня понимаете.