При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Моя система:
P7P55D PRO (БИОС 1702) i7 860 GEIL 2000 (9-9-9-28)
Не могу никак разогнать систему до 4000 герц по каждому ядру (C-STATE off). Не могу понять в чём я туплю (не дохожу до загруженной винды). Может ли кто поделиться профилем разгона? Я бы по нему всё понял, что я делаю не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4EXXX писал(а):
А какой при этом разгон? И сколько оффсет
4.0GHz Offset +0.1325 (на прежней плате было +0.15В) но это все туфта, тебе уже поясняли. Зависит от дефолтного напряжения процессора, а они у всех разные.У моего 1.16В, я видел с 1.33В - на них можно пракьтчески не добавлять. А еще видел с 1.0В -тому нужно больше добавлять. Так что важен конечный результат.
Ладно. сохраню пока этот профиль, но откачусь на динамический пока что. На куллере один вентиль всего стоит, как сделаю два верну этот разгон. И разгон до 4 Гигагерц мне пока что ничего не даёт. Всё равно ещё видяху не поменял, сейчас стоит 8800GT.
И всё же хорошо бы не терять в производительности оперативной памяти, что бы она работала на 2000. Мне бы конфиг раздела Advanced, что там врубать, а что вырубать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Не давно переставил поставил х64 бит стоит 4гб оперативы , а система пишет доступно только 3.25 гб. Странно вообще Биос не трогал , до переустановки то же стояла х64 и все было нормально! Может какую функцию включить надо на материнке ?
Member
spikerQ писал(а):
Не давно переставил поставил х64 бит стоит 4гб оперативы , а система пишет доступно только 3.25 гб. Странно вообще Биос не трогал , до переустановки то же стояла х64 и все было нормально! Может какую функцию включить надо на материнке ?
Да надо. Только не помню я раздел где этот. Помню только что там написан объём оперативы. Где то в ближе к концу раздел этот вроде. У самого тоже винда 7 х 64.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
4EXXX писал(а):
Vovantro писал(а):
Мне бы конфиг раздела Advanced, что там врубать, а что вырубать.
Выруби то, чем не пользуешься. 1394 например, или второй лан, если таковой имеется, ну или ЖМикрон, если не нужен. А так всё... Мамка какая у тебя?
Добавлено спустя 57 секунд: Но если БП с запасом, то ничего вырубать не стоит, я думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Vovantro писал(а):
spikerQ писал(а):
Да надо. Только не помню я раздел где этот. Помню только что там написан объём оперативы. Где то в ближе к концу раздел этот вроде. У самого тоже винда 7 х 64.
Все проблему решил ! Дело было в том, что я трогал конфигурацию системы в загрузке ставил число процессоров + память макс. И появилась такая проблемка! По снимал галочки , поставил обычный запуск и все исправилось ! Че за касяк то такой , вообще , не ужели когда ставишь всю память на макс . работает только 3.2гб ?
Member
Вопрос. Как сделать так, что бы множитель не повышался больше 20? Что в биос надо врубить/вырубить, кроме как C-STATE? Какие пункты? Точные названия? Подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, ramzay и гости: 64