Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 124 из 273<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
DaTa писал(а):
1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы.

напряжение на процессор подними, должна будет с первого раза включатся.

Member
DamirOK писал(а):
Какой датчик отвечает за температуру северника на 770-ud3

На севернике нет температурного датчика.

Member
Фото: 0
DamirOK писал(а):
Может этот?
----
Температура материнской платы : 35 °C
----
Если это не то, то что это за датчик где расположен и что показывает?

Расположен где-то около южного моста, а показывает - температуру :-)

Member
Roy67 писал(а):
взял GA-770TA -UD3 ,очень сильно греется северник,это нормально ?

а какую темпу у тебя в evereste показывает? На ud3p тоже сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DaTa писал(а):
Всем ку,
Недавно приобрел системник с Gigabyte GA-MA770T-UD3.

Обратил внимание на 2 вещи, но не увидел в faq ничего похожего.
1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы.
2) После завершения работы, PS/2 мышь и USB гарнитура все равно остаются включенными, хотя монитор и клава (тоже PS/2 разъем) выключаются как положено.

Кто-то сталкивался с такими вещами? :?:

Я столкнулся. И заметил, что если выключить с розетки, то комп. стартует нормально.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
У меня ещё и мышь лазерная тормозит, до сих пор не могу вычислить как? То тормозит, то нет. Заметил вроде, что больше проявляется, когда с нета качать начинаешь.

Member
GIGABYTE что-то меня расстраивает :(
Сначала GA-MA770-DS3 (rev1.0) резко убрали официальную возможность ставить процы с 4000 МГц HT/NB http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os
Теперь на моей GA-MA770-UD3 (rev1.0) официально нельзя юзать процы с TDP 140W http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os Осталась соответствующая наклейка только на коробке))
И походу еще не будет официальной поддержки Phenom II X6 :-x

Member
phants писал(а):
Сначала GA-MA770-DS3 (rev1.0)

phants писал(а):
Теперь на моей GA-MA770-UD3 (rev1.0)

Я и сам накололся.
Вывод: не брать матплаты от Гиги ревизии 1.

Member
Я когда покупал плату, хотел купить MA-GA770-UD3 rev.1, были у него кроме UD3 еще DS3 rev2, но так как продавец имел только одну плату UD3 на витрине, я побоялся ее брать, ну и продавец сказал что платы UD3 и DS3 одинаковые. Беглый осмотр двух плат выявил что платы MA-GA770-UD3 rev.1 и MA-GA770-DS3 rev.2 практически одинаковые. В результате взял DS3 rev2, потом прочитал в FAQ'е здесь на оверах, что эти платы на самом деле одинаковые, и то что они имею разные названия это чисто маркетинговый ход.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Цитата:
Vovchikzzz писал(а):
GA-MA770-UD3 (rev1.0)

У него получается 770-DS3 rev.2
Вывод: вторая ревизия тоже не есть гуд.

Junior
DaTa писал(а):
Всем ку,
Недавно приобрел системник с Gigabyte GA-MA770T-UD3.

Обратил внимание на 2 вещи, но не увидел в faq ничего похожего.
Кто-то сталкивался с такими вещами? :?:

На 770T-UD3P у меня тоже такое происходит иногда, жена крайне недовольна (ничего не разогнано) :( При выключении и включении питания стартует нормально.

Member
Подскажите,есть GA-770TA-UD3,не могу включить AHCI
HDD подключен к sata2-0,dvd к sata2-1,в биосе Onchip sata type ставлю AHCI,появляется Port 4/5,но в windows 7 в дисп устройств AHCI не появляется,хочу переустановить.
Мне нужно hdd подключить к sata2-4,а dvd sata2-5?
И сейчас у меня показывает и hdd и dvd как мастер,или должно быть,как мастер славе?
Есть ли вообще различия в этих 6 разъемах sata 2?

Member
-abv

А в чем же причина так и не понятно :(

Member
DaTa писал(а):
-abv

А в чем же причина так и не понятно :(

Чуть выше советовали - проверить напряжение на процессоре. Нестарт на холодную возможен из-за заниженного напряжения.

Member
У меня тоже был нстарт на холодную. Разгонял Атлон 64 3800+. 2400->2800. Напряжение повышал до 1,5В. Все равно не стартовало на холодную (через 10 мин. в дежурном состоянии).
Все стало нормально, когда напряжение поставил на дефолт и частоту на 2600.
П.С. все делал по FAQ-y. Остальные парметры менял подобающим образом.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати, а UD3 rev2 реально будет держать Феном Х6?
Я все думал, что у этих процов нет контроллера памяти ДДР2.

Member
Цитата:
Кстати, а UD3 rev2 реально будет держать Феном Х6?

ну уже есть биос, почему бы и нет?

Member
Turik писал(а):
HDD подключен к sata2-0,dvd к sata2-1,в биосе Onchip sata type ставлю AHCI,появляется Port 4/5,но в windows 7 в дисп устройств AHCI не появляется,хочу переустановить.
И сейчас у меня показывает и hdd и dvd как мастер,или должно быть,как мастер славе?

Ставишь в bios AHCI и подключаешь винт от 0 по 3 порт, а сидюк в 5 или 4 порт и режим во втором пункте после AHCI ставишь IDE port 5/4 и будет тебе счастье.

Member
для 770-ud3p (как и для остальных наверное) вышел новый биос для поддержки шестиядерников, кто-нибудь пробовал как он влияет на разблокировку 4 ядра и кеша? :D

Member
Vovchikzzz писал(а):
Вывод: не брать матплаты от Гиги ревизии 1

сурово...тогда они могут начать выпускать платы сразу со 2-ой ревизии :-)

Member
Advokatvlad писал(а):
Turik писал(а):

Ставишь в bios AHCI и подключаешь винт от 0 по 3 порт, а сидюк в 5 или 4 порт и режим во втором пункте после AHCI ставишь IDE port 5/4 и будет тебе счастье.

Так и делаю,но в дисп устройств AMD sata Controller.
Дисковые устройства WDC WD50 00AAKS SATA Disk Device,должно же быть AHCI написано,почему так?

Member
Должно быть написано AMD Sata Controller

Moderator
Фото: 546
trulon$o писал(а):
да обсуждали в свое время этого мастера_про - чушь он написал. Ни у кого больше вроде ничего не горело само по себе. На такой же матери у многих, в том числе у меня ПРЕКРАСНО все работает. Были косяки с биосом ф6, но с ф7 их уже нет.

Тебе каких док-в надо? ))

Обсуждали что? Срач в ПС, в т.ч. с нецензурщиной устроили? Это считается обсуждением?

Member
evgen7 писал(а):
Нестарт на холодную возможен из-за заниженного напряжения.

Я так понимаю, если выставить неправильное напряжение с процессором можно попращаться? :) Немного сыкотно трогать такие вещи без особого опыта. По крайней мере старт на холодную идет с первого раза, если выключить системник из разетки на ночь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 124 из 273<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа