Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
DaTa писал(а):
1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы.
напряжение на процессор подними, должна будет с первого раза включатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Roy67 писал(а):
взял GA-770TA -UD3 ,очень сильно греется северник,это нормально ?
а какую темпу у тебя в evereste показывает? На ud3p тоже сильно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DaTa писал(а):
Всем ку, Недавно приобрел системник с Gigabyte GA-MA770T-UD3.
Обратил внимание на 2 вещи, но не увидел в faq ничего похожего. 1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы. 2) После завершения работы, PS/2 мышь и USB гарнитура все равно остаются включенными, хотя монитор и клава (тоже PS/2 разъем) выключаются как положено.
Кто-то сталкивался с такими вещами?
Я столкнулся. И заметил, что если выключить с розетки, то комп. стартует нормально.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: У меня ещё и мышь лазерная тормозит, до сих пор не могу вычислить как? То тормозит, то нет. Заметил вроде, что больше проявляется, когда с нета качать начинаешь.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Я когда покупал плату, хотел купить MA-GA770-UD3 rev.1, были у него кроме UD3 еще DS3 rev2, но так как продавец имел только одну плату UD3 на витрине, я побоялся ее брать, ну и продавец сказал что платы UD3 и DS3 одинаковые. Беглый осмотр двух плат выявил что платы MA-GA770-UD3 rev.1 и MA-GA770-DS3 rev.2 практически одинаковые. В результате взял DS3 rev2, потом прочитал в FAQ'е здесь на оверах, что эти платы на самом деле одинаковые, и то что они имею разные названия это чисто маркетинговый ход.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Цитата:
Vovchikzzz писал(а):
GA-MA770-UD3 (rev1.0)
У него получается 770-DS3 rev.2 Вывод: вторая ревизия тоже не есть гуд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Минск
DaTa писал(а):
Всем ку, Недавно приобрел системник с Gigabyte GA-MA770T-UD3.
Обратил внимание на 2 вещи, но не увидел в faq ничего похожего. 1) Компьютер уже неоднократно включается только со 2 раза, первый раз идет просто включение, но загрузки системы не происходит, потом все ок уже после выкл и вкл заново. Это происходит именно при включении на след. день, через часов 8 после последнего выкл системы. Кто-то сталкивался с такими вещами?
На 770T-UD3P у меня тоже такое происходит иногда, жена крайне недовольна (ничего не разогнано) При выключении и включении питания стартует нормально.
Подскажите,есть GA-770TA-UD3,не могу включить AHCI HDD подключен к sata2-0,dvd к sata2-1,в биосе Onchip sata type ставлю AHCI,появляется Port 4/5,но в windows 7 в дисп устройств AHCI не появляется,хочу переустановить. Мне нужно hdd подключить к sata2-4,а dvd sata2-5? И сейчас у меня показывает и hdd и dvd как мастер,или должно быть,как мастер славе? Есть ли вообще различия в этих 6 разъемах sata 2?
У меня тоже был нстарт на холодную. Разгонял Атлон 64 3800+. 2400->2800. Напряжение повышал до 1,5В. Все равно не стартовало на холодную (через 10 мин. в дежурном состоянии). Все стало нормально, когда напряжение поставил на дефолт и частоту на 2600. П.С. все делал по FAQ-y. Остальные парметры менял подобающим образом.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Кстати, а UD3 rev2 реально будет держать Феном Х6? Я все думал, что у этих процов нет контроллера памяти ДДР2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Turik писал(а):
Подскажите,есть GA-770TA-UD3,не могу включить AHCI HDD подключен к sata2-0,dvd к sata2-1,в биосе Onchip sata type ставлю AHCI,появляется Port 4/5,но в windows 7 в дисп устройств AHCI не появляется,хочу переустановить. Мне нужно hdd подключить к sata2-4,а dvd sata2-5? И сейчас у меня показывает и hdd и dvd как мастер,или должно быть,как мастер славе? Есть ли вообще различия в этих 6 разъемах sata 2?
Ставишь в bios AHCI и подключаешь винт от 0 по 3 порт, а сидюк в 5 или 4 порт и режим во втором пункте после AHCI ставишь IDE port 5/4 и будет тебе счастье.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
для 770-ud3p (как и для остальных наверное) вышел новый биос для поддержки шестиядерников, кто-нибудь пробовал как он влияет на разблокировку 4 ядра и кеша?
Ставишь в bios AHCI и подключаешь винт от 0 по 3 порт, а сидюк в 5 или 4 порт и режим во втором пункте после AHCI ставишь IDE port 5/4 и будет тебе счастье.
Так и делаю,но в дисп устройств AMD sata Controller. Дисковые устройства WDC WD50 00AAKS SATA Disk Device,должно же быть AHCI написано,почему так?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
trulon$o писал(а):
да обсуждали в свое время этого мастера_про - чушь он написал. Ни у кого больше вроде ничего не горело само по себе. На такой же матери у многих, в том числе у меня ПРЕКРАСНО все работает. Были косяки с биосом ф6, но с ф7 их уже нет.
Тебе каких док-в надо? ))
Обсуждали что? Срач в ПС, в т.ч. с нецензурщиной устроили? Это считается обсуждением?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
evgen7 писал(а):
Нестарт на холодную возможен из-за заниженного напряжения.
Я так понимаю, если выставить неправильное напряжение с процессором можно попращаться? Немного сыкотно трогать такие вещи без особого опыта. По крайней мере старт на холодную идет с первого раза, если выключить системник из разетки на ночь.