Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 124 из 221<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
эх)

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
на 3.5 завелся на 4.0 не хочет

в факе сказанно
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
2) Напряжение QPI/DRAM Voltage (unCore) и DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,5 В. Иначе может выйти из строя встроенный в процессор контроллер памяти.

но я так и не нашел DRAM Voltage - только DRAM Bus Voltage - но это физически не может быть одно и то же, потмоу что на BUS надо ставить 1.65 (для памяти). Значит у меня нет DRAM Voltage и мне не надо заморачиваться?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
разность между CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage менее 0.05.

BCLK, UCLK и QPI на авто

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
на проц 1.38

QPI - 1/35

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
что посоветуете для того чтобы достигнуть 4.0 ?

И еще вопрос - как загружать профиил? сохранять понятно как, а вот загружаться хрен поймешь ?)

Member
Black__Angel писал(а):
Подскажите, у кого работает память на частоте 1600Mh (штатных) и при каких напругах QPI и vDIMM ?
У меня на профильной если ставишь брать настройки их XMP (подставляет 8-8-8-24 1,6V 1600Mh) плата не стартует вообще.
Если руками приподнять QPI до 1,25 (пробовал поднимать до 1,35) и vDIMM до 1,65 стартует, но валит в синий экран, винду не грузит. На 10667Mh проблемм нет.

Профильная работает на отлично при QPI - 1.25в и vDIMM - 1.65в, отлично работает на штатных таймингах.

Member
10 прогонов линпаком в норме. + еверест во время теста показал завышение QPI до 1.32 и CPU Voltage до 1.42 - согласно факу это опасно, хотя в биосе выставленно по правилам. Так и должно быть?

Member
Alaan писал(а):
пожалста - не игнорируйте, нет же ничего трудного в том чтобы с телефона сфоткать натсройки и залить)

Никто не игнорит, просто у всех настройки индивидуальные, зависит от матери, версии биоса, памяти и конечно же от процессора и его охлаждения

Member
ну что скажете по поводу моего разгона?

Member
Alaan многовато на проц даешь, причем только 3,5 Ггц

Member
стал облодатилем данной платы прошил последний биос разгон 200\21 палет нармальный макс темп в нагрузке 64 градуса !

Advanced member
Фото: 93
Alaan писал(а):
10 прогонов линпаком в норме. + еверест во время теста показал завышение QPI до 1.32 и CPU Voltage до 1.42 - согласно факу это опасно, хотя в биосе выставленно по правилам. Так и должно быть?

У меня 1.45 при 4200 HTon при том что камень C0

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Bullwais писал(а):
стал облодатилем данной платы прошил последний биос разгон 200\21 палет нармальный макс темп в нагрузке 64 градуса !

Ну и отлично, правда глупо ставить ОС на рейд0 из 2х1тб.

Member
S.I.R.Z.
это времено я про рейд из 2 винтов наднях еше винтов возьму !

Member
Доброго времени суток! Возникает проблема: постоянно слетает рейд массив выкидывая в синий экран. обновлял биос - толку ноль. нид хелп!

Member
gogi писал(а):
Alaan многовато на проц даешь, причем только 3,5 Ггц

S.I.R.Z. писал(а):
У меня 1.45 при 4200 HTon при том что камень C0

спасибо, попробуй посменивать

Advanced member
Фото: 93
5erafim писал(а):
Доброго времени суток! Возникает проблема: постоянно слетает рейд массив выкидывая в синий экран. обновлял биос - толку ноль. нид хелп!

Данная мать дерэит рейд отлично ;)
Проверить,
1. Винты MHDD, Victoria
2. Проверить соединения, сата кабеля(по пробывать заменить их), провода питание(возможно плохой контакт)
3. Из за блока питания, возможно шалит(такое встречалось на работе, замена БП исправила ситуацию причем на аналогичный)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Bullwais писал(а):
S.I.R.Z.
это времено я про рейд из 2 винтов наднях еше винтов возьму !

Ну тогда норма :)

Gradus810 писал(а):
Не знаю, что там у кого отваливается, а у меня всё работает.

Это очень интересно, учитывая практически одинаковый конфиг, может скинешь настройки биоса, хотя бы в пм.
Ну а сам вот каждый раз видишь что система 6 Гб видит? А то я не сразу заметил, что один канал отваливается, пока gansikos не спросил :)
Если кому интересно - вот тема на оф.форуме корсаров (она там далеко не одна, но эта именно про рампагу, дабы не оффтопить)
http://forum.corsair.com/forums/showthr ... 3X6G1600C7
(надеюсь никакие правила форума не нарушаю, выкладывая ссылки)

Member
хз у меня тоже карсары и все работает !

поделитесь настройками биоса, если не секрет, конкретно интересно по QPI/DRAM, ну и DRAM Voltage.

Уже нарыли инфу на асусовском оф.форуме, там тоже много тем про "отваливающийся" канал памяти.

Последний раз редактировалось tommygun_54 28.01.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bullwais писал(а):

Мы конечно за вас рады. Вы уж извините, но тут все и так прекрасно знают, что плата без проблем может держать 200 по bclk. Если бы вы написали 300/21 все бы подивились. А так ваш пост, без указания хотя бы основных напряжений, не несет никакого смысла. 64 градуса тоже непонятно под чем, под вордом? Таким разгон обладает каждый второй, если не больше.

Последний раз редактировалось PadLeNaK 28.01.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я настраивал читая ФАК, а разгон уже повышением вольтажа :)[/quote]

Полностью согласен! Я так и поступал. Сначала внимательно изучил ФАК, статьи в инете по теме и потом уж приступил собственно.
З.Ы. На 3DNews кажется статейка есть - разгон i7 920. Ну вообщем учите матчасть по началу. Успехов!

Member
У меня следующая проблемма с HDD. В биосе стоит ACHi режим, Windows 7 64бит, все обновления. Интел inf последний. При загрузке винды нет второго диска. Если запустить интел консоле манагер и внём нажать определить PnP устройства диск тут же находится операционкой и никах проблемм при работе с ним нет
В чём засада ?.

Member
Black__Angel писал(а):
У меня следующая проблемма с HDD. В биосе стоит ACHi режим, Windows 7 64бит, все обновления. Интел inf последний. При загрузке винды нет второго диска. Если запустить интел консоле манагер и внём нажать определить PnP устройства диск тут же находится операционкой и никах проблемм при работе с ним нет
В чём засада ?.

В диспетчере оборудования винт виден? в управлении компьютерами винт виден?

Member
PadLeNaK писал(а):
В диспетчере оборудования винт виден? в управлении компьютерами винт виден?

Нет! Пока не жмакнешь на найти PnP девайсы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 124 из 221<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа