Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 124 из 158<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 28
Господа, есть вопрос:
можно ли с помощью клавиатуры скинуть настройки биоса на дефолт на A790GXH\128M ? Ибо джампер и батарейка удачно расположены под видеокартой, да так, что её придется снимать.

и еще:
что-то я запутался в режимах памяти для встроенной графики, которая в принципе не используется, т.к. праймари адаптер = писиай експресс.
что лучше оставить, uma, sideport или оба ? повторюсь, встроенная графика не используется, но важна температура южного моста, хотя не знаю влияют ли эти настройки на неё.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Куратор темы
ukrtel
По яснее плиз.)

crazy_yan
На сколько я знаю, в БИОС-е можно сбить настройку.
На втой вопрос не могу ответить, так у меня нету встроенного видео.)

Junior
crazy_yan писал(а):
можно ли с помощью клавиатуры скинуть настройки биоса на дефолт
Дави Insert во время включения ПК, иногда помогает.
crazy_yan писал(а):
что лучше оставить, uma, sideport или оба ? повторюсь, встроенная графика не используется, но важна температура южного моста, хотя не знаю влияют ли эти настройки на неё.
при выключенной встроенной графике - без разницы.

Member
AlarmZone13
Есть фен х2 555,рабочих 3-и ядра,включаю АСС пер корес,появляется 4 ядра и проценты возле них,как отключить битое ядро?

Если правильно понимаю,то отключать ядра можно с помощью Коре актив контрол,вот скрин из биоса
ACC

я неправильно что-то делаю или все-таки корявенький биос/невозможность отключать ядра с помощью АСС?

Member
ukrtel
Да Active Core Control отключает ядра, АСС тут не причём.

Member
Аглямов П.С.
если при включении АСС,только вентели шуршат-можно как то отключить ядро,ведь Active Core Control показывает только 2 ядра :(

Куратор темы
ukrtel
Извини, ни чем не могу помочь тебе, так как не возился с этим.

Member
Фото: 5
crazy_yan писал(а):
можно ли с помощью клавиатуры скинуть настройки биоса на дефолт на A790GXH\128M ?

Если машина в целом стартует и даёт зайти в биос, то конечно возможно сбросить настройки на дефолт.

Member
народ, помогите плиз. можно ли перепрошить биос от другой мамки? в наличии M3A790GXH/USB3 хочю перепрошить от M3A790GXH/128M. будет ли работать или как? и если можно то как это сделать?

Junior
Всех приветсвую.
На профильной системе докупил видеокарту Asus hd4670 - и поймал неожиданный глюк.
Суть такова, что в случае включения опции разгона процессора(Даже на дефолтных(!) настройках, достаточно просто перевести в режим manual - кросс работать отказывается а биос валится в дефолт. Если удается загрузиться с разгоном - работет только карта номер 1. Если поставить режим авто - кросс работает без нареканий. Придется наверное менятьч астоты из винды, хоть я и не сторонник софт-разгона... Владельцы данной мат. платы (A770DE) примите к сведению.

Member
Фото: 0
dlvtd
блок питания не тянет?

Member
for dlvtd
на моей профильной материнке было практически такое же, во время разгона при выставлении соотношения шин в режим Асинхрон, также практически всегда падал кросс- решилось всё письмом в суппорт компании и перепрошивкой на присланный бэта-биос.

Junior
Приветствую.
На ASRock M3A770DE силно греются радиаторы, которые на матери стоят. В биосе стоит nb voltage 1.1375, частота - 2400. Это нормально, что они так нагреваются, и какое напряжение безапасно выставлять?
И еще, в факе написанно, что показания напряжения на цпу, мать завышает. Я не понял, это датчик неправильно показывает? Если я выберу в биосе 1.3 в, она подает 1.3 в, но показывает больше, или она на самом деле подает большее напряжение?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 21.06.2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Не AsRock, а ASRock. Пора уже знать, как правильно пишется.

Куратор темы
webrator писал(а):
На AsRock M3A770DE силно греются радиаторы, которые на матери стоят.

Проверь пожарить яишницу. Если пожарится, значит не нормально. Если без шуток, то не удивительно, что радиатор на ASRock M3A770DE сильно греется, так сам радиатор не массивный.

webrator писал(а):
И еще, в факе написанно, что показания напряжения на цпу, мать завышает. Я не понял, это датчик неправильно показывает? Если я выберу в биосе 1.3 в, она подает 1.3 в, но показывает больше, или она на самом деле подает большее напряжение?

ПО зачастую не правильно показывают данные, к тому же разные ПО по разному показывают, какой то меньше, какой то больше.

Member
можно ли понижать версию биоса на мат. платах асрок?

Куратор темы
ukrtel писал(а):
можно ли понижать версию биоса на мат. платах асрок?

Без понятий, такой фигнёй не страдал.

Member
есть мать ASRock N68C-S и проц Х6-1055, также имеется мать от гиги 785g-ud3h(ам2), какую лучше оставить и как на асроке с разгоном, потянет небольшой разгон? пропелер ИХ4400 кажется, питальник на 550 дельта, видяха 9600гт.Думаю оставить асрок поюзать в номинале просто есть ддр3 4гб, а ддр2 2гб приедтся докупать еще 2гб.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Без понятий, такой фигнёй не страдал.

почему же фигня,допустим в более новой версии-глюк,которого в предыдущей нету?
З.Ы, уже прошился более старым биосом,все отлично работает

Member
blademaster писал(а):
есть мать ASRock N68C-S и проц Х6-1055, также имеется мать от гиги 785g-ud3h(ам2), какую лучше оставить и как на асроке с разгоном, потянет небольшой разгон? пропелер ИХ4400 кажется, питальник на 550 дельта, видяха 9600гт.Думаю оставить асрок поюзать в номинале просто есть ддр3 4гб, а ддр2 2гб приедтся докупать еще 2гб.

Оставлять мать на nForce нет смысла, чип старый, мать бюджетная, конденсаторы обычные. Все плюсы на стороне гиги.
А вообще, вам в другую ветку- что мне выбрать из железа?

Member
Фото: 0
Не уверен, что тему правильно выбрал, но всё же:
Имеется материнка Asrock 770 extreme 3, конфа в профиле, вообщем-то. Не ставится "драйвер фильтра ati north bridge" при установке Catalyst, после установки пишет "ок" и просит ребут, ну и так до бесконечности. Поискал в нете, бывали подобные вещи у Asus, но решение я что-то не нашёл, подскажите пожалуйста, что предпринять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 124 из 158<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа